ID работы: 4134997

Мой лорд

Смешанная
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 72 Отзывы 153 В сборник Скачать

39. Секретные разработки Снейпа.

Настройки текста
После завтрака обитатели менора разбрелись кто куда – жаться в кучу, опасаясь возможного покушения, надоело, да и опасность после поимки покушавшегося как будто миновала. Разумеется, "постоянную бдительность" никто не отменял, - но что им могло угрожать в супер-охраняемом меноре? Люциус поднялся к себе в кабинет, Нарцисса объявила, что пойдет плавать в подземном бассейне, Гарри решил посидеть в интернете, а Гермиона направилась в библиотеку. Пройдя в секретную секцию, девушка снова обложилась томами по защите меноров. Кажется, антимаггловская защита проходила там под кодовым названием "нововведения Министерства Магии". Что же, по крайней мере, это звучало необидно. Ближе к обеду девушка отложила книги и пошла на кухню. На обед она решила приготовить что-нибудь из французской кухни – надо же было показать Нарциссе, что они тут, на родине, не лыком шиты! А на ужин подойдет японская, она достаточно легкая. Итак, буйябес и кок-о-вен, а на десерт – крем-брюле. Оказалось, что кулинарную горелку для обжига десерта вполне можно заменить легким Инсендио. Правда, несколько тарелок десерта Гермиона спалила, пока не научилась делать Инсендио достаточно легким. Снейп вернулся точно к обеду, один, и сказал, что Кингсли со своим списком гостей собирается прийти вечером. Казалось бы, до списка ли гостей в такой напряженной обстановке! Но Гермиона понимала, что этот список необходимо было прежде всего согласовать по принципу надежности приглашаемых. Несмотря на то, что их свадьба, вроде бы, была сугубо частным мероприятием, ни у кого не было иллюзий – она будет проходить под эгидой возрожденного после войны Министерства магии. Отдав должное буйябесу с деревенским хлебом, Северус рассказал о ходе следствия. Оказывается, его эксперименты позволили обнаружить небольшой склад, точнее, схрон радиоактивных веществ, по-видимому, оставленный Финнеганом или его сообщниками. - Сообщниками, Северус? - Мы этого не исключаем. Где-то он ведь доставал столь экзотические боеприпасы… Тот же самый изотоп стронция, который мы нашли в остатках оболочки кладбищенской бомбы, в свое время был использован чеченскими террористами. - Каким же образом вы нашли склад? - Моя идея заключается в том, что между радиацией и магией есть типологическое сходство. Я предположил, что, если это так, можно разработать заклинание, похожее на поисковое, с помощью которого некто или нечто ищут по магическому следу, и использовать его в поисках определенных изотопов. Мы попробовали несколько, из числа недавно "засветившихся", и нашли то, что искали. - А каким образом фургон с людьми Смита оказался так близко к моему менору? - Они уже ехали к вам, Люциус. - Как??? - Мы искали не только оружие, но и самого заговорщика. Поскольку других гипотез не было, Кингсли решил проверить Финнегана, и он обнаружился почти на границе менора. - А как вы нашли его? - С помощью поискового заклинания, разумеется. - Но ведь для этого заклинания нужна кровь? - Послали в Хогвартс. Будучи директором, я попросил мадам Помфри оставлять в медицинском крыле образцы крови всех, кто туда попадал. Поскольку в медицинском крыле чаще всего оказывались противники новых порядков, а именно им грозило, например, похищение, эта мера представлялась мне нелишней. Хогвартсу определенно повезло с директором в смутное время. Когда от буйябеса компания перешла к "петуху в вине", Люциус – кажется, немного ревниво, - спросил: - Северус, а как получилось, что ты занялся радиацией? Какое это отношение имеет к?.. - К нашему с тобой бизнесу? Самое непосредственное. Я заинтересовался свойствами тихоходок. - Кого? - Скорее, чего. Это мелкие беспозвоночные, которые способны выдерживать сильное охлаждение, сильное нагревание, сильное излучение, смертельное для любых других организмов, и даже находиться в открытом космосе. Milnesium tardigradum, они – самые крупные, и они же – самые стойкие. - Крупные – какого они размера? - До полутора миллиметров. Их даже без микроскопа видно. - И что же ты хочешь с ними делать? - Пока – исследовать. Они и к большинству проклятий устойчивы, оказывается. Если удастся понять, благодаря чему… - Да, пожалуй, это перспективно. Прости, что усомнился. - Да я знаю, Люциус, что ты на самом деле не усомнился! Гарри прервал их перепалку: - Северус! А легиллименцию ты к Шеймусу применил? - Разумеется! Большие куски памяти стерты. Никаких Уизли, никакого Аберфорта. Из чего следует, что это тот же заговор, иначе они не стали бы стирать Джинни Уизли из его памяти. И еще я думаю, что это значит, что больше в этом заговоре никто не участвовал. - Почему? - Потому, что бόльшего количества выборочных обливиэйтов их психика уже не выдержала бы. Гермиона задумалась. - Северус… Если память о Джинни стерта… Зачем? То есть… Она ведь была его девушкой. Неужели он был согласен все забыть? - Я тоже думаю, что вряд ли он был согласен. Возможно, они где-то спрятали собственные воспоминания, которые в случае успеха заговора должны были просмотреть. - Вот бы их найти! - Почти нереально, Гарри. Они могут быть где угодно, а воспоминание – не артефакт, его по магическому следу не обнаружишь. Да и не имеет смысла этим заниматься – про этот заговор мы уже почти все знаем. Осталось выяснить только, где Финнеган достал радиоактивную начинку для своей бомбы. - Про этот? Вы думаете, что есть и другой? Снейп помрачнел. - Увы. - Но почему? - Тот Империус… - Который наложили на меня? - Да. Мы проверили палочку Финнегана фините инкантатем. Он его не накладывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.