ID работы: 4135402

Сыграем?

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пятой год обучения в Хогвартсе выдался на удивление удачным. Еще бы, размеренная жизнь разнообразилась всевозможными красками, как только Джинни перешагнула отчий дом ровно девять месяцев назад, лишь канун Рождества заставил ее отвлечься от дел, не дающих ей приехать домой. Сейчас наступала пора жаркого лета, на что надеялась гриффиндорка, ведь пасмурные деньки ей порядком надоели. Вскоре возле дома сад наполниться благоуханием маков и роз, которые она так любит. Живое пламя, так ее называли в Хогвартсе некоторые друзья, вообще, Уизли была дружелюбной и довольно общительной, не считаясь лишь с заносчивыми идиотами, вроде Малфоя и большую часть слизерина. -Джинни, ты готова? - в комнату вошла Гермиона, рыжеволосая кивнула и подруги вышли из комнаты девочек, направляясь вниз, где их уже ждали Гарри с Роном. Вот Хагрид, провожающий их до поезда, вот купе, в котором она выберет место возле окна. Рон с Гермионой снова будут разговаривать о каком-нибудь заклинании, поссорятся, помирятся, опять поссорятся, после чего Джинни с Поттером переглянуться в знак солидарности и того, что они здесь явно лишние. И в какой-то момент она поймет, что эта поездка домой будет явно отличаться от всех предыдущих. Пейзаж интересный и достаточно живой. Облака, недосягаемое небо, трава, вот-вот полностью предстанет во всей красе, но что-то опять не так. Что-то мешает или кто-то, будто чьи-то глаза, карие и большие, с огоньками в глазах, изучают ее. Даже сейчас, прошло уже несколько часов, с тех пор, как они уехали из школы, Рон положив голову на плечо Гермионы, спит, да и сама Грейнджер тоже, Гарри вроде бы с ними за компанию, так сказать. И Джинни хочется спать, да только это чувство, наваждение, не дает, опасность идет за ней по пятам, но девушка отчаянно отгоняет дурные мысли, что тревожит в последнее время слишком часто. Да, такое уже было, тогда, на первом курсе, когда она попала в тайную комнату, когда ее чуть не убили и Гарри спас ее. Пять лет назад все так и начиналось, дежавю, особенно, когда она смотрит в стекло поезда. Снова эти глаза кофейного цвета, эта дьявольская ухмылка. Она не видит лица, но видит глаза и улыбку, размыто, но в голове почему-то резко прорисовывается силуэт парня с темными волосами и татуировкой на шее. Мгновение и ей трудно дышать, кислород перекрыли, кажется. Затем боль в районе грудной клетки, ее будто бы разрывают, это невыносимо, Уизли начинает кричать... -Джинни... Джинни, проснись, - голос Грейнджер почти убаюкивает, но в то же время совсем недобрые нервные нотки заставляют вернуться в реальность, как оказалось, - кошмар? - сил нет, хотя это кошмар, - ничего, успокойся, это всего лишь сон, - и девушке хотелось бы с этим согласиться, но боль заставляет пересмотреть взгляды, к тому же, она уснула, как стало ясно, а значит, все, что было до этого, тоже сон, хотя и сейчас Джинерва в этом сильно сомневается. Не может быть все настолько реальным, но думать сейчас она об этом не будет, скоро они приедут домой, где ее будет ждать мама с папой, где она на какое-то время отвлечется от насущного и в данный момент совсем ненужного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.