ID работы: 4135407

Разглядеть красавицу

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Окисава соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

8 глава. Ссора.

Настройки текста
       Дома Люси поджидали неприятности.       — Ты где шлялась?! — с самого порога начала наезжать Мерлин. — И на минуту тебя нельзя оставить!!! — она толкнула Люси в плечи, отчего та упала на диван. — Думаешь, раз отец уехал, то можно делать всё, что хочешь?!       — Прекрати на меня орать! — Хартфилия резко вскочила. — Ты мне вообще никто!       — Я твоя мать, пускай и не родная.       — Мать она мне! На семь лет всего старше!       — Замолчи! — Мерлин ударила Люси по щеке, после чего златовласка посмотрела на мачеху испепеляющим взглядом и, зло оттолкнув её, ушла в свою комнату.       Хартфилия решила пожаловаться отцу, так как более умного способа отомстить ненавистной мачехе она не нашла.       — Алло, пап, твоя клуша окончательно приху… — Люси была в таком гневе, что чуть не сморозила мат при отце. — Офигела! — поспешила поправить она. — Мало того, что она она на меня наорала без повода, так ещё и ударила!       — Что прямо-таки без повода?       — Да! — заныла Люси, как младенец.       — Хорошо, я с ней поговорю, — коротко ответил отец и положил трубку. Люси было интересно послушать отмазки Мерлин, поэтому она не теряя ни минуты бросилась к двери своей комнаты, которая вела в коридор; а прямо в конце коридора находилась гостиная, где и сидела злая мачеха. Голос у неё был звонкий, поэтому Люси достаточно было приоткрыть дверь, чтоб услышать разговор.       — Алло, это ты, Джуд? — она подняла трубку. — Я на неё наехала?! Да ты хоть обратил внимание на время? Вот она только что вернулась! — ответила та на неслышный для Люси вопрос, который нетрудно было представить. — Ага, взрослая она! А если б на неё напали маньяки какие-нибудь?! — Хартфилии стало приятно, что Мерлин хотя бы волнуется за неё. «Не такая уж она и плохая, можно будет и подружиться». — подумала, Люси, после чего пожалела о сказанном, услышав следующую фразу. — И я бы была виновата! Ты, конечно, спихнул бы всю вину на меня, мол, я не доглядела! — девушка замолчала на некоторое время — она слушала, что говорит ей муж. — То-то же! А то я ещё, видите ли, на неё наехала! — «Неужто папа уже сдался» — промелькнуло в голове у девятиклассницы.       — А внутри у него розы тёмно-алые! — заиграла песня в кармане Хартфилии — позвонил Джуд.       — Дочь, ты сама виновата. Мерлин же волновалась за тебя! — поняв, что спорить с отцом бесполезно, Люси спросила волнующий её вопрос:       — Пап, а ты скоро приедешь из командировки?       — Не уверен, но где-то через недельки две. — Люси просто хотелось расплакаться. Она больше не намеревалась тесниться в квартире с этой клушей. Сбросив вызов, девушка начала собирать чемоданы. Когда она вышла в коридор, Мерлин опять к ней привязалась:       — Ты куда? Ты хоть видела какой час?       — Какая тебе разница?       — Действительно. — Мачеха скрылась в дверном проёме.       Выйдя на улицу, Люси начала обзванивать подруг:       — Алло, Эльза, не спишь?       — Ещё нет. Ты что-то хотела?       — Тут такое дело… я ушла из дома…       — Что?!       — В общем, не приютишь меня?       — Я бы рада, но ко мне сейчас родственники приехали, и так уже всевозможные матрасы и раскладушки достали. Прости.       — Ладно, тогда извини, что побеспокоила. — подумав, что у неё ещё куча подруг, Люси начала набирать номер Леви.       — Алло, я тебя не разбудила?       — Да нет. — сонным голосом ответила МакГарден.       — Перейду сразу к делу: можно мне у тебя пожить?       — Прости, Люсь, но я сейчас сама у подруги живу.       — Ясно, пока.       Люси позвонила всем подругам, но у каждой нашлась весомая причина. Хартфилия уже совсем замёрзла, она не знала, что делать. Чтоб согреться Люси начала прыгать с ноги на ногу, всё так же находясь у подъезда. Возможно она бы и вернулась обратно, но зазвонил телефон. Люси удивилась, увидев на экране имя.       — Алло, Нацу? Чего тебе?       — Да вот что-то не спится. Решил поговорить с кем-нибудь. Что делаешь?       — Стою на улице. Я ушла из дома и мне некуда идти.       — Слушай, так давай ко мне. Я живу один.       — Не говори так двусмысленно! Ладно, всё равно выбора нет. Говори адрес.       — Давай я за тобой подъеду. — Люси уже до такой степени окоченела, что ей было всё равно, главное, чтоб побыстрее согреться.       — Я стою возле подъезда своего дома. — Нацу подъехал буквально через пару минут. За столько же они и доехали обратно.

***

      — Вау, — сказала Люси, зайдя к Нацу в дом.       — Ага, а буквально пару недель назад жил в однушке на двадцатом этаже, без лифта, в глухом районе, — увидев вопросительный взгляд подруги, он пояснил, — Да вот батя объявился, просит прощения за все эти годы, и вот, в общем, купил мне этот дом и машину. Ну в общем, вон — душ, вон — твоя комната. Я пошёл спать.       — Хорошо. — Люси одобрительно кинула и пошла в комнату, на которую указал Драгнил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.