ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Гажил быстро достиг своего грузовика и, забравшись в кабину, завел мотор. Теперь для него самое главное проявить все свое актерское мастерство и проявить себя добрым деревенским жителем, что пришел на помощь попавшим в аварию людям. Брюнет усмехнулся — с его внешним видом и взглядом это будет непросто, но он должен постараться.       Мужчина вывел автомобиль на дорогу и направился к месту аварии, спустя всего пять минут, дальний свет фар осветил молодого мужчину, выбежавшего на дорогу, чтобы остановить, проезжающую машину и попросить о помощи. Редфокс довольно оскалился и ударил по тормозам.       — Не волнуйся, я обязательно вам помогу, ги-хи, — усмехнулся механик и выпрыгнув из кабины, вальяжной походкой направился к пострадавшим. — Что у вас случилось?       — Сам не знаю, машина резко вышла из-под контроля, и мы врезались в дерево, — рыжеволосый мужчина, в сером деловом костюме настороженно осматривал того, кого он остановил. На мгновение, эколог даже пожалел о том, что сделал это, уж слишком угрожающе и дико выглядел брюнет. Настоящий демон. От этой мысли мороз пробежал по коже. — Хотели вызвать помощь, но связь здесь не ловит.       — Знаю, здесь везде так, — ухмыльнулся Гажил, подходя к машине. Достав из кармана кожаной куртки небольшой фонарик, механик деловито осмотрел повреждения автомобиля, при этом то и дело, качая головой. — Да уж… плохо дело, нужно в мастерскую, здесь не починить.       — И что теперь делать? — мрачно поинтересовался второй эколог, волосы которого уже поседели, да и взгляд был более спокойным и уравновешенным, чем у его более молодого коллеги.       — Ну… — протянул механик, почесывая свою макушку. — Я сейчас еду в город, могу отбуксировать вас туда на своем грузовике.       — Нам в деревню нужно, — седовласый эколог раздраженно посмотрел на искореженную машину.       — Ги-хи, ну тогда вы можете пойти туда пешком, как раз к утру доберетесь, — хохотнул Гажил, складывая руки на груди и отходя чуть в сторону, чтобы его собеседники не заметили Бикслоу, крадущегося к машине. — Ну, или остаться здесь, как доберусь до города, отправлю к вам ремонтников, но они прибудут не раньше утра… а может даже ближе к обеду. Ну, или завтра сам могу вас отбуксировать в деревню… Вариантов много — выбирайте!       — Господин Краси, думаю, будет лучше вернуться в город, привести все в порядок и потом уже поехать в деревню, — зевнул молодой эколог, которому не хотелось ночевать в лесу.       — Хорошо… но боюсь нашего нанимателя это не обрадует, — согласно кивнул мужчина, понимая, что выбора у них, действительно нет. Ночевать в лесу или идти в деревню пешком глупо и опасно.       — Он бизнесмен, должен понимать, что такое форс-мажор!       — Ну, так как, едете? — нетерпеливо рыкнул Гажил, привлекая к себе внимание. И сделал он это весьма вовремя, ведь Бикслоу уже залез в машину и начал рыться в вещах экологов. — У меня дела, так что болтать с вами мне некогда.       — Да, едем, — решительно заявил тот, кого молодой эколог назвал господином Краси.       — Тогда пойдемте, поможете с тросами, — на самом деле Редфоксу не нужна была помощь, но ему срочно нужно было увести мужчин от их машины, иначе его подельнику-вору, точно не сбежать. Брюнет довольно усмехнулся — как же ему все это нравится! Да… однозначно, он скучает по старым временам, хотя и не хочет возвращаться к прошлой жизни. — Чем быстрее все сделаем, тем быстрее, вы окажетесь в городе и сможете отдохнуть в нормальных условиях.       — Да, было бы хорошо, — зевнул молодой эколог, понимая, что до города они доберутся не скоро, скорее всего к утру. Что ж, значит, можно будет поспать в машине, пока этот пугающего вида брюнет будет везти их в город. *** Спустя полчаса       — Наконец-то, они уехали, — Мавис вздохнула с облегчением и направилась к дороге, чтобы убрать разбросанные на ней шипы. Не хватало еще, чтобы пострадал кто-то еще, да и улик за собой лучше не оставлять.       — Да, уж… в какой-то момент я даже подумал, что они решат заночевать в лесу, — Бикслоу склонив голов на бок, просматривал в свете фонарика украденные документы.       — Что добыл? — Кана любопытно заглянула через плечо их нового друга и подельника.       — Много чего, — усмехнулся бывший браконьер. — Теперь они не скоро вернутся, ведь их паспорта, удостоверения и бланки и даже их уже готовое экспертное заключение у меня. Да и пустые бланки тоже. Пока все восстановят пройдет много времени, так что Зерефу придется искать других ученых, для того, чтобы получить заключение.       — Интересно, зачем они поехали в лес, если все заранее подготовили? — поинтересовалась блондинка, в свете фонарика убирающая все следы из присутствия.       — Ну мало ли… может подстраховаться решили, показать, что они действительно были в этом месте… А может им какие-то пробы было нужно взять… Кто их знает, — пожал плечами Бикслоу. — Ладно, давайте быстрее, нам домой пешком идти, так что лучше поторопиться, пока совсем не стемнело. Хотя, можно заночевать в моем домике в лесу… о нем никто не знает, но он очень удобный, как раз, когда никак не вернуться в город.       — Отличная идея, а утром Гажил нас заберет, главное предупредить его, — улыбнулась Мавис, заканчивая свое дело. Она понимала, что они все еще не в безопасности, но теперь у них появится больше времени, чтобы придумать, что делать дальше. *** В это же время в деревне.       К дому Мавис подъехал огромный черный джип, из которого вышел широкоплечий мужчина с топорщащимися пепельно-белыми волосами и веселым взглядом и красивая девушка в коротком зеленом платье, её длинные русые волосы, были собраны в высокий хвост, а сама она выглядела очень серьезной и даже суровой.       — Даже не верится, что мы вернулись! — прогремел блондин, оглядывая место в котором вырос. До тех пор, пока он не вернулся сюда, Эльфман даже предположить не мог, что так сильно соскучился по дому.       — Мне тоже, — недовольно поморщила носик женщина, направляясь к дому. — Не люблю всю эту срочность и внезапные перелеты. А как же планы?! Мне пришлось отменить множество встреч да еще с начальником поругаться!       — Эва, не ворчи, — мужчина обнял свою жену, прекрасно зная, что на самом деле она тоже рада вернуться в деревню, хотя она и выросла в городе. Просто Эвергрин очень ответственная и не любит когда срываются её планы. — Ты же знаешь, сестренки не попросили бы приехать, если бы не случилось что-то серьезное. Даже Мира здесь! К тому же они сказали, что здесь потребуется помощь такого честного, неподкупного и главное профессионального журналиста, как ты. Девочки рассчитывают на твою помощь.       — Да, знаю я, знаю, — улыбнулась женщина, поднимаясь на крыльцо. — Надеюсь, все наладится и на самом деле ничего серьезного не случилось.       — Я тоже… Но боюсь, в этот раз сестренкам действительно нужна помощь, — Эльфман хмуро оглядел дом Мавис, в котором жили его сестры. Вроде бы все в порядке, ничего не изменилось, но у мужчины не выходил из головы обеспокоенный голос Мираджейн, просившей его приехать, как можно скорее. Она сказала, что их дом и любимый лес в опасности, но ничего толком не объяснила. Внезапно дверь дома распахнулась и на пороге появилась счастливо улыбающаяся Лисанна, которая в следующее мгновение уже повисла не шее широкоплечего гиганта.       — Братик!!! Как же хорошо, что ты вернулся!       Следом за блондинкой к объятиям присоединилась Мира, которая была не в силах сдержать слезы счастья и облегчения. Они снова вместе! И теперь для них уже нет ничего невозможного!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.