ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
      Мавис проснулась от того, что ей стало одиноко и холодно, казалось, что ей чего-то не хватает и спать стало неудобно. Резко распахнув глаза и приняв сидячее положение, девушка увидела, что лежит в постели одна, а Зереф исчез, словно его и не было. Сердце замерло от неприятного тревожного чувства — неужели он проснулся раньше и ушел? Как же так? Зачем она только отвязала его?! Блондинка нервно закусила нижнюю губу — она боялась вовсе не того, что мужчина вернется домой и снова возьмется за старое, а того, что он заблудится в лесу или попадет в одну из ловушек браконьеров. Меньше всего Вермиллон хотела, чтобы её пленник пострадал, ведь Драгнил совершенно ничего не знает о лесе и не сможет заметить опасность.       — Нужно найти его! — подскочив с места, девушка начала быстро одеваться. Натянув на себя джинсовые шортики и белую футболку, даже не умываясь и не причесываясь, Мавис бросилась к дверям, но в этот момент услышала грохот, доносящийся с кухни, за ним последовала тихая раздраженная ругань. На мгновение девушка замерла, прислушиваясь к звукам. — Неужели не сбежал?       Тихо, на цыпочках, чтобы не быть замеченной, блондинка зашла на кухню и увидела умилительную картину. Зереф в её розовом фартуке стоял у старенькой плиты и пытался что-то приготовить. Получалось у него это не очень, и это становилось даже опасно, ведь над сковородкой уже поднимался черный дым. Сам же мужчина, недовольно ворча себе под нос что-то нечленораздельное, пытался спасти завтрак.       — Да почему же оно горит?! — возмущался брюнет, то и дело хмурясь.       — Сдается мне, ты готовишь впервые в жизни, — хихикнула Мавис.       — Не первый, но здесь просто ужасающие условия! Огонь не убавить, тостера и кофеварки нет, продукты странные, — возмущенно заявил мужчина, ставя на стол сковородку с подгоревшей яичницей. — И не думай, что я ничего не умею. Когда я только вышел из детского дома, то мне приходилось многое делать самому… Тогда у меня не было слуг и помощников, денег на походы в кафе и рестораны тоже. Это было нелегкое время, так что я вовсе не избалованный бизнесмен, который ничего не способен сделать руками.       — Не сомневаюсь в том, что ты когда-то умел готовить… Но сейчас это золотое время явно в прошлом, — девушка брезгливо поковырялась вилкой в сковородке. — Есть это может быть опасно, так что давай, я приготовлю что-нибудь другое… И вообще, как ты умудрился все сжечь?       — Сам не понимаю. Растительное масло я не нашел, так что взял банку с надписью "топленое масло", но отчего-то сколько его не добавлял, все равно все прилипало и горело.       — Упс, прости, — смутилась девушка, внезапно понимая, что в неудаче Зерефа виновата именно она.       — За что это?       — Ну… я просто не сменила надпись, — Мавис принялась доставать продукты из старенького холодильника. Сейчас она ощущала себя очень странно, словно они с Драгнилом семья и совершенно нормально вот так вот сидеть утром на кухне и вместе готовить завтрак. От этих мыслей сердце сладостно сжалось и не хотелось, чтобы это заканчивалось.       — И что же там было?       — Липовый мед, — вздохнула блондинка. — Так что не удивительно, что все сгорело. В следующий раз пробуй, прежде чем, что-то использовать. Не всегда надписи на коробочках и банках соответствуют содержимому.       — Вы женщины, совершенно нелогичные создания, — ухмыльнулся Зереф, с нежностью смотря на свою фею. Он чувствовал, что они стали немного ближе друг к другу и это согревало его душу — ему не обязательно все время быть одному. После ночного кошмара и болезни мужчина ощущал себя на удивление легко и свободно, он твердо решил найти выход из непростого положения, в котором оказался, и не потерять ничего.       — Может быть, но в этом есть своя прелесть, — пожала плечами девушка, решившая здесь и сейчас не думать, ни о чем, а наслаждаться жизнью и моментом. А еще было бы не плохо сделать пару фотографий… Не в качестве доказательства своей "невиновности", а на память, чтобы навсегда запечатлеть эти мгновения. — Поможешь мне?       — Всегда к твоим услугам, моя фея.       — Ничего я не твоя, — раскраснелась блондинка.       — Ну, мы это исправим, — тихо прошептал Зереф. Он точно знал, что найдет выход и поймет, что ему делать дальше. Теперь именно это станет его целью — не потеряв ничего, получить все! *** В деревенской гостинице       Уставший Дрейар вошел в здание гостиницы и сразу же направился в комнату, которую занял Инбер. Последнее время этим мужчинам приходилось много общаться, но это все равно не смогло развеять холод между ними. Два сильных человека с разными представлениями о жизни, но при этом похожих недолюбливали друг друга, и этот факт ничто не могло изменить.       — Доброе утро.       — Доброе, — кивнул Инбер, сидящий за монитором компьютера. Оторвавшись от своего дела, блондин поднял усталый взгляд на главу службы безопасности. — Удалось что-то узнать?       — Да, — кивнул Лаксас, присаживаясь на стул. Ему пришлось прямо с утра съездить в ближайший городок, но зато теперь у них есть, с чем работать. — Я смог выяснить на кого оформлен номер.       — Готов спорить, там стоит имя нашего босса.       — Да, это так, вот только кроме имени ничего правильно не указано, так что сим-карту покупал не он, скажу больше, это сделал человек совершенно не знающий господина Драгнила.       — Ну, в этом не было никаких сомнений, — Инбер сложил руки на груди, он не сомневался в том, что Дрейар смог выяснить, намного больше. — Кто?       — Судя по описанию внешности, это была Люси Хартфилия. Местная учительница биологии и подруга Мавис Вермиллион. Она одна из защитниц леса, более того, хорошо знакома с Нацу. Я бы даже сказал, что до похищения между ними была некая симпатия.       — И все же, это не помешало Люси участвовать в похищении.       — И что с того? Нацу симпатия тоже не помешала лгать и пытаться разрушить то, что дорого этой девушке, — неожиданно заявил Дрейар. — Пойми, в этой войне нет правых и виноватых, и все мы играем нечестно.       — Согласен, но работа, есть работа и нам нужно вернуть Драгнила.       — Да, так что предлагаю побеседовать с Хартфилией по душам. И не в твоем стиле! — Лаксас помнил об обещании данном Кане, а потому собирался проследить за тем, чтобы все было законно, а его коллега не перешел черту.       — С чего бы это такая принципиальность?       — Я действую в рамках своих обязанностей, если информация о твоих делишках всплывет или ты перегнешь палку, это плохо скажется на «Арболесе».       — Но ведь дело не только в этом? — ухмыльнулся Инбер.       — Не понимаю, о чем ты, — Дрейар холодно посмотрел на коллегу. — Я поговорю с Люси сам, а ты пока попытайся отследить смс… Хотя если их пересылает наша блондинка, все безрезультатно…       — Ну, не скажи… Мы можем попытаться отследить те сообщения, что приходят на номер Хартфилии, это может возыметь больший эффект, чем то, что мы делали до сих пор. — Инбер довольно улыбнулся. У него появился новый план, и мужчина был убежден, что на этот раз он сможет выяснить, где находится Зереф Драгнил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.