ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Лесной домик       Зереф сидел на полу, размышляя о том, что рассказала ему Вермиллион, ушедшая на кухню, чтобы разогреть для них ужин. Даже не верится, что о фейри можно говорить часами, да еще так самозабвенно. Тонкие губы мужчины тронула легкая улыбка — его похитительница, действительно, верит в этот волшебный народец, в этом нет никаких сомнений. Вот только он сам не так наивен и ни в каких фейри не поверит… Чудес в мире не бывает, он это давно усвоил. Но Мавис другая, и именно это привлекало в ней, она была чистой, не тронутой всей той мерзостью, которой была окружена его жизнь, общение с ней, было для бизнесмена глотком свежего воздуха, отдушиной и спасением от его обычного существования. Тяжелый вздох вырвался из груди брюнета — жаль, что он не может остаться в этом домике навсегда, ему нужно вернуться домой, чтобы снова окунуться в работу и проследить за тем, чтобы Нацу ничего не натворил. И дело было даже не в том, что Драгнил не верил в то, что брат справится с управлением «Арболесом», а в том, что Зереф не хотел, чтобы единственный близкий человек, стал холодным и расчетливым, как и он сам. Нет. Нацу должен улыбаться и жить полной жизнью, именно ради этого Драгнил-старший столько трудился, лишая себя всего и по сути превращаясь в бездушного робота, зарабатывающего деньги.       — А вот и я, — вернувшаяся блондинка принесла большой поднос с несколькими тарелками, которые она тут же расставила на столе. Пусть Зереф и её враг, но морить его голодом девушка не собиралась. К тому же, ей всегда было приятно смотреть, как люди едят то, что она приготовила. — Иди к столу.       — Ты составишь мне компанию? — после долгих раздумий бизнесмен решил сменить тактику. Он больше не будет возмущаться, угрожать, требовать что-либо от своей очаровательной похитительницы, напротив, постарается вести себя спокойно и рассудительно, заставит Вермиллион поверить в то, что её рассказы убедили его изменить свои планы. Осторожно и аккуратно Драгнил планировал подобраться к блондинке ближе, втереться к ней в доверие, соблазнить, тогда и на свободу можно будет вырваться или просто приятно провести время, пока его не найдут. Наверняка Дрейар уже вызвал Инбера, а это значит, что ждать осталось недолго.        — Не думаю, что это хорошая идея, — смутилась девушка. Мавис понимала, что ей стоит держаться подальше от Зерефа, ведь он опасный человек. Да и она странно себя чувствует, когда они находятся рядом, сердце так и заходится, а дыхание сбивается. Все больше её мыслей занимает пленник, и это пугало девушку.       — Когда я один, у меня нет аппетита… Дома, я никогда не ем без брата, поэтому ему всегда приходится приезжать к ужину и вставать рано, чтобы позавтракать со мной, — Зереф не врал. Во время еды, он особенно остро ощущал свое одиночество, ведь у него никого не было, кроме Нацу. Не с кем поговорить о жизни и планах, никто не посмеется над его шутками, да и не умеет он шутить.       — Хорошо, я поем с тобой, — сердце блондинки сжалось от жалости. Её пленник богатый, влиятельный и безжалостный человек, но по сути дела, он несчастен. Причем, несчастен по собственной воле, он запер себя на работе, убедил в том, что деньги решают все, но так и не понял, что нужно ценить в этой жизни. Мавис понимала, почему это произошло — когда она потеряла родителей, сначала отца, а потом и мать, которая не прожила после смерти мужа и года, девушка тоже замкнулась и работала на износ, чтобы заглушить горе и помочь близким. Она и сама стала почти такой же, как Зереф, но подруги не позволили ей скатиться в эту бездну… А вот Драгнил был один наедине со своим горем, ему пришлось бороться за то, чтобы ему позволили воспитывать младшего брата и дать ему все. Вермиллион все это понимала и хотела, чтобы пленник увидел другую сторону жизни.       