ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вечер в доме Мавис Вермиллион прошел шумно и весело; городские гости быстро влились в местную компанию и даже дали несколько дельных советов по поводу борьбы с браконьерами. Девушка, при помощи предсказаний Каны, легко распределила всех собравшихся на пять групп, которые станут защитниками реликтового леса.       — Что ж, так и решим, с завтрашнего дня начнем патрулировать лес, в свободное от работы время… я составлю график и сделаю для всех карты, — улыбнулась блондинка, чьи зеленые глаза сверкали от восторга и азарта. Эта девушка действительно верила в то, что она вместе с друзьями сможет защитить любимый лес, полный тайн и волшебства.       — Отлично, мы с радостью вам поможем, — заулыбался Драгнил, на мгновение позабыв об истинной причине их появление в этой деревне.       — Да, а теперь вас нужно расположить, а то поздно уже, — пробормотала Люси, смотря на часы, которые показывали без четверти двенадцать. Поздно. Особенно, если учитывать, что завтра всем рано вставать на работу. — Гостиницы-то у нас нет… к нам редко приезжают гости…       — В деревне есть свободный дом, — задумчиво пробормотала Лисанна, понимая, что будет удобней, если экологи разместятся ближе к лесу, так их гостям будет удобней работать.       — Ничего не выйдет, — буркнул Гажил, все еще не доверявший новым городским гостям, — там полы провалились так, что дом нуждается в ремонте… жить там невозможно. По крайней мере, пока что.       — И что тогда делать? — Джувия с беспокойством посмотрела на приглянувшегося ей брюнета, она ни на одно мгновение не усомнилась в том, что Грей именно тот вор, о котором говорила Кана. Они знакомы всего пару часов, а её сердце уже готово выпрыгнуть из груди от холодного взгляда черных глаз, да и в голове уже рождаются прекрасные картины их совместной жизни. Да и хитрая гадалка порекомендовала Мавис поставить их с Фуллбастером в одну команду, что не могло не радовать. — Может, им остаться на нашей ферме?       — Ну, если ничего другого не придумать…- Мавис была не против того, чтобы разместить у себя новых друзей, но проблема была в том, что все комнаты в её доме были уже заняты. — Придется потесниться…       — Не стоит, — вмешался в разговор Жерар. — У меня большой дом, к тому же рядом с лесом, наши гости смогут расположиться там.       — Отлично! — захлопала в ладоши Мавис. — Это будет просто идеально!       — На том и решим, — Фернандес поднялся на ноги. — Идемте, время уже позднее, а путь не близкий.       — Хорошо, спасибо, что решился приютить нашу шумную компанию, — улыбнулась Эльза. Ей понравились эти простые и открытые люди, которые не только помогли им с машиной, но и приютили, накормили вкусным ужином и отнеслись к ним по-дружески. Даже на душе стало тоскливо от мыслей о том, что они обманывают их и на самом деле хотят уничтожить лес.       — Да не за что, — отмахнулся егерь. — Вы же приехали, чтобы помочь, так что мы не можем бросить вас. Кстати, Гажил, посмотришь их машину?       — Угу, отгоню к себе, завтра скажу, что с ней, — зевнул брюнет.       — Вот и договорились. Как разберешься, что к чему, дай знать. ***       — Проходите, располагайтесь, — Жерар гостеприимно распахнул двери своего небольшого дома перед гостями. — Кухня — направо, спальни на втором этаже, можете занимать любую свободную, правда, кому-то придется спать на диване в гостиной.       — Я могу устроиться прямо здесь, — Драгнил, даже не снимая обуви, рухнул на небольшой диванчик, стоящий напротив камина и блаженно улыбнулся. — Удобно, близко, и кухня с холодильником недалеко.       — Только не говори, что ты все еще голоден, — закатил глаза Грей.       — Нет, но это не значит, что в скором времени не проголодаюсь.       — Нацу, веди себя прилично, все-таки ты в гостях, — начала закипать Эльза, вновь почувствовавшая, что на нее скинули ребенка, хорошо еще, что Фуллбастер пока ведет себя прилично.       — Все в порядке, — зевнул егерь, который мечтал только о том, чтобы поскорее лечь спать и, наконец, отдохнуть. — Пойдемте наверх, я покажу вам комнаты.       Прихватив несколько чемоданов, мужчина начал подниматься на второй этаж дома, а Эльза и Грей последовали за ним. Все настолько сильно устали, что даже были не в состоянии рассмотреть дом, как следует и просто плелись за хозяином, мечтая поскорее оказаться в мягких кроватях.       Как только друзья скрылись из виду, Нацу сразу же достал телефон и набрал номер брата. Со всей этой суматохой у него не было ни одной возможности связаться с Зерефом и сообщить, что они удачно добрались, и для волнения нет причин. Удивительно, что брат до сих пор сам не позвонил и не начал выяснять, что случилось.       Слушая долгие гудки, Драгнил задумался о том, что, несмотря на то, что разница между ними не такая уж большая, его брат фактически заменил ему отца. Эта мысль была неприятна — молодому мужчине казалось, что он лишил Зерефа возможности на нормальную жизнь. Его брату приходилось работать, заботится о младшем брате, решая все возникшие у Нацу проблемы. Эта поездка была возможностью для него показать, что он уже вырос и сам может позаботиться о себе и стать помощником Зерефу, вот только, оказавшись в этой деревне, все сразу же пошло не так… Как можно навредить этим людям? Драгнил не знал, как быть.       — Наконец-то, позвонил, — раздался недовольный голос брата. — Я уже собирался отправлять на ваши поиски Лаксаса.       — У нас просто возникли проблемы с машиной, но теперь все в порядке.       — Вы разместились?       — Да, в доме егеря… кстати, местные - классные ребята, мне они понравились, — заулыбался Нацу, удобней устраиваясь на своем диване.       — Не забывай о том, зачем вы там, — раздраженно бросил Зереф. — Вы должны выяснить обстановку и подготовить все к строительству гостиничного комплекса.       — Я помню, — вздохнул мужчина, понимая, что ему совсем не хочется заниматься этим. Это было нечестно по отношению к новым друзьям, которые хорошо к ним отнеслись.       — Вот и замечательно, не подведи меня, брат.       — Не подведу, — вздохнул Драгнил; семья для него всегда будет на первом месте, он слишком многим обязан Зерефу, так что не может пойти против него, даже если считает, что тот не прав.       — Вот и замечательно, удалось что-нибудь разузнать?       — Ничего, кроме того, что тебе придется непросто, — усмехнулся Нацу. — Местные обожают этот лес и без боя его точно не отдадут, так что советую тебе еще раз подумать над тем, действительно ли ты хочешь все здесь уничтожить.       — Я не привык отступать перед малейшими трудностями, — незамедлительно последовал ответ. — Именно благодаря этому «Арболес» процветает.       — Да… ты всегда точно знаешь, чего хочешь и идешь к своей цели, не смотря ни на что, — хмыкнул Драгнил, устало прикрывая глаза. — В этом ты похож на Мавис…       — На кого?       — На мою новую знакомую, которая накормила нас ужином, чем заслужила мою вечную благодарность и преданность, — тихо рассмеялся Нацу, чувствуя, что еще немного и провалится в сон.       — Вот оно как? — недовольно буркнул Зереф. — Как же легко завоевать твою любовь и преданность.         — Да ладно тебе, если бы ты увидел её… Она бы тебе понравилась…       — И чем же это? — скептически хмыкнул старший Драгнил.       — Она сильная, уверенная, у нее куча идей, но, в отличии от тебя, она умеет улыбаться… кто знает, может, она и тебя этому научит.       — Глупости все это, — недовольно огрызнулся Зереф. — Лучше ложись спать и не забывай о деле… не подведи меня.       — Угу, спокойной ночи, — Нацу отключил телефон и спрятал его под подушку. Сон быстро сморил уставшего за долгий день мужчину, так что спустя всего пять минут в гостиной уже раздавался храп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.