ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 107

Настройки текста
      Инбер неспешно попивал кофе, рассматривая вечерний город из панорамного окна своей квартиры. Умиротворяющее зрелище, заставляющее задуматься, к тому же наблюдая с высоты за кипящей в Магнолии жизнью, можно неплохо скоротать время. Мужчине стоило огромных усилий взять себя в руки после встречи с Эйлин и снова начать забывать об этой вздорной особе. Хотя, забывать, это сильно сказано, ведь он по-прежнему издали наблюдал за девушкой и был в курсе того, что происходит в её жизни. Блондин точно знал, что Скарлетт решила покинуть Магнолию и отправиться к новой жизни. Так уже было однажды, сразу после того, как её выписали из больницы после нервного срыва, и вот теперь Эйлин снова сбегала от собственных мыслей и страхов, от отчаяния и воспоминаний.       — Все к лучшему, так ей будет намного лучше, — Инбер сделал очередной глоток давно остывшего кофе. Сейчас Скарлетт должна уже быть в вагоне поезда и мчаться к новой жизни и хотя мужчина пытался убедить себя в том, что ему не стоит вмешиваться и думать об Эйлин, но точно знал, что не выдержит и недели. Это похоже на болезнь, но блондин не мог не наблюдать за Скарлетт. Он стал её тенью, преследователем и защитником, о котором девушка даже не подозревала. Если бы только найти в себе силы и рассказать Эйлин всю правду? Забавно, Инбер с легкостью решал любые проблемы своего босса, проворачивал незаконные делишки, но не мог помочь себе.       От созерцания города и тягостных размышлений мужчину оторвал настойчивый стук в дверь, причем стучали так сильно, словно намеревались выбить несчастную дверь к чертям.       — И кому это я понадобился? — поставив кружку на небольшой стеклянный столик и поправив чуть съехавшие очки, Инбер направился встречать гостя. К нему редко кто-то заходили, в основном соседи и консьерж, так что блондин разумно предположил, что что-то случилось в доме. Открыв дверь настежь, мужчина замер, а его лицо вытянулось от удивления.       — Эйлин? — блондин с трудом верил глазам, но никаких сомнений не было — прямо перед ним стояла угрюмая Скарлетт.       Взгляд девушки был потерянным, а сама она сутулилась, словно ей было тяжело стоять. Эйлин была сама на себя не похожа, словно снова вернулось прошлое, а её душевная боль проявилась с новой силой. Слегка приподняв руку, Скарлетт продемонстрировала бутылку виски, к которой еще не успела притронуться.       — Выпьем?       — Эльза тебе все рассказала? — Инбер чуть отошел в сторону, чтобы пропустить девушку в квартиру.       — Да, рассказала, — войдя в просторное светлое помещение, Эйлин усмехнулась — здесь ничего не изменилось с момента её последнего визита сюда — все те же белые стены, минимум мебели и много свободного пространства. Это квартира очень подходила Инберу, а вот в ней всегда пробуждала желание все здесь испачкать и внести в интерьер немного беспорядка. Медленно подойдя к окну, занимающему почти всю стену, девушка уселась прямо на пол и принялась открывать бутылку. Ей всегда нравился вид, открывающийся отсюда. — Мог бы и сам это сделать, так было бы намного честнее.       — Возможно, но я не был уверен в том, что тебе нужно это, — мужчина был рад, что Скарлетт пришла к нему, что в её взгляде больше нет ненависти и презрения, но вместе с тем потухшие глаза Эйлин заставляли его страдать. Присев рядом с девушкой, блондин снова уставился в окно. — Прости, но я не сожалею о том, что сделал.       — Не сомневаюсь в этом, — Скарлетт сделала глоток виски прямо из горла бутылки, а после протянула её блондину. Она не знала, что сказать, как себя вести и что делать, одно можно было сказать с уверенностью, ей плохо, очень плохо. После их разговора с Эльзой, Эйлин сначала злилась и отказывалась верить в её слова, но рассказ сестры всколыхнул в ней сомнения и воспоминания. Она не была глупой, так что смогла понять, что все это может быть правдой. До чего же больно! Все эти годы бережно храня воспоминания об обманщике и предателе, она ненавидела друга, который многим пожертвовал ради нее.       — Хочешь напиться?       — А почему бы нет, тем более повод есть, — девушка положила голову на плечо мужчины, слегка прикрывая глаза. Странное дело, но, кажется, все эти годы ей не хватало этого. — Ты же составишь мне компанию?       — Я всегда к твоим услугам, — поморщившись, Инбер сделал небольшой глоток виски. Обычно он не употреблял спиртное, но сегодняшняя обстановка располагала к тому, чтобы напиться, к тому же, Эйлин уже сделала это, перед тем, как заявиться. — Готов спорить, тебе нелегко было решиться прийти.       — Так и есть. Пришлось хорошенько выпить, но ты не думай, что я пьяна.       — Ты всегда себя контролируешь, в любом состоянии, — усмехнулся мужчина. — Меня всегда восхищала это твое свойство, я так не умею.       — Да, ты никогда не умел пить.       — Что есть, то есть, — Инбер осторожно приобнял девушку, прижимая её к себе чуть сильнее. Глупый поступок, по-детски наивный, но отказать себе в этом удовольствии мужчина не мог. — В любом случае, я рад, что ты пришла и больше не ненавидишь меня.       — Ненавижу, но теперь по другому поводу, — буркнула Скарлетт, снова прикладываясь к бутылке. Сил ни физических, ни моральных у нее не осталось, все, что она могла — это сидеть на полу и пить обжигающий виски. — Ты должен был сказать, сразу, как только узнал.       — И что бы это изменило?       — Я бы сама убила Сирену.       — Ты бы мне не поверила, — Инбер снял очки и отложил их в сторону. Странный у них получался разговор, но в то же время, с каждым мгновением на душе становилось спокойней. — Я тебя хорошо знаю… Ты была такой влюбленой и счастливой, что не замечала ничего вокруг. Мне оставалось лишь наблюдать и оберегать тебя. Знаешь, я ведь всегда любил тебя… И до сих пор люблю, ты мое наваждение, кара за все прегрешения.       — Не поверишь, но я всегда это знала, потому и ненавидела так сильно, — тяжело вздохнула Эйлин, шмыгая носом. Она давно не плакала и вообще привыкла всегда быть сильной, но сейчас была не в силах себя контролировать. После разговора с Эльзой важная часть ей жизни исчезла, и девушка не знала, чем теперь заполнить эту пустоту. — Мне нужно время для того, чтобы привыкнуть к тому, что в этом больше нет никакой необходимости. Когда я шла сюда, то сначала хотела тебе врезать, потом убить, затем обнять, мысленно я столько всего тебе сказала, а вот теперь сижу здесь, как дура, и продолжаю напиваться. Я все забыла и не знаю, что еще сказать…       — Не страшно, я всегда умел понимать тебя без слов, — блондин забрал бутылку из рук девушки. Хватит с неё уже пить. Запьянеть она, конечно, не запьянеет, но завтра голова у нее точно болеть будет. — Иногда, лучше помолчать.       — То есть, мы в такой ситуации, когда слова не нужны, — нервно хихикнула Эйлин.       — Вот именно, так что давай-ка, как в старые добрые времена, забудем обо всем и будем смотреть на город. Помнишь?       — Помню, — Эйлин улыбнулась сквозь слезы. Неужели теперь она сможет снова жить, не оглядываясь больше на прошлое? — Я скучала по этому окну… и этому виду… и даже по тебе, но…       — Но тебе нужно время, чтобы привыкнуть. Я подожду и всегда буду рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.