ID работы: 4134997

Мой лорд

Смешанная
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 72 Отзывы 153 В сборник Скачать

16. Осадное положение.

Настройки текста
Войдя на кухню, она сразу бросилась к ногам Люциуса и уткнулась в его ладони. - Ну, ну… Гермиона… Люциус погладил ее по щекам, потом обхватил за плечи, приподнял и кивнул в сторону Гарри. Гермиона кинулась к другу, который сидел в привычной для себя до "воскрешения" Снейпа позе – опустив плечи и уперевшись взглядом в столешницу. - Я уже дал ему успокоительное. Но… - Гарри, Гарри… Гермиона обняла парня, и он спрятал лицо у нее на груди. Произошедшее не укладывалось в голове. Джинни, Рон? Может быть, они были под Империусом? - Северус что-то такое подозревал. У него были и другие версии, но участие кого-то из них в заговоре он полагал вероятным. А вот Аберфорт… Это действительно сюрприз. - Мой лорд… Рон мертв? - Гермиона! Не такой уж я плохой фехтовальщик. Лезвие должно было пройти рядом с сердцем, но не задеть его. Думаю, что для Северуса не составит труда залечить рану, и к утру мы уже будем знать все, что известно младшему мистеру Уизли. Гарри дернулся, Гермиона погладила его по голове, отодвинулась и села рядом с лордом Малфоем. Следовало как-то отвлечь друга… - Мой лорд, как вы там оказались? Ведь профессор Снейп… - Мы договорились, что я буду наготове. Среди сокровищ Кричера нашлась рапира. Когда вы вошли в ворота Норы, Северус услышал двойной "Ступефай" и ворвался следом, но там уже никого не было. Он аппарировал на Гриммо, я позвал Тоби и надел мантию мистера Поттера, - а дальше вы знаете. Спасибо за мантию, Гарри… Гарри поднял глаза на Люциуса. - Спасибо вам, мистер Малфой... Если бы Северус аппарировал туда один… - Возможно, они и ждали нас обоих. Или думали, что, если исчезнете и вы двое, и Северус, я останусь без защиты, и меня легко можно будет достать. Вряд ли я так уж интересую их сам по себе, но для того, чтобы больнее ударить по Гермионе… Это ревность, Гермиона… Гарри… Теперь уже не осталось сомнений. Но… К Министерству ни юные Уизли, ни Аберфорт Дамблдор не имеют отношения. В заговоре участвует кто-то еще, - надеюсь, что к утру мы узнаем, кто… Гарри явно не собирался ложиться спать до возвращения Снейпа, и Гермионе не хотелось оставлять его одного, но Люциусу нужно было выспаться. - Гарри, где мы можем разместиться? - Ах, да, простите… Одна из спален на четвертом этаже вам подойдет? Люциус кивнул. - Кричер! Подготовь, пожалуйста, для гостей комнату на четвертом этаже. Домовик поклонился "лорду и леди" и испарился. - Мистер Малфой, Гермиона, вы хотите есть? Люциус покачал головой. Гермиона тоже не чувствовала голода. - Нет, спасибо, Гарри. Я бы выпила чаю… Гарри поднялся, сделал чай и достал из буфета тарелку с пирожными. Через несколько минут на кухне снова появился домовик. - Комната для гостей готова, хозяин Гарри. Люциус встал. Гермиона дернулась было вслед за ним, но он опустил руку ей на плечо. - Думаю, что мистеру Поттеру твое общество сейчас нужнее, дорогая. Я устроюсь сам. Спокойной ночи, мистер Поттер! - Спокойной ночи, мистер Малфой. Люциус вышел вслед за Кричером. Некоторое время друзья молча пили чай. Потом Гарри не выдержал. - Но как, Гермиона?.. - Не знаю, Гарри. Может быть, они под Империусом… - Непохоже на то. У Джинни был такой голос… И у Рона… За что? Что мы им сделали? - Ты же слышал, лорд Малфой считает, что это ревность. - Но я расстался с Джинни больше года назад! - Наверное, она продолжала надеяться, Гарри. Ты ведь расстался с ней из-за того, что опасался за ее безопасность. Она наверняка думала, что после победы… И Рон… - Ну, хорошо. Допустим, Джинни ревновала меня, а Рон – тебя. А Аберфорт? Ему-то мы чем успели настолько насолить? - Может быть, не мы. Может быть, он злился на Снейпа за убийство брата. А на тебя – за то, что тебя объявили главным героем войны. - Может быть… Все равно, в голове не