ID работы: 4135326

Лёд тронулся.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Она вышла из класса. Никто и не заметил.

Кто мог заметить её? Обычный подросток. Бледная. Не красавица. Никто не видел ничего больше. Никто не знал, что каждый день у неё идет кровь из носа, она стекала по горлу и она чувствовала металлический привкус. Никто не знал, что она уже не плачет ночами в подушку, что бы никто не слышал. У неё закончились слёзы. Давно. Теперь были лишь болезни, безразличие и осознание всей жестокости мира. Хотя где-то там, глубоко в душе, у неё ещё осталась человечность. (Лучшая подруга) «Лучшая подруга» увлеченно разговаривала с её злейшим врагом. Они сделали селфи и ушли под ручку. Она даже не удивилась, ей было уже все равно. У неё был настоящий друг. Действительно настоящий. Но она об этом не знала. А когда узнала, было слишком поздно. Она ушла на урок раньше. Ей стало плохо. Точнее, хуже чем обычно. Она пыталась сказать учителю, но ему было плевать как на то, что она почти упала в обморок, так и на просьбы остального класса, "Это не наш кабинет, мы сломаем что-нибудь. Плохо? Вали из класса. Доктор на втором этаже, дорогу знаешь. Окно я открывать не стану". Она не пошла по прямой. В последнее время она все чаще сворачивала на тропинку, ведущую в гаражи. Она любила оставаться там подолгу по двум причинам. Первой было то, что за гаражами еще было пространство. С той стороны была стена. Но туда не было прохода. Попасть туда можно было только протиснувшись между гаражами. Несмотря на клаустрофобию, она каждый раз делала это. Там никто не мог найти её. Второй причиной были собаки. Она всегда знала, что собаки вернее людей. Они не лгут. Они не предают. Там была собачка по колено и её щенки. Она долго завоёвывала их доверие, собака бросалась на всех прохожих, лаяла, даже кусала. Она сделала подкоп для своих щенков в один из гаражей. Она приходила каждый день по нескольку раз и просто садилась рядом. Сначала она пыталась не обращала внимания на собаку. Потом она стала подкармливать её и ещё совсем маленьких щенков. В конце концов они привязались к друг другу. Многим покажется мерзким валятся в снегу с бездомными щенками. Ей было плевать. Нет, ей не было плевать, она ненавидела каждого человека, считавшего это мерзким. Она подошла к гаражам. Щенки выбежали ей на встречу, шугаясь от других прохожих. Она подождала, пока все люди пройдут и пролезла между гаражами. Не то, что бы ей было до мнения людей какое-то дело, просто она не хотела, что бы кто-то ещё сюда приходил. Она сбросила рюкзак и плюхнулась в сугроб. Дело близилось к весне, ей пах воздух, птицы пели, было тепло. Тонкая корка сугроба провалилась, и она оказалась в удобной ямке, как раз под ее тело. Получилось что-то вроде кресла со спинкой. Щенки прыгали вокруг неё, их мать лишь вильнула ей хвостом и побежала куда-то по путям, известным только ей одной. Она всегда дожидалась её прихода, чтобы оставить ей щенков. Она не знала сколько там просидела. Она ни о чем не думала, ни о чем не мечтала. Она просто выпала из мира на какое-то время. Ей некуда было идти. Да, у неё был дом. Но ждал ли её там кто-то? Нет. Неожиданно она встала. Она пока ничего не слышала, но уже знала. Скоро раздастся знакомый лай. Это был пёс. Она любила его больше всего на свете и готова была отдать за него всё, что у неё было. Пёс же просто был очень добрым и любил всех людей точно так же, как и её. Разве что привык он к ней больше. Она так думала… На самом деле, он был безгранично предан всему человечеству и падал на спину при виде людей, подставляя своё белоснежное пузико. Удивительно, как он ещё не замкнулся в себе и не стал ненавидеть людей из-за их пинков в живот. Да, он продолжал их любить. Но больше всего пёс был предан девочке. Никто не смог бы объяснить такую тесную связь между девочкой и собакой. Она чувствовала, когда на него нападали другие собаки, он чувствовал, как ей плохо. Она протиснулась между гаражами и побежала. Из-за угла на неё нёсся огромный белый вислоухий пёс. Он прыгнул на неё, свалил в снег. Она гладила его, трепала за загривок и прижимала к себе. Она посмотрела в его чайные глаза и такие же ресницы. У него были красивые ресницы, под цвет глаз. Они восхищали собой. Это был определённо самый красивый пёс из всех, что она видела. Она встала, а пёс побежал играть с щенками. Она любила его, но сегодня был тот день, когда она хотела побыть одна. Она пошла. Обернулась. Побежала. Она не хотела, чтобы пёс увязался за ней. Она просто бежала и бежала, как будто надеясь убежать от всех своих проблем. Она не знала куда бежит. Она очнулась среди деревянных домиков. В городе. Среди низеньких деревянных домиков. У неё вырвался нервный смешок. Ей понадобилось 5 минут, чтобы понять, что она просто вышла к реке, делящей город на левый и правый берег. Река была широкая и глубокая. В месте, рядом с которым она была, был разрушенный мост. Он доходил до середины реки, с того берега — до четверти. Было страшно стоять на нём. Он рухнул, потому что его подмыло водой. Так что ему мешает рухнуть окончательно в любой момент? Она прошла среди домиков до самого берега. Летом она часто тут бывала, зимой — никогда. Она только миновала последние домики, до берега было еще некоторое расстояние. Она поскользнулась, от неожиданности вскрикнув. Встав, она посмотрела под ноги. Под тонким слоем нега был лёд. Как? До воды еще далеко, почему тут уже лёд? В последний раз река разливалась ТАК сильно ещё до её рождения. Она осторожно продолжила свой путь.

***

Она стояла на самом краю льда, видя как он приподнимается над водой. Лёд выглядел не очень крепким. Она понимала, что если лёд расколется, даже если она останется на льдине, толчком эта льдина отплывёт от берега. И даже если она отплывет на пару сантиметров, попадёт в течения. А течения здесь сильные. Ей уже не удастся выбраться. Стоя в миллиметрах от смерти, она чувствовала то, за что не жалко было умереть. Она играла в русскую рулетку с природой. Но ей было нечего терять. Если она умрет, никому не будет дела. Её и искать-то начнут не скоро, а начнут — не найдут. Не её, не её тела, река отнесёт его очень далеко. Сейчас она стала никем. Она… стала ей. И её искушение чуть топнуть ногой и исчезнуть навсегда было очень велико. Она стояла так и понимала всё. Казалось, она понимала что-то, что понять невозможно, что-то недоступное человечеству. Она стояла так долго. Она чувствовала ветер, она сливалась с ним, она уже почти летела… Но тут… она услыша его. Нет, только не сейчас, нет! Она кричала ему, она махала руками, её голос срывался, она откалывала куски льда и кидала их в него, ему нельзя быть здесь, нет! Почему он не может её понять, почему! Не прыгай сюда, НЕ ПРЫГАЙ! УБЕГАЙ! НЕТ, НЕТ! Пёс бежал. Преданный, он бежал на зов. Ему казалось, его зовут и его радости не было предела. Он бежал. Бежал. Всё ближе, виляя хвостом изо всех сил. И вот, осталось сделать один прыжок и он будет уже у воды, уже у неё… Он прыгнул. Лёд тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.