ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Эльза в компании своей сестры шла по деревенской улице с таким выражением лица, словно её тащат на казнь. Причем, это было недалеко от истины. Голова девушки уже почти не болела, сушняк после двух литров выпитой воды немного прошел, а от свежего воздуха в мозгу окончательно прояснилось. Теперь Скарлетт совершенно точно была уверена в том, что не хочет никуда идти и никого видеть. И вообще, сдался ей этот Фернандес! Не хватало еще за мужиками бегать, словно у нее нет самоуважения, это он провинился, а значит, должен просить прощения… Если, конечно, она вчера не наломала дров, ведь это кардинально все может поменять. Как же неприятно, когда в голове вместо нужной информации лишь пустота.       — Слушай, может, отложим наше «расследование» на потом? — Эльза умоляюще посмотрела на спину сестры, которая словно буксир тянула её к домику лесника. И как она только успела выяснить, где он находится?       — Еще чего?! — Эйлин даже не думала оборачиваться и продолжала свое движение. — Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. И вообще, не понимаю, чего ты так волнуешься? На тебе красивое платье, идеальная причёска, от тебя больше не несет перегаром, так что, можно сказать, что ты во всеоружии. К тому же, ты сама не сможешь спать спокойно, пока все не выяснишь.       — Ну, я бы на твоем месте не была так категорична, — Скарлетт понимала, что при таком напоре сопротивление бесполезно, а потому покорно плелась за сестрой, которую сама на свою голову вызвала. И о чем она только думала?! Во всем виноват Фернандес, если бы не этот мужчина, она никогда бы не вляпалась ни во что подобное и продолжала бы спокойно работать. И почему только судьба настолько жестока к ней, зачем вновь свела их вместе. Несправедливо…       — В любом случае, мы уже пришли, так что отступать поздно, — Эйлин решительно распахнула дверь домика егеря, которая, как всегда оказалась, не заперта. — Жерар! Встречай гостей!!!       Голос девушки был настолько громкий, что не услышать его было невозможно, а потому пару мгновений спустя появился сам хозяин дома. Мужчина был поражен, увидев сестер Скарлетт вместе, да и видом Эльзы тоже. Девушка была бесподобна в своем платье, вот только в деревенском доме оно выглядело странно и можно даже сказать, что неуместно.       — Эйлин? Какими судьбами.       — Да, вот решила узнать, что вчера натворила моя подвыпившая сестренка, — Скарлетт-старшая подмигнула Фернандесу. — Обычно в такие ситуации влипаю я, но в этот раз все иначе. Так что ты просто обязан во всех подробностях рассказать Эльзе, что было вчера, а заодно поговорите о том, что было за те годы, что вы не виделись. И вообще, я не понимаю, почему это до сих пор не сделано?! В общем общайтесь!       — Эйлин, послушай, — вздохнул Жерар, бросая быстрый взгляд на смущенную Эльзу, не знающую, куда себя деть. Что ж, радует, что в этой ситуации не только он чувствует себя неловко. — Я понимаю, что ты хочешь, как лучше, но не стоит вмешиваться…       — Значит так, — Эйлин на удивление быстро заметила ключи от входной двери дома и взяла их в руки. — Меня не волнует, что вы там себе напридумывали. Пока не поговорите, никто и никуда не уйдет! — с этими словами девушка выскочила на улицу и захлопнула дверь, закрывая её на замок. Теперь этой парочке никуда не деться, придется разобраться в себе. Скарлетт коварно улыбнулась и подошла ближе к двери, откуда доносились крики и возмущение.       — Эйлин! Это не смешно! Выпусти нас немедленно! — негодовала Эльза.       — Открой замок, — рычал Фернандес запертый вздорной особой в собственном доме. — И вообще не забывай, есть еще и окна, так что мы всегда сможем выбраться.       — Не открою, пока не поговорите и все не выясните, — рассмеялась довольная собой девушка. — А что касается окон… Ты ранен, тебе нельзя напрягаться, а Эльза в платье и если она попытается вылезть в окно, то тебе предстанет прекрасный вид… Что в принципе меня тоже устроит!       — Ты чудовище! — раздался голос Эльзы.       — Да, я такая! Наслаждайтесь, а я пока здесь подожду. Но учтите, терпение не моя благодетель, так что поторопитесь, пока ко мне в голову не пришла очередная гениальная идея. А она придет, можете не сомневаться.       Эйлин уселась на крыльце домика, поднимая глаза к небу — хорошо здесь, спокойно и дышится легко и пусть она любит шум и гам города, иногда совсем неплохо побывать в подобном месте, забыть обо всех проблемах и не думать о том, что сама нуждается в поддержке сестры. Нет. Сейчас, главное помочь Эльзе понять, чего же она хочет от жизни, а уже потом подумать о себе любимой. *** В это же время около деревенской гостиницы       Инбер уже успел навести справки о всех жителях деревни, конечно, информация о большинстве из них была скудной и неинтересной, но проживали здесь и вполне занятные личности. Редфокс, Альберона, Конбальт… было еще парочка имен, которые заинтересовали холодного блондина. К тому же здесь обитало много браконьеров, которых было необходимо проверить в первую очередь. Пока они с Дрейаром справлялись с этой задачей, но возможно придется привлечь и других помощников.       Размышляя о том, что можно предпринять, блондин вышел из здания гостиницы. Сегодня он собирался пройтись по деревне и осмотреться, оценить здания и после обыскать те дома, что покажутся ему подозрительными.       — А это еще что такое? — у мужчины задергался правый глаз, он даже снял стильные очки, чтобы протереть их и снова нацепить на нос. Но безумный розовый внедорожник с пьяной лошадью, нарисованной на капоте, никуда не исчез. Инбер побледнел, ведь совершенно точно знал, кому принадлежит сей специфичный вид транспорта.       — Безумный вид, — раздался голос Лаксаса за спиной мужчины. — Сам, когда увидел, долго не мог взгляда отвести. Не понимаю, как можно так изуродовать нормальную машину.       — Давно Эйлин приехала? — голос Инбера предательски дрогнул. Если кто-то и мог вывести его из себя, так это несносная Скарлетт. Как же все это некстати! Блондин сжал от напряжения кулаки — интересно сможет ли он избежать встреч с этой фурией? Это было бы шикарно.       — Сегодня утром, — сощурился глава службы безопасности, от которого не укрылось не совсем обычная реакция Инбера на автомобиль. — Вы знакомы?       — К несчастью да, — мужчина быстро взял себя в руки. Он не может позволить себе расслабляться и забывать о том деле, ради которого прилетел сюда. Его первостепенная задача освободить Зерефа Драгнила и ничто не помешает ему выполнить свою работу!       — Вот оно как… Надеюсь это не станет проблемой?       — Не станет, — хмыкнул Инбер, отворачиваясь от машины, от которой его тошнило. — Хотя от этой неуравновешенной фурии стоит держаться подальше, ибо здравомыслием природа её обделила.        — Весьма занятная точка зрения, — Дреар не смог сдержаться от едкой усмешки. Впервые ему доводилось видеть холодного и расчетливого специалиста по особым делам в таком состоянии. Нужно будет непременно выяснить, что связывает эту парочку, да и в его работе это может пригодиться, ведь компромат нужно иметь на всех людей, с которыми общаешься. — Лично мне она просто показалась вздорной особой.       — Вздорная? Это еще мягко сказано и если Эйлин задержится в деревне, ты сможешь в этом убедиться, — скривился блондин, внимательно озираясь по сторонам. — Давай закончим этот разговор и осмотрим деревню. Нужно наметить цели для обыска и понять стоит ли вызывать сприганов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.