ID работы: 4135311

Зеркальная магия

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно. Мрак ночи может скрыть самые жуткие преступления, а свет луны способен показать самые ужасные секреты. Но тут его нет. В эту сырую подземную тюрьму, полную опасных преступников, никогда не проникают ни тёплые лучи солнца, ни мягкое лунное сияние. Вокруг темно и холодно. Но я привык. Раньше я всегда так жил. До тех пор, пока у меня не появилось зеркало. Оно и сейчас со мной. И от этого мне становится немного спокойней. Мне надо кое с кем попрощаться. Ведь меня завтра уже не станет. Повесят. Ну и правильно. Так мне и надо             Я сделал всё это из-за Неё. Но я Её не ненавижу и не виню, нет. Я рад, что смогу искупить свои грехи. И, отчасти, что с Ней всё будет хорошо. Ведь только Она считает меня волшебником.       Когда-то я был принцем. Меня просто обожало несчастье. Из-за этого все от меня отвернулись. Верно, никто не хотел тоже быть несчастным. Я проводил свои серые дни в таком же сером замке. Было больно. Очень. Хотелось умереть. Постоянно шёл дождь.       Но однажды, в такой же дождливый день, как и обычно, во дворец пришёл мужчина с большим зеркалом. Его появление очень удивило меня. Вероятно, он был храбрецом. Когда я спросил его о цели визита, он сказал, что может показать человека, виновного в моих несчастьях. Я ему не поверил. Решил, что он просто безумен. Но тот человек настаивал на то, что бы я посмотрел в то зеркало. В конце концов, я так и сделал. Как ни как я был счастлив, что кто-то пришёл ко мне, пусть даже безумец. Посмотрев в зеркало, я увидел в нём множество ярких красок и много света. Мне понадобилось около половины минуты, что бы привыкнуть, так как мой мир, в отличие от этого, был монохромен и пуст. Затем я увидел девочку. Красивую белокурую девочку. Она смеялась. Очень звонко. Её смех эхом раздался в моём пустом и одиноком замке. Она была счастлива. В кругу любимой семьи. Семьи, которая её любит…       И тут я начал сомневаться. А вдруг она действительно украла моё счастье. Вдруг всё это: любящие родители, пёстрые краски и яркий свет солнца должны были быть моими. Не одиночество, монотонность и вечные тучи, а именно это! Тогда я и начал её ненавидеть. «Всё отражается» по ту сторону зеркала. Оно покачнуло чаши весов судьбы. После этого всё изменилось.       Когда-то я был принцем. Меня не могло обойти стороной счастье. Из-за этого все относились ко мне с теплотой и доброжелательностью. Верно, кто бы не хотел оказаться рядом с удачливым принцем и, быть может, тоже стать чуть удачливее. Я проводил свои яркие дни в прекрасном белом замке, постоянно полным народу. Я был счастлив. Очень. Хотелось, что бы так было всегда. Постоянно светило солнце.       Но однажды, в такой же солнечный день, как и обычно, во дворец пришёл мужчина с большим зеркалом. Его появление очень удивило меня. Ведь это был тот самый мужчина, который навестил меня в мой последний дождливый день. Когда я спросил его о цели визита, он сказал, что может показать человека, счастье которого я украл. Я ему поверил. Даже начал догадываться, кто это мог быть. Этому человеку не пришлось долго настаивать на то, что бы я посмотрел в зеркало. Как ни как, я помнил, что случилось в прошлый раз. В конце концов, я посмотрел. Я увидел в нём лишь чёрно-белый мир, погружённый во тьму. Мне понадобилось около половины минуты, что бы привыкнуть, так как мой мир, в отличие от этого, был полон красок и света. Затем я увидел девочку. Красивую белокурую девочку. Она плакала. Очень горько. Всхлипывания были почти не слышны в шумном замке. Она была несчастна. В полном одиночестве. Одна в пустой и тесной комнатушке с серыми стенами… И тут я начал сомневаться. А вдруг я действительно украл её счастье. Ведь с самого начала всё это: одиночество, монотонность и тьма принадлежала мне. Не доброе отношение, яркие краски и тёплый свет, а именно это! Тогда меня и посетило чувство вины. «Всё отражается» по ту сторону зеркала. Я решил, во что бы то ни стало вернуть ей всё то, что украл. После этого всё изменилось.       От этого человека я узнал, что можно перемещаться между мирами через зеркало. Но что же мне делать с этими знаниями? Как мне спасти Её? Как мне спасти Её… «Всё отражается» по ту сторону зеркала! Ха-ха! Верно! Я исполню любое Её желание! Представлюсь волшебником и буду исполнять их! Ведь «всё отражается» по ту сторону зеркала, не так ли? Чего же ты хочешь? Что бы я назвал по имени? Конечно! Излечить твою болезнь? Сложнее, но выполнимо. Болезнь то довольно редкая, как же Она умудрилась подхватить её случайно? Хочешь, что бы закончилась война… Мне стоило это много жизней, но всё случилось так, как ты хочешь. Хочешь, что бы я веселился вместе с тобой? Хорошо. Пока я здесь, зеркальная магия не работает, так что немного можно. Хочешь стать принцессой и жить в прекрасном замке? Хорошо, но тогда мне придётся сменить место жительства на сырую и тёмную камеру.       Так же зеркало иногда помогает мне исполнять Её желания. Например, с погодой. Оно делает так, что бы у нас шёл дождь, а у них светило солнце.       Ну что же, сегодня у тебя есть ещё желания? Хочешь, что бы я остался с тобой навсегда… Прости, но это невозможно. Заклинание разрушится, если я не уйду. Вынужден с тобой попрощаться. Пожалуйста, не плачь. Мне тоже больно, но надо смириться. Слезами ты ничего не добьёшься.       Всё ещё просишь, что бы я остался… Ну что же, позволь мне кое-что объяснить. По ту сторону зеркала существует «мир, в котором всё отражается». Параллельные «судьбы» никогда не пересекутся. Я лишь вернул то, что дала мне ты. Я никогда не забуду твою улыбку и слёзы, поэтому, прошу, и ты меня никогда не забывай. На моей щеке появилась влажная полоска. И я улыбнулся. Больше я никогда не смогу увидеть Её. Я насладился последним мигом.       В камеру зашёл охранник. Это могло значить лишь одно — пришло время моей смерти. Он повёл меня наверх. Я вышел. Тучи сгустились над городом, но дождя не было. Толпа ликовала. Конечно, как не ликовать, когда вот-вот убьют сумасшедшего, который разжёг войну из-за пустяка и, позже отрёкся от трона. Стоять очень больно из-за болезни. Но надо. На шею надевают верёвку. Зачитывают приговор. Время пошло медленней. Я начинаю думать о своём прошлом. Правильно ли я поступил… Как безумец я отдал Ей всё, что у меня было. А что получил взамен? Верно, улыбку. И мне этого достаточно. Странно, мне совсем не страшно… Я готов смерти. Если это — моя настоящая судьба, тогда я и умру. Главное, что Она была счастлива, жила счастливой жизнью. Вскоре, она будет жить так, что каждый день для Неё будет праздником. Думая о Её счастье, Её очаровательной улыбки и Её звонком смехе я кое-что понял. Не смотря на боль в ногах, угнетающие тучи и скорую смерть я… счастлив…       

«Всё отражается» по ту сторону зеркала…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.