ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Что может быть лучше крепкого ароматного кофе ранним утром? Ничего, а потому каждый день Лаксас Дрейар начинал свой день именно с этого благородного и многогранного напитка. Неважно где он находился, дома, в гостинице или в лесу, каждое его утро начиналось именно с кофе. Иногда приготовить этот дивный напиток было невообразимо сложно, но блондин всегда справлялся с этой задачей. И вообще мужчина считал, что если утром не выпить кофе, то весь день пойдет насмарку. Это была самая верная примета в его жизни — если блондину не удавалось выпить бодрящий горячий напиток ранним утром, то всегда случались неприятности.       Вот и сейчас Лаксас стоял около старенькой с трудом работающей газовой конфорки и готовил кофе. Здесь самое главное, не перегреть его и вовремя снять с огня. Как раз в тот момент, когда пена готова перелиться через край джезвы.       — Еще немного, — пробормотал довольный мужчина, уже предвкушающий то наслаждение, которое он скоро испытает. Все-таки он первоклассно готовит этот напиток, ни один бариста с ним не сравнится. Это настоящий талант, так что в случае чего без работы он не останется, откроет кофейню.       — Лаксас! Где Зереф?! Ты что-нибудь знаешь?! — на кухню ворвался настоящий ураган. Причем случилось это настолько быстро, громко и внезапно, что рука Дрейара дрогнула и джезва опрокинулась, проливая драгоценный напиток.       — Вот черт! Этот день точно будет неудачным, — раздраженно буркнул глава службы безопасности, бросая злобный взгляд на младшего Драгнила. — Чего тебе?       — Где брат, ты видел его? У него были какие-то планы на утро? — затараторил Нацу, чем несказанно удивил Лаксаса. Еще бы, ведь обычно молодой мужчина не вел себя, таким образом, и вообще это Зереф частенько задавал подобные вопросы, ища непутевого братца. Все это совсем не нравилось главе службы безопасности, да и кофе он сегодня, судя по всему, не выпьет. Плохо. И это еще мягко сказано.       — Или у себя в комнате, или в «зале собраний», она же столовая. Ты же знаешь его, Зереф трудоголик и всегда приходит раньше всех, — несмотря на свои слова Дрейар насторожился. Нацу не из тех, кто поднимает панику без причин.       — Его там нет! А окно в его комнате открыто нараспашку и из него переброшена веревка! Ты же понимаешь все это не нормально!       — Так и знал, что день будет неудачным! — рыкнул блондин, все бросая и устремляясь к дверям. Нужно срочно обыскать гостиницу, номер Драгнила и территорию около здания.       — Что будем делать? — Нацу не отставал от главы службы безопасности ни на один шаг.       — Искать!       — И это все, что ты можешь сказать?! — Драгнил готов был придушить Дрейара. Неужели нельзя говорить более подробно и ясно. Он не идиот и сам понимает, что нужно искать. Но как? С чего начать? Что вообще могло произойти? Все эти мысли сводили с ума и заставляли сердце сжиматься от страха за единственного родственника.       — А что ты хочешь от меня услышать? Что мы найдем его, что я точно знаю, где находится босс, что я навешал на него жучки и сейчас мы отследим сигнал? — раздраженно ответил блондин, стремительно поднимаясь по лестнице.       — Было бы неплохо, — буркнул Нацу.       — Мы будем искать, а ты пока собери всех. Возможно, кто-то видел босса или тоже пропал. И главное успокойся! Сейчас мы должны сохранять хладнокровие и во всем разобраться.       — Хорошо, я всех созову, — вздохнул молодой мужчина. Нужно взять себя в руки и сосредоточиться. Если он будет на всех орать и носиться по гостинице и деревне, как оголтелый, это не поможет найти брата. Нет. Настало время взять себя в руки и вести себя, как взрослый человек. *** Спустя полчаса       Лаксас хмуро осматривал собравшихся в столовой сотрудников корпорации «Арболес», не было только МакГарден и Зерефа. И если, где находится юрист выяснилось быстро, поскольку у Леви был с собой мобильник, то с тем, где их непосредственый начальник было непонятно. Все это заставляло главу службы безопасности нервничать, теперь он не сомневался, что вчерашний перебой электричества был не случайным.       — Итак, кто и где был вчера с восьми вечера до утра? — блондин сложил руки на груди, окидывая коллег мрачным взглядом. Неужели Зерефа похитили? Если так, он никогда не сможет простить себе собственного непрофессионализма.       — Я был в лесу, — Нацу не хотелось рассказывать о вчерашнем свидании, но он понимал, что ради брата придется быть откровенным. — С Люси.       — Вот оно как, разве эта блондинка не велела тебе держаться от нее подальше? — Лаксасу не нравился тот факт, что Драгнил общался с деревенской жительницей, которая мечтала помешать планам Зерефа.       — Мы случайно столкнулись и разговорились.       — Ага, случайно, — недоверчиво хмыкнул глава службы безопасности. — Грей, я так понимаю, ты тоже гулял со своей Джувией?       — Ничего она не моя, — поморщился брюнет, которому было не по душе обманывать влюбленную в него девушку. Вот только отказаться от этой игры было поздно — он уже зашел слишком далеко, и Локсар будет страдать в любом случае. Мерзко.       — Да или нет! — рыкнул Дрейар, которого не интересовали ничьи душевные терзания.       — Да, но пока мне не удалось узнать ничего полезного.       — Ну, так встреться с ней ещё раз и попытайся выяснить, что ей известно о том, что произошло с Зерефом!       — Хорошо, я … я поговорю с ней.       — Эльза, где ты была?       — Спала, — пожала плечами девушка, пребывающая в дурном расположении духа, и дело было вовсе не в пропавшем начальнике. Скарлетт даже была рада небольшой передышке и возможности разобраться в себе. Она устала. Измучилась. А воспоминания о прошлом не давали ей спокойно спать.       — И ничего не слышала?       — Представь себе. Последнее время я себя плохо чувствую, так что легла вчера пораньше. Спала до утра и знаешь, с удовольствием подремала бы ещё!       — Хм… Итак, что мы имеем? В гостинице был я, Эльза и Зереф, — Лаксас нахмурился, размышляя над полученной информацией. — Получается, что босса похитили, когда отключили электричество, а я общался с местным художником. Нас всех отвлекли… Наверняка Леви тоже не было в здании.       — Нужно обратиться в полицию, — Нацу не знал, что еще можно предпринять. Неужели деревенские жители окончательно сошли с ума и решили пойти на преступление… А Люси… Люси получается не только знала, но и участвовала во всем этом…       — Нет, нельзя, — Дрейар тяжело вздохнул. У него были четкие инструкции на подобный случай. Даже не верится насколько предусмотрительный человек Драгнил-старший.       — Что?! Ты в своем уме?! — вскипел Нацу.       — Если станет известно о том, что Зереф исчез, то акции корпорации резко потеряют в цене, а наши конкуренты попытаются воспользоваться ситуацией, — пояснила Эльза, которая понимала в бизнесе намного больше Драгнила. — Мы должны как можно дольше скрывать случившееся. А это значит, что придется что-то придумать, чтобы в центральном офисе никто ничего не заподозрил. — Черт! И что мы ничего не можем сделать? Будем просто сидеть, и ждать пока похитители свяжутся с нами?! — Нацу с трудом сдерживался. Ярость и злость душили его, заставляя буквально задыхаться.       — Не только, но паниковать и делать глупости не стоит. Я со всем разберусь, а тебе и Эльзе пока придется взять на себя все дела корпорации. Этот инцидент не остановит строительство и вырубки. Может быть, задержит, но не остановит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.