укладывается… Он нам так помог тогда… - Да, я тоже не могу понять… Через некоторое время на лестнице послышались шаги, и в кухню снова зашел Люциус. - Не могу заснуть. Если вы не возражаете, мистер Поттер… - Конечно, мистер Малфой. Люциус налил себе чаю и тоже сел к столу. - Гермиона, Гарри… Аберфорт раньше общался с молодыми Уизли? - Мы виделись… Когда пробирались в Хогвартс… С нами был Рон. А Джинни… Нет, пожалуй, нет. - Похоже, их свели специально. Хотя молодой мистер Уизли мог… Насколько мне известно, "Кабанья голова" пользуется плохой репутацией, возможно, он там оказался и сам, по своим делам. А потом привел туда сестру. Теперь понятно, почему убийца ждал меня именно у "Кабаньей головы"… Да, действительно. Гермиона тогда воспользовалась Сектумсемпрой… Не она ли навела заговорщиков на мысль?.. Люциус догадался, о чем она думает. - Гермиона, я полагаю, они и сами знали про заклинание Сектумсемпра. И нам повезло, что мисс Уизли попыталась применить именно его, ведь они могли послать что-нибудь невербальное и не менее разрушительное. По крайней мере, мы получили долю секунды… Это было правдой. - Бедный Артур… Мне кажется, что он так тяжело заболел совсем не случайно. Не может быть. Ладно они с Гарри, а тем более Снейп с Люциусом, - но чтобы Рон или Джинни прокляли собственного отца? Гарри, видимо, тоже не поверил своим ушам. - Мистер Малфой, этого не может быть! - Гарри, я не думаю, что Артура Уизли поразили темным заклятием его собственные дети. Или Аберфорт. Наверняка это тот самый заговорщик, который связан с Министерством, - ведь Артур там работал? И вряд ли он поставил в известность своих сообщников… - Но зачем? Чтобы выманить меня с Гриммо? - Возможно, не только вас. - Северуса? - И не только Северуса. Похоже, этот заговорщик преследовал более серьезные цели, чем месть нам четверым. - Мой лорд… А может, их было еще больше? Не только эти трое и еще один, а еще кто-то? - Может быть… Так или иначе, исчезновение этих троих скрыть уже не удастся. Сейчас игра пойдет в открытую. Пока не выяснится, кто еще участвует в заговоре, нам с Гермионой, похоже, придется отягощать вас своим присутствием, мистер Поттер. - Конечно, мистер Малфой! А Кингсли… - Да, господин Министр сильно рискует. Особенно если заговор направлен против него. Он ведь близко знаком со старшими Уизли? - Да, но… - Следовательно, когда Артур Уизли… не сможет больше сопротивляться болезни, Шаклбот обязательно придет на похороны? Вот оно что… На похоронах Артура Уизли наверняка соберется целая толпа, и на Кингсли легко будет совершить покушение… - Гарри, Гермиона… Мы тут с ума сойдем за ночь, а гадать о чем-то, не выслушав Северуса, бесполезно. Я предлагаю нам всем взять в библиотеке по книге и вернуться сюда, раз уж все равно спать сегодня никто не пойдет. Так они и сделали. Гермиона выбрала книгу по темным заклятиям, Гарри взял что-то с этой же полки, что выбрал Люциус, она не смотрела. Хозяин и гости снова спустились на кухню. Нельзя сказать, что чтение сильно успокаивало, но это было, по крайней мере, какое-то занятие. Только к пяти часам утра хлопнула входная дверь, в коридоре раздались шаги и дверном проеме показался Снейп. Гарри сразу кинулся к нему и обнял. - Гарри, Гарри… Давай пропустим господина Министра. Вслед за Снейпом на кухню зашел Кингсли. - Уфф… Гарри, можно кофе? - Кричер! Домовик забрал грязные чашки и подал всем присутствующим кофе с новой порцией пирожных. Выпив свою чашку почти залпом, Кингсли снова протянул ее Кричеру и попросил еще, потом кивнул в сторону Снейпа: - Расскажите вы, профессор. Снейп, поглаживая руку Гарри на столе, заговорил. - Мы проверили всех троих. Империуса на них не было, но я почувствовал, что у них частично стерта память. Очень странный след – как будто стерты небольшие куски… - Память об одном человеке? - Да-да, Гермиона. Или больше, чем об одном человеке. Такое заклинание забвения может снять только тот, кто его наслал, и его-то они и забыли. Или их. Вам ведь приходилось накладывать такое заклинание, Гермиона? - Да, в прошлом году. На моих родителей… - Я знаю, Гарри рассказывал. Кроме того… во время легиллименции… я читал их чувства… Очень мрачно. Не знаю, стоит ли рассказывать ребятам… - Северус, они должны знать. - Возможно, Люциус… Ты прав… Гарри, Гермиона… Гарри поднял голову и посмотрел в глаза мужу. - Я хочу знать, Северус. Я хочу понять… - Хорошо, Гарри. Рон Уизли… Я бы сказал, что большую часть времени его снедает зависть. Зависть к тебе, Гарри. Впрочем, это было ожидаемо. Я не заметил особой ревности к тебе, Гермиона, - скорее, это была обида. Юная мисс Уизли… тоже, кажется, не особенно ревнует. Она дико злится, что ее выигрышный билет ускользнул из рук, - похоже, Гарри, ее чувства к тебе не были такими уж бескорыстными. А Аберфорт… Я не ощутил ничего, кроме дикой злобы. Больше всего он злится на меня, - что ж, этого следовало ожидать. И на Гарри – это тоже было предсказуемо. Но и вы с Гермионой, Люциус… Кингсли перебил Снейпа: - Профессор, извините… Мне срочно нужно возвращаться в Министерство, а нам еще нужно продумать, что должно появиться сегодня утром в "Пророке". Утренний выпуск вот-вот закрывают. Оказывается, Снейп был прав насчет "доверенного лица" Министра. - Что вы хотели бы там увидеть, господин Министр? - Скажем, так: "Несчастный случай в Хогсмиде. Вчера вечером в пользующемся известной репутацией трактире "Кабанья голова" произошел взрыв. В развалинах трактира были найдены останки трех человек, - по-видимому, хозяина и двоих посетителей. Причиной взрыва, вероятно, послужило неосторожное обращение с неизвестным артефактом, следствие передано в Отдел Тайн Министерства Магии". Заметка будет на пятой или шестой полосе. Как вы считаете? Мистер Малфой, профессор? Снейп кивнул. Люциус тоже одобрительно покачал головой. - Господин Министр, вы понимаете?.. - Да, разумеется. Есть еще заговорщик или заговорщики, связанные с Министерством, и сейчас они могут пойти ва-банк. - А могут и наоборот, затаиться. - А могут и затаиться. В любом случае, я буду осторожен. И прошу вас, господа, - не выходите пока из этого дома. Вы более уязвимы, чем я, - все-таки в самом Министерстве на меня вряд ли нападут, а я оттуда в ближайшее время никуда выходить не собираюсь. Будем держать связь через патронусов. - Или через Кричера. Кричер? Возникший рядом с Гарри домовик с чувством собственного достоинства поклонился Министру. - Кричер будет к услугам мистера Шаклбота. - Спасибо, Кричер. Спокойной ночи… То есть доброго нам всем утра! Кингсли горько усмехнулся, встал и тяжелыми шагами направился к двери. - Кингсли, может, хотя бы поешь? Министр, не оборачиваясь, махнул рукой и вышел. - Гарри, ты просидел тут всю ночь? - Да, и мистер Малфой с Гермионой – тоже… - Тогда пойдемте все спать. Утро получилось ненамного мудренее вечера, но что поделать… Нам опять остается только ждать. Снейп был прав. Люциус с Гермионой, а за ними и Гарри со Снейпом вышли из кухни и потащились на лестницу. На площадке третьего этажа хозяева распрощались с гостями и направились к себе. Гермиона подумала, что хорошо, что им с Люциусом выделили комнату на другом этаже, - если им предстояло провести здесь неизвестно сколько времени… В предоставленной им спальне было чисто и относительно уютно. Кричер не только перестелил постель, но и навел порядок, как мило с его стороны. Закрыв дверь, Люциус подошел к кровати и остановился. - Разденешь меня? - Конечно, мой лорд. Гермиона осторожно раздела жениха, и когда он забрался под одеяло, разделась сама. Сил на душ уже не было. - Нокс! - Гермиона, обними меня. Только обними… Девушка обняла мужчину и прижалась к его груди. Вряд ли пара этажом ниже занята чем-то другим… То, что они узнали, было ужасно, но, по крайней мере, у них с Гарри есть Люциус и Снейп…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.