ID работы: 4134731

Взгляни на меня

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
poshel_nax бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Взгляни на меня! Неужели я больше не нравлюсь тебе? Ты сделал это со мной. Ведь, как говорится, если подойти слишком близко к клетке со зверем - он обязательно попытается схватить тебя. Так и я, попал к тебе в лапы, даже не сопротивляясь. Взгляните на меня. Ох, вы говорите, что я не в порядке? Да, вы правы. Я не в порядке с того самого момента, как встретил тебя. То, что я называю любовью, было лишь игрой, ведь так? Ты всегда повторял, что любви не бывает, что это лишь гормоны и потребность человека размножаться, а я молча смотрел на тебя и не понимал, зачем ты говоришь мне это, ведь я действительно чувствую, что люблю. Ты никогда не доводил дело до конца, так и сейчас, эта твоя дурацкая привычка сыграла со мной злую шутку. Выстрелил мне в сердце, но не убил, ты оставил меня истекать кровью. И теперь ты стреляешь каждый раз перед тем, как уйти, оставить меня одного в этой комнате под названием «Пленники Джерарда Уэя». В какой раз ты уходишь, говоря все эти слова, которые будто колючая проволока обвивают мое тело, а потом проникают под кожу и, дойдя до сердца, сжимают его в тиски? Молчишь. Да ты даже не считаешь, потому что знаешь, что это будет длиться вечно. И даже когда я буду стоять перед смертью, ты не оставишь попыток уколоть меня. Но зачем? За что?! Хватит! А потом ты возвращаешься и всё начинается сначала. И вот сейчас, я опять остался один, даю себе обещание, что это был последний раз, когда я впустил тебя в свою жизнь, в голову. Я прячусь, залечиваю раны, и не проходит и дня, чтобы что-нибудь не напоминало о тебе. Как бы я тебя ни ненавидел, лёжа в постели, я представляю, как ты обнимаешь меня за талию и притягиваешь к себе, сокращая расстояние между нашими телами до минимума. Я засыпаю с улыбкой на лице и полными слёз глазами. Я отдал тебе всё: любовь, желания, мечты. А ты, завернув всё это в мешок для мусора, взял молоток и разбил то, что раньше называлось моей душой. Нахрена, Джерард? Опускаешь взгляд вниз и становишься таким по-детски невинным. Всё желание прогнать, ударить - всё это уходит. Я падаю на колени, позволяю тебе продолжить. Азарт возвращается и ты с улыбкой на лице разрушаешь всё, что было мне так дорого. Звонок в дверь. Закрываю глаза и считаю до десяти, надеясь на то, что по ту сторону двери стоит кто угодно, лишь бы не ты. Всего лишь месяц прошёл, слишком мало времени, Джерард, слишком мало. Подхожу к двери, как на зло у меня нет глазка, чтобы посмотреть, кого же там принесло. Я машинально задерживаю дыхание и сжимаю ручку двери настолько сильно, что костяшки начинают белеть. Человек за дверью настойчиво стучит и я, воспользовавшись последними каплями храбрости, отпираю её. Передо мной стоит он. Пара болотных глаз мечутся, не зная, куда посмотреть. Как же я люблю цвет твоих глаз, глаза-хамелеоны - такая редкость. Ты молчишь, не смеешь вымолвить ни слова, а я, забыв, как дышать, крепко держусь за ручку двери. Ты достаёшь что-то из сумки. Протягиваешь мне конверт, на котором золотыми буквами написано «Приглашение на свадьбу». Я всё-таки выдыхаю давно набранный мною воздух и дрожащей рукой забираю конверт. «Фрэнк Айеро, я - Джерард Уэй, и моя невеста - Линдси Баллато, приглашаем тебя на нашу свадьбу, которая…». Первые строчки сказали мне всё, что нужно. Зачем мне даты и адреса, если я не пойду туда. Или пойду? Джерад смотрит мне прямо в глаза. Милый, что ты пытаешься в них разглядеть? Они потухли и остекленели, как у всех мертвецов. Ты убил меня без ножа. Молчишь? Не знаешь что сказать, а я бы сказал тебе очень многое. Но зачем? Это уже неважно. Не замечаю, как начинаю рыдать, не помню, как ты уходишь, не знаю, что будет дальше.

***

22 марта. Девушки нарядные, с красивыми прическами и приятно пахнущими духами. Парни одеты в смокинги, на волосы вылито слишком много геля. Дети веселятся, бегают по залу и играют в догонялки. За большим украшенным цветами столом сидят двое. Она очень красива: её волосы собраны в прическу и закреплены какой-то старинной заколкой; длинное белое платье с рукавами три четверти и небольшим вырезом на груди. Он одет в черный смокинг и такого же цвета галстук, лакированные ботинки, и как бы он не старался их уложить, такие растрепанные волосы. Зачем всё портить, Фрэнки? Я медленно иду по холлу, ещё несколько шагов и я окажусь в банкетном зале, где происходит торжество. Двери открыты, я до сих пор пытаюсь уговорить себя покинуть это место. Забыть его, забыть всё нахер. Зачем мне это нужно? Но ведь так будет правильнее. Наверное. Я сжимаю в руке пакет с подарком, который, как я надеюсь, понравится им обоим. Нервный смешок вырвался из груди. Я иду по залу к столу где сидят молодожены. — Привет, Фрэнк, я рад, что ты пришёл! Почему так поздно? Ты пропустил самое интересное. Хотя неважно, садись за столик, — Джерард встаёт со своего места и протягивает руку для рукопожатия, но я отрицательно мотаю головой. — Вы, наверное, Линдси? — я смотрю на невесту, стараясь игнорировать Джерарда. — Да, а Вы …друг моего мужа? — она искренне улыбалась, и мне стало так противно от самого себя. — Извините, но я ему не друг. Я думаю, что я игрушка для него. — Что, простите? — Фрэнк, не смей, — Джерард поменялся в лице: оно не выражает почти ничего, кроме отвращения. — Джерард, неужели ты не рассказывал ей обо мне? Нехорошо получается, ведь у мужа не должно быть секретов от жены. — Уходи немедленно, — процедил он сквозь зубы. — Что здесь вообще происходит?! Кто вы такой? — девушка обеспокоенно смотрела на меня, в её взгляде читалось непонимание. — Хорошо, я уйду, но дай мне вручить подарок, — я улыбнулся очень широко, наверное, в этот момент я был похож на психа. Я засунул руку в пакет и сжал содержимое. Медлить нельзя, но почему я медлю? Зачем я это делаю? Ещё не поздно уйти от сюда! Фрэнк, опомнись! Голова начинает кружиться, а ладони уже давно вспотели. — Боже, да вручи ты этот гребанный подарок и вали отсюда нахер! — проорал Джерард. Все люди смотрят на нас. Сто с лишним пар глаз увидят конец этой главы. Сейчас. Вдыхаю полные легкие воздуха и всё-таки решаюсь. Выстрел. Джерард ошарашенно смотрит на меня. Упс, ошибочка вышла. Простите, официант, надеюсь, вы выживите. Навожу пистолет на Линдси. В её глазах можно увидеть страх, который плещется, как бушующее море. Я правда не хочу убивать тебя, но так нужно... — Фрэнк, не смей! Не делай этого! Одними лишь губами я говорю девушке «прости», а затем наблюдаю за красным пятном в районе живота, которое с каждой секундой становится больше. Она, такая красивая, будто кукольная, лежит на полу и медленно умирает. Зал наполняется криками людей. Не бойтесь, я пришёл лишь к ним. Я обхожу стол, Джерард стоит на коленях перед женщиной, пытается спасти её, но душа медленно покидает тело. — Что ты наделал?! — заорал Джерард, из его глаз потекли слёзы. Наверное, это первый раз, когда он плачет. Я смотрю на тело девушки: такая спокойная и тихая. Джерард встаёт с колен и подходит ко мне, пытается успокоиться, но у него не получается. Он смотрит мне в глаза, из которых уже давно текут слёзы, пытается что-то сказать, но в итоге затихает. — Посмотри на меня, Джерард! Неужели я больше не нравлюсь тебе? Он ничего не отвечает, переводит взгляд на пол и ищет нужные слова. — Ты правильно сказал, Фрэнки, — он начинает смеяться, но быстро прекращает, — Ты лишь игрушка! — последнее слово он особенно выделил. Слёзы с новой силой начинают бежать из глаз. Дрожащей рукой я навожу пистолет прямо на Джерарда. Секундная пауза и зал оглушает громкий выстрел и мои всхлипывания. Как я и говорил, даже когда я буду стоять перед смертью,он не оставит попыток уколоть меня.

***

— Эй, Чарльз, что здесь вообще происходит? — мужчина пятидесяти лет сидел на корточках около трупа молодого парня. — Это Фрэнк Айеро, сэр, — полицейский подошёл поближе и начал отчитываться, — Пришел на свадьбу, ранил жениха - Питера Эдлера, и убил невесту - Линдси Баллато, после чего застрелился сам. — Где свидетели? — Всех, кто был здесь уже допросили, но если Вы хотите поговорить ещё раз… — Что сказал Эдлер? — Он сказал, что пригласил своего друга на свадьбу. Фрэнк пришёл лишь к банкету и сразу направился к их столику, но Питеру нужно было отойти, а когда он вернулся, Айеро уже достал пистолет. Эрленда он ранил в плечо, а бедную девушку застрелил на глазах у друга. Пит сказал, что Фрэнк бредил и нёс какую-то чушь. — Все понятно, Айеро был под наркотиками и просто не поделил девушку с Эдлером. — Сэр, Питер сказал, что Айеро скорее всего видел галлюцинацию. Некого Джерарда. — Ну и кто такой этот Джерард? Имя такое странное! — Нам сообщили, что Джерард - это бывший парень Фрэнка, он умер год назад, самоубийство. Так что Ваша версия, скорее всего, ложная. — Черти что происходит! Мне нужны анализы на токсины, тогда и будем думать. Тело пусть везут в морг, заканчивайте тут! — мужчина ещё раз взглянул на парня по имени Фрэнк Айеро и перекрестился, — Галлюцинация, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.