ID работы: 4135423

чуть погодя

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкое всхлипывание раздается из угла комнаты, тут же разражаясь надрывным плачем. Он глубоко вздыхает и пытается спрятать голову под подушкой, но через несколько секунд, когда плач не замолкает, парень поднимается с постели и идет к маленькой кроватке. Ночник, тускло и уютно освещая всю комнату, горит с другой стороны двуспальной кровати, где одеяло заправлено уже несколько месяцев подряд. Ребенок, как только его поднимают на руки, начинает постепенно затихать, успокаиваясь. Эштон — именно так зовут парня — улыбается малышке и возвращается к нагретому местечку, вместе с ней устраиваясь поудобнее. Крепко прижимая дочь к груди, он напевает что-то плохо различимое и думает о чем-то совершенно постороннем: глаза его выдают. Девочка, привычно расположившись на его груди, уже еле слышно посапывает, негромко причмокивая губками во сне. Эштон прислушивается к тихому завыванию ветра за окном и выдыхает. Поцеловав маленькое чудовище в лобик, он откидывается на спинку кровати и закрывает глаза. Он почти не помнит себя в то время, когда малышка только родилась. Помнит только, как срывал голос, пытаясь достучаться до того, кто всем этим заправлял. Как мать забирала свою внучку у него из рук, потому что он сжимал пальцы чересчур сильно, до ужаса боясь потерять то крошечное, что осталось у него от нее. Как краска и бетон начинали крошиться под его кулаками, как друзья оттаскивали его от помятых стен больницы и заматывали костяшки бинтами, как любимые барабаны рвались, тарелки гнулись, а палочки ломались под безумным напором горя, которое некуда было выплеснуть. А теперь у него есть только она, отвратительно маленькое существо, подверженное любым болезням и несчастьям, если бы не он. Девочка, которая не может уснуть без его объятий, совсем как ее мать. Которая так же улыбается, так же смешливо-озорно сверкает глазками из пеленок, так же сильно хватается за его палец, если он оказывается в поле ее зрения и досягаемости. Он вспоминает, как долго-долго уговаривал менеджмент дать ему отпуск на пару лет, потому что, черт подери, у него теперь есть дочь. Потому что он не хочет спихивать ее на бабушек или нянек, он не из таких «отцов», он хочет быть рядом с ней все это время, постоянно, хочет видеть, как она растет, хочет быть ей папой, тем, кто всегда рядом, несