ID работы: 4135231

- Мяу.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она милая. Где ты ее нашел? - На вокзале. Она дралась с собаками. Улыбчивая девушка сидела в кругу подруг, которые жалобно говорили о том, что в их жизни все плохо. Она кивала, поправляя, периодически, свои темные волосы и так же тянула улыбку. Давала советы и сказала, что ей пора идти. Парни наблюдали за этой картиной, переговариваясь между собой. Марк и его друг стояли не далеко от девушек, что оккупировали диван и тихо обсуждали момент, что произошел с парнем, когда он был на вокзале. Все было действительно так. Он увидел ее, как она отбивалась от собак, что окружили ее. Прогнав их, она завернула в переулок, где ее ждала группа из девушек, что наметили ей место встречи здесь. Парень наблюдал за этой картиной, как трое девушек налетели на нее, после недолгого разговора, и начали наносить удары по лицу. Но пару мгновений что он заметил, это ее ухмылка на окровавленных губах и ее рывок. Пару ударов и она осталась единственной, кто держался на ногах в темном переулке. Он шагнул в темноту, стоя напротив нее, и пристально смотрел на нее. Он опаздывал, но понимал, что сегодня никуда не поедет. Она стояла перед ним, засунув руки в карманы черной кенгурушки, что была на ней одета. Кровь на разбитых губах и кровь из носа. Так же темно фиолетовый синяк под глазом. Пластырь на другой скуле. Ухмылка и хриплый голос: Мяу. А потом, он, не задумываясь, протянул ей руку, сжимая в ладони холодные пальцы, и потянул ее за собой. Посадил в такси и привез к себе. В темноте холостой квартиры она смотрелась странно. Тихо, словно кошка на мягких лапках, она ходила из комнаты в комнату и выбрала из трех кроватей, которые находились в доме, диван в зале. Он обработал ее раны и накрыл свернувшуюся клубком девушку пледом, вздыхая и убирая ее расшнурованные берцы на полку. С тех пор, она жила с ним, иногда очень напоминая ему кошку, словно он подобрал ее в темном переулке и пытался сделать все, для того, чтобы котенок прижился , хотя так и было, в принципе. Иногда, она уходила на пару дней, но все равно возвращалась, притаскивая с собой рюкзак с некоторыми вещами. Он не сомневался, что она вернется. А потом была это встреча с друзьями. Когда Марго поднялась со своего места и направилась в уборную, девушки тут же зашептали о том, что она странная, что не такая уж и красивая, и что ей нужно поучиться вежливости. Марк закатил глаза, подходя к ванной. Там шумела вода, но рычание, сорвавшееся с ее губ, он услышал отлично. Она вышла и мило улыбнулась ему. Сказала, что уходит. Он кивнул и пошел прощаться с парнями, кивая на прощание девушкам. Они вышли и милое выражение с ее лица спало, являя парню ухмылку на пухлых губах. - Я никогда в жизни больше не выйду из квартиры, если ты поведешь меня знакомить с такими подругами. Они ноют, жалуются. А сами считают, что во всем правы,- они вернулись в квартиру и снимали обувь в прихожей. - Ох, прости меня, я не знал, что ты так тяжело сходишься с людьми. Она ухмыльнулась и потопала на оккупированный ею диван. Уселась, подтянув под себя ноги, и уставилась в одну точку, что-то обдумывая. Такое происходило часто, она просто пялилась в стенку, а потом включала музыку и носилась по квартире, дергая его за руки или прыгая на спину. Когда такое произошло первый раз, они навернулись на пол, потому что он не ожидал, что девушка в одной футболке, его футболке, запрыгнет на него и повиснет как коала. Она тогда дулась на него пару часов из-за того, что подумала будто бы он не удержал ее из-за того, что она толстая. И дулась бы дальше, если бы он не успокоил ее тем, что просто не ожидал. Было приятно проводить с ней вечера. Он приходил уставший с работы, и падал на диван. А она приносила теплый ужин и сворачивалась рядом в клубок, в который не смог бы свернуться нормальный человек. И так они сидели до тех пор пока она не засыпала, уложив голову ему на колени, а он, отставив тарелку на журнальный столик перед диваном, гладил ее по волосам и смотрел телевизор, отдыхая после долгого трудового дня, пытаясь не реагировать на то, как она морщилась во сне, явно не получая удовольствие от кошмаров и, иногда, с ее губ срывались звуки, похожие на урчание. А потом, когда он понимал, что сам засыпает, он аккуратно слазил с дивана, кладя под ее голову подушку, смотря на то, как она растягивается на диване, принимая удобную позу. А по выходным они гуляли по торговому центру, уплетая мороженное и разные сладости. И с полными животами всякой гадости приходили домой. Снова валились на диван и сидели, разговаривая. Она знала много интересных книг, которые он не знал, но потом перечитывал, когда она приносила их неизвестно откуда, замечая комментарии на полях ее почерком и наблюдая за ней с под полуопущенных век, пока она читала книги, которые ей дал он, лежа в кресле головой на одном подлокотнике и свесив ноги с другого. Она писала что-то на полях и он знал, что потом перечитает эту книгу, упиваясь ее саркастичными комментариями. Она была той, ради которой он возвращался с работы по раньше. Она была той, за которую о переживал, ради которой брал отпуск,чтобы свозить за границу. Она часто что-то покупала, обживала его квартиру. Где она берет деньги он понятия не имел. Но в холодильнике появлялись продукты,а на полках разные книги и безделушки. Его деньги уходили только на оплату квартиры. Они были счастливы в своем мире и им больше ничего не было надо. Они отдавались друг другу. И были счастливейшими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.