ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      В доме Мавис, несмотря на ранний час, было полно народу. Фактически сейчас все друзья жили на ферме Вермиллион, занимаясь своими делами и строя планы на будущее. Вот только новая идея неугомонной блондинки не всем пришлась по душе — слишком уж рискованной и опасной была затея.       — Мавис, ты же понимаешь, что это преступление? — вздохнула Эвергин, осознавая, что её слова не остановят девушку.       — Да и если нас раскроют, я готова понести наказание, — блондинка неуверенно улыбнулась. — Не волнуйтесь, в случае чего, я всю вину возьму на себя, а вы окажетесь ни причем.       — Ги-хи, не говори глупостей, тебе за решетку нельзя, — хмыкнул Гажил, осознавая, что он не позволит посадить подругу. Если кто-то и возьмет вину на себя, так это он. По нему все равно давно тюрьма плачет… — Давайте лучше думать, как все это осуществить.       — Значит, ты поможешь? — улыбнулась Мавис, не сомневающаяся в том, что она всегда может положиться на Редфокса. Этот сильный брюнет со скверным характером, никогда не предаст её и всегда будет рядом.       — А то! Все равно, без меня ты не справишься, ги-хи. Опыта в криминальных делах у тебя маловато, да и не сможешь ты дотащить этого Зерефа до леса. Нет, подруга, без меня это дельце точно не провернуть.       — Я тоже в деле, — заявил Бикслоу.       — Это по-мужицки! — усмехнулся Эльфман, за что тут же удостоился недовольного взгляда жены, но это нисколько не смутило гиганта. Он точно знал, что Эвергин сначала поворчит, но потом согласится с планом и поможет. — Я тоже с вами! И это не обсуждается!       — Ну, тогда я тоже в деле, — вздохнула Люси. Раз уж они взялись за дело и решили защищать лес, то негоже отступать. Это война, а на войне всегда бывают жертвы — этого не избежать.       — И я, хотя мне это и не нравится, — вздохнула Лисанна, обнимая Бикслоу. — Единственное, я не уверена, что стоит посвящать в план Жерара, по крайней мере, до тех пор, пока он сам не спросит. Он ранен и ему нужен отдых.       — Согласна с этим, — подала голос Кана, знающая, что этот план удастся и приведет к весьма интересным последствиям. Вот только пока об этом не стоит никому рассказывать, чтобы не испортить все веселье. — Жерар непременно захочет помочь, но в его состоянии, ему лучше не напрягаться.       — Тогда… тогда и я тоже помогу, — тихо прошептала Джувия, не решаясь поднять глаза. Она обещала Грею помочь и хотела быть счастлива с этим мужчиной, но ведь это означает предать друзей, тех, с кем она выросла и кто заботился о ней. Как же тяжело! Сердце рвется на куски, а голова начинает болеть от роящихся в ней мыслей. Если бы она могла что-то изменить и не делать выбор! Локсар даже начало казаться, что она начала задыхаться от эмоций. Что же она за человек такой?! Сейчас Джувия ненавидела сама себя, но она по-прежнему не могла выбрать — друзья или милый Грей.       — Отлично, тогда нам нужно подготовиться! И как можно скорее! — широко улыбнулась Мавис. Она боялась и не была уверена в том, что справится с поставленной задачей, но отступать было нельзя. Уже слишком поздно, ведь их с Зерефом война в самом разгаре! Вот только отчего-то она то и дело вспоминала их поцелуй, что до сих пор не давал ей покоя. *** Вечером того же дня       Лисанна с интересом рассматривала домик бывшего браконьера: маленький, уютный, затерянный в лесу — это настоящая мечта для молодого ветеринара. Если это место привести в порядок, прибраться, покрасить стены, добавить небольшие мелочи, то здесь вполне можно жить постоянно. Блондинка улыбнулась своим мыслям.       — Почему ты не живешь здесь постоянно?       — Не знаю… Это место было удобным для охоты, здесь можно было спрятать туши или зверей, да и укрыться от егерей, — пожал плечами Бикслоу, понимая, что никогда не сможет забыть о своем прошлом, как впрочем, и Лисанна. — Если бы я жил здесь все время, этот домик перестал бы быть тайным.       — А теперь? — девушка принялась раскладывать в холодильнике продукты, что они приготовили для будущего пленника и Мавис, которой придется его сторожить. Они специально купили побольше, чтобы Вермиллион могла долго продержаться в лесу, ведь как только они осуществят задуманное, в деревне появится полиция, да и служба охраны «Арболес» будет следить за ними, чтобы найти своего хозяина. Значит, придется на время забыть о существовании Мавис, не звоня и не навещая её.       — А теперь, этот домик нужен для нашего заложника, — Бикслоу улыбнулся, по привычке высовывая язык. Он и сам не помнил, откуда у него появилась эта привычка, но избавиться от нее не мог при всем желании, некоторых подобное раздражало, но к счастью Лис не была из их числа. — Но, если тебе нравится, когда все кончится, мы вполне можем поселиться здесь.       — Надо же, какой ты быстрый! Для начала тебе придется получить благословление от Миры и братика Эльфи, — рассмеялась блондинка, уже представляя, какие испытания её родственники приготовят для бывшего браконьера.       — Без проблем! Я готов хоть сейчас доказать всему миру, что достоин тебя! — Бикслоу обнял свою девушку, зарываясь носом в её волосы. Так приятно и возбуждающе, что сдержаться практически невозможно и если бы не их дело, он непременно бы поцеловал Лисанну и, не удержавшись, зашел бы дальше. От этих мыслей захотелось зарычать, но мужчина сдержался.- Но знаешь, мне не важно, что они скажут. Даже если твой брат будет против и запретит нам встречаться, я все равно буду с тобой. Главное, что хочешь ты… Ты ведь будешь моей?       — Я уже отвечала на этот вопрос, — девушка с улыбкой обернулась и повернулась к мужчине лицом, заглядывая в его глаза. — Ты изменился ради меня и готов бороться вместе с нами, для меня это лучшее доказательство твоей любви. Я буду с тобой несмотря ни на что, вот только…         — Что только? — Бикслоу нежно провел рукой по щеке блондинки.       — Мне все чаще кажется, что будущего у нас не будет, — на глаза Лисанны навернулись слезы. — Если у нас не получится, если наш лес все-таки уничтожат…       — Не думай об этом, мы будем бороться до конца, — мужчина поцеловал девушку, пытаясь таким образом успокоить и придать ей уверенности. Его блондиночка была нежным цветком — добрая, наивная, верящая в справедливость и желающая всем помочь, для нее эта война была непосильной ношей, но отступить Лис не могла. Этот лес слишком важен для нее, да что скрывать, пусть он и был браконьером, но Бикслоу тоже любил реликтовый лес. — Я обещаю тебе, мы не сдадимся и победим, чего бы нам это не стоило.       — Ты, правда, в это веришь? — синие глаза были полны надежды и любви. Девушке было важно услышать от своего мужчины, что они правильно поступают и со всем справятся.       — Я не верю, — усмехнулся Бикслоу, прижимая к себе блондинку. — Я точно знаю, что мы победим. У нас просто нет выбора. «Арболес» сражается за деньги, а мы за свой родной дом, у нас по-любому мотивация сильнее, да и в методах мы не ограничены… почти.       — Умеешь, ты успокоить, — усмехнулась Лисанна.       — Да, я такой! А теперь давай приведем эту хибару в порядок. На Зерефа мне плевать, его можно и в подвале запереть, пусть подумает о своем поведение в темноте, сырости и холоде, а вот для Мавис нужно постараться, чтобы она провела здесь пару недель спокойно.       — Пару недель? — переспросила блондинка.       — Да, нам главное, как можно больше отсрочить вырубки, а значит, придется держать этого скользкого типа здесь, как можно дольше. Нам нужно время. Много времени, чтобы всполошить общественность, получить объективное заключение и убедить людей помочь.       — Знаю, — Лисанна все еще боялась, но от слов любимого мужчины ей стало легче. — Надеюсь, у нас все получится.       — Конечно, получится! Не смей сомневаться в этом! К тому же, если бы была опасность, Кана бы предупредила.       — И то верно, — мягко улыбнулась девушка, отстраняясь от Бикслоу. — Все! Хватит разговоров, пора приниматься за дело, у нас мало времени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.