ID работы: 4135316

Кинжалы

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письма.

Настройки текста
Сквозняк, проходивший через открытую дверь, на пороге которой стоял поднадоевший старший брат Том, достигал моего лица, что приводило меня чуть ли не в бешенство, о чём я сразу сообщила своему родственнику. Однако, последовала его обыденная реакция: скучающее выражение лица, сопровождающееся ухмылкой, которая была совсем не к месту, но, видимо Том считал иначе. Повторив ему причину своего возмущения, и вновь не получив ожидаемого результата, я закатила глаза с надеждой, что увижу свой драгоценный мозг, но встретила только темноту. Вернув глазные яблоки на положенное место, поинтересовалась: - Что тебе, чёрт возьми, нужно от меня? - Я хотел поговорить по душам. - Возможно ты не заметил, но я в силу своей подростковой испорченности считаю, что моя душа, пропади она пропадом, даже не появлялась на этом свете. - Хватит остроумно шутить, давай я сразу покажу тебе причину нашего диалога. - произнеся это, он швырнул мне на кровать фотографии с места какого-то ДТП. - Зачем мне эти фотографии? После этого Том протянул листок, на котором было написано, что мой братишка опознал личности погибших в автокатастрофе. Наши мать и отец. - В то время, как ты запрещаешь шутить мне по причине "серьёзного" разговора, ты делаешь тоже самое, Том. - я улыбнулась. Это была подстава или, что-то вроде этого, но никак не правда. На моём телефоне было сообщение от матери, и оно было доставлено позже, чем установленное время смерти моих родителей. Она жива, и чёрт побери, меня не убедить в обратном. Том долго наблюдал за моим выражением лица, и в конце концов, положив какой-то конверт на мою тумбочку, он вышел, громко топая, и хлопнув дверью так сильно, что я услышала треск. Да, братишка сегодня не в духе. Бросив беглый взгляд на белый кусок бумаги, схватила его и разорвала. Письмо. На конверте было написано имя получателя и отправителя. Получатель я. Отправитель мистер Н.Фрекьют. Я не знаю этого человека, но фамилия довольно знакомая. Развернув лист, я начала читать. Вот, что было написано в письме: «Дорогая София, сейчас нет времени на размышления. Если ты получаешь это письмо раньше 21 года, значит нам есть о чём поговорить, ибо что-то произошло с твоей матерью. Ты должна приехать ко мне при первой же возможности. Нас ждёт долгая беседа. Адрес написан в другом письме. Твой дедушка, Николас Фрекьют». Ну конечно! Фрекьют детская фамилия моей матери! В этом конверте были деньги. «На поезд» - тут же подумала я. И что ещё значит «в другом письме»? Том дал мне только одно... Я мысленно признала свою ошибку, заметив, что под первым конвертом лежал другой, почему-то чёрного цвета и с золотистой окантовкой. Я тут же схватила его и разорвала на мелкие кусочки, жалея время, не хотя терять ни секунды. Там был написан, как вы можете догадаться, необходимый мне адрес. Знакомый. Я уже ездила туда на летние каникулы, но там была только бабушка. Видимо, мистер Фрекьют всё время занят какой-то работой... Взглянув последний раз на снимки с места происшествия, я в конце концов признала, что это машина моих родителей. Схватив с вешалки своё чёрное, как уголь пальто, я выбежала из дома, не сообщив ничего Тому. Я направлялась прямиком на вокзал в гордом одиночестве. И меня всё ещё интересовало, если моя мать мертва, то кто отправил сообщение с её телефона?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.