ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Когда Гажил подъехал к ферме Вермиллион было совсем уже поздно, но не смотря на это в доме горел свет. Мужчина усмехнулся — наверняка, его дожидаются, чтобы узнать, как все прошло. Хорошо. Теперь остается всех успокоить и надеяться на то, что Мавис справится с пленником сама. Они многое обсудили, перед тем, как пойти на дело, а потому решили, что никто не будет навещать домик в лесу, ведь люди Драгнила могут устроить за ними слежку, чтобы найти своего босса. Нет. Так рисковать нельзя! Нужно выиграть, как можно больше времени иначе все окажется напрасным.       Выбравшись из машины, брюнет направился к дому, который, как всегда, был не заперт. В деревне, даже в такой большой, как эта, в этом нет необходимости, ведь вокруг все свои, и это нравилось Редфоксу, который не мог допустить, чтобы эта тихая гавань, в которой можно укрыться от всех невзгод, превратилась в грязный город. Поднявшись на крыльцо, мужчина вошел в дом, громогласно заявляя о своем прибытии.       — Я вернулся и чертовски голоден!       — Наконец-то, — навстречу другу вышла Джувия, недавно вернувшаяся со свиданья с Греем. Она все еще была подавлена и не знала, как поступить, но все же девушка волновалась за друзей и сейчас понимала, что не готова их предать. — Проходи на кухню, только не шуми, у нас гостья.       — Гостья? Ги-хи, и кто же это? — хмыкнул Гажил, идя за Локсар.       — Леви, — девушка многозначительно посмотрела на брюнета, давая понять, чтобы он не сболтнул лишнего. Пусть МакГарден и согласилась им помочь, но про похищение лучше умолчать.       — Мелкая? — Редфокс хищно оскалился, он был рад снова увидеть эту особу. Что скрывать, она действительно понравилась ему — было в ней, что-то необычное, притягательное и мужчина не сомневался, что у нее найдутся весьма занятные скелеты в шкафу. Не такая уж она правильная и аккуратная, как кажется и эти мысли лишь подогревали интерес мужчины.       — Ничего я не мелкая, это ты слишком высокий, — раздался обиженный голос МакГарден, которая слышала, как её назвал Гажил.       — Ну, значит, для меня ты Мелкая, — на лице брюнета появилась коварная усмешка, а в алых глазах, заплясали насмешливые огоньки. — И вообще, что ты здесь делаешь? Заблудилась или шпионишь?       — Я такими глупостями не занимаюсь, — фыркнула Леви, отправляя в рот очередную ложку с вишневым вареньем. При этом она забавно жмурилась от удовольствия и, казалось, что еще немного она заурчит, как кошка. — И вообще, меня в гости пригласили.       — Леви согласилась нам помочь с судом, и пусть не открыто, но и это может оказаться очень полезным, — быстро пояснила Мираджейн, подливая в чашку подруги горячего чая. — Так что хватит её дразнить. Лучше садись за стол.       — Ага, а потом проводишь Леви в гостиницу, а не то поздно уже, — встряла в разговор Лисанна. МакГарден категорически отказывалась ночевать у них, говоря, что её боссу это не понравится, а потому придется позволить ей вернуться домой. Что ж, раз Зереф уже похищен и доставлен в лесной домик, то это не так уж страшно.       — Так и быть, позабочусь о ней, а то мало ли, заблудится или на нее дикие звери нападут. Здесь всякое случиться может, — проникновенно прошипел брюнет, наслаждаясь видом побледневшей девушки. Как же легко её напугать!       — Гажил!!! — Лисанна гневно уперла руки в бока. Ну, что за человек?! Совершенно не умеет обращаться с девушками… Хотя так, как с Леви он себя ни с кем не вел раньше, а здесь, как с цепи сорвался. — Прекращай! У нас здесь спокойно, но проводить все равно стоит.       — Да уж, пусть лучше меня звери сожрут, чем я с ним пойду! — девушка бросила на посмеивающегося Редфокса обиженный взгляд. До чего же невыносимый тип!       — Никто никого не сожрет, а Гажил будет паинькой! — Мираджейн раздражено ударила кулаком по столу. Да так, что все моментально притихли и напугано уставились на блондинку, которая уже успокоилась и мило всем улыбалась, словно и не было этой вспышки гнева. — А теперь кушайте…       — Ага, — только и смогла произнести Леви, возвращаясь к сладостям. Эх, нужно обязательно баночку с собой попросить... *** Спустя 1,5 часа       МакГарден зябко кутаясь в кожаную мужскую куртку, которая была ей чуть ли не до колен, шла по темной деревенской улице. Несмотря на усталость и то, что она с трудом переставляла ноги, настроение у девушки было великолепное. И даже шагающий рядом Редфокс не раздражал её, что, впрочем, не удивительно, ведь он молчал. Да. Молчащий мужчина это настоящее золото!       — Не обязательно провожать меня до самой гостиницы, — зевнула девушка, замечая темное здание.       — Боишься, что нас увидят вместе, ги-хи? — усмехнулся Гажил.       — Есть такое, — пожала плечами Леви. К чему скрывать очевидные вещи? Она девушка прагматичная и умная, понимает, что некоторые вещи стоит утаить.       — Так и быть, здесь подожду, пока ты доберешься до комнаты, — мужчина протянул девушке небольшой карманный фонарик. — Держи. А то в такой темени напорешься еще на что-нибудь. Вернёшь потом, когда будет удобный момент.       — А? — МакГарден непонимающе посмотрела на фонарик в своей ладони. Такое простое проявление заботы было приятно девушке… Даже щеки запылали от смущения. — Спасибо.       — Мне спасибо, маловато будет, — ухмыльнулся брюнет, резко наклоняясь и целуя опешившую от подобной наглости девушку. Хотел бы он знать, что на него нашло, но устоять было невозможно. Так сладко… однозначно, нужно чаще кормить Мелкую вареньем, чтобы было приятней её целовать. Гажил сдавленно застонал…. Что за идиотские мысли посещают его этой ночью? Просто безумие какое-то! И все же, оторваться невозможно, ведь Леви даже не думала его отталкивать… *** В это же время на ферме Вермиллион       Люси не знала, как вести себя с Нацу… Сейчас ей было хорошо и спокойно стоять рядом с этим мужчиной, хотелось, чтобы ночь никогда не заканчивалась и они не становились вновь врагами. Это было бы просто великолепно, но, увы, она не обладает магией. Жаль, что все сложилось именно так… От этих мыслей в глазах предательски защипало, от подступивших слез.       — Спасибо, что проводил, но в этом не было необходимости, — тихо прошептала блондинка, стараясь не смотреть на Драгнила. — Я знаю, этот лес, как свои пять пальцев и ничего бы со мной не случилось.       — Ну, я же мужчина, так что просто не мог поступить иначе, — Нацу аккуратно заправил за ухо девушки золотистую, еще влажную прядь. Черт! Какая же она сейчас милая! Драгнил не знал, как себя вести с Хартфилией — она, действительно, нравилась ему, безумно нравилась, но отступить было невозможно, ему придется уничтожить то, что она любит. Если бы он только мог переубедить брата! Но Зереф тот еще упрямец, к тому же он всегда все просчитывает наперед и не допускает ошибок. Да, брат даже слушать не станет его, решив, что Нацу, так и не повзрослел.       — Да… ну… надеюсь, ты доберешься сам до дома…       — А ты будешь волноваться?       — Немного, — Люси натянуто улыбнулась. — Ну, мне пора…       — Да… иди… — Драгнил смотрел вслед убегающей от него девушке и болезненно морщился. Казалось, что сама судьба ускользает из его рук, а он стоит и ничего не предпринимает. Больно. Неприятно. А в голове нет ни одной мысли о том, как все это исправить. Если он уничтожит лес, потеряет эту девушку окончательно, если отступит и попытается помочь, разочарует брата, который вырастил его и многим пожертвовал ради этого. И как в таких условиях сделать выбор? Да и возможно ли это?       Мужчина тяжело вздохнул и, развернувшись, побрел в сторону деревни. Ему нужно отдохнуть, выспаться и на свежую голову все обдумать. Сейчас он явно не способен на это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.