Молодые люди ели, молча, оба ощущали неловкость и смущение, но в то же время им было приятно находиться в обществе друг друга. Словно они позабыли о том, что происходит и действительно отдыхают от всех проблем, что свалились на них.       — Чем будем заниматься? — неожиданно прервал тишину Зереф, с аппетитом поглощая горячий и вкусный ужин.       — В смысле? — Мавис подняла на него удивленный взгляд. Сейчас ей даже казалось, что её ложь, которую она написала в смс подруге, стала правдой... Смущающие мысли.       — Спать не хочется, время еще не позднее, слушать твои рассказы… Отложим это на потом, а не то у тебя голос уже сиплый, не хватало еще, чтобы ты его потеряла от постоянной болтовни. Скучно здесь…       — Ну, кому как, — вздохнула блондинка, которой было чем заняться.       — И все же…       — Ну, на чердаке был видик и кассеты, если удатся все подключить можем посмотреть кино, — быстро поднявшись на ноги, девушка принялась убирать со стола.       — Отлично, я не против, — ухмыльнулся брюнет. — А если ты меня развяжешь, то я смогу тебе помочь в этом деле и все подключить.       — И не мечтай, — зеленые глаза грозно сверкнули. — Тот факт, что я хорошо к тебе отношусь, не значит, что я дура и отпущу тебя по первой просьбе. Ты опасный человек, и доверять тебе нельзя!        — Ну, как знаешь, — разочарованно вздохнул мужчина. Интересно, сколько еще ему придется сидеть на цепи? Это уже начинает раздражать! Но все равно нужно держаться и играть свою роль… Зереф проводил Мавис задумчивым взглядом — с ней будет непросто, но ведь, тем интересней, именно такая девушка ему и нужна. *** Дом Редфокса       Гажил перебирал мотор своего грузовичка, который постоянно требовал ремонта и внимания механика, когда раздался телефонный звонок. Мужчина недовольно скривился — он не любил, когда его отвлекают, но раз ему звонят, значит, дело важное. Редфокс вытер руки, перепачканные в машинном масле, о старую тряпку и взял телефон.       — Алло, — голос брюнета звучал раздраженно, но те, кто его знали были привычны к такой манере Гажила разговаривать.       — Привет, это Мира, — раздался доброжелательный голос. — Прости, что отвлекаю, но нужна твоя помощь. Сама я точно не справлюсь.       — Что у вас стряслось? — напрягся механик, готовый все бросить и броситься на помощь друзьям.       — Ничего страшного, не волнуйся, — Мираджейн поспешила успокоить друга. — Просто нужно каким-то образом увидеться с Леви и забрать у нее подготовленные документы для суда. Она не может переслать их мне или связаться, за ней и другими сотрудниками «Арболес» пристально наблюдают. Да и встретиться с ней у меня тоже не получится... Все надежды на тебя.       — Ги-хи, значит, нужно навестить Мелкую? — губы Редфокса расплылись в довольной ухмылке. Он и сам собирался сделать это, а сейчас у него еще и повод появился. Хорошо… Очень хорошо.       — Да, но только так, чтобы никто не заметил, иначе у нее будут неприятности.       — Не беспокойся, меня никто не заметит.       — Тогда ждем тебя с документами.       — Угу, пока, — мужчина нажал на кнопку «отбой» и взглянул на свою машину. Придется поторопиться и закончить ремонт побыстрее, чтобы с чистой совестью отправиться к гостинице и попытаться проникнуть в неё. В этот раз придется быть вдвойне осторожней, ведь к городским пижонам на подмогу прибыл странный тип, который сегодня разгуливал по деревне. Гажил видел этого блондина, и он сразу понял, что этот человек может быть опасен. Дельце, которое они затеяли, становилось все опасней, но это не могло остановить Редфокса, собирающегося до последнего защищать свой дом и людей, ставших для него семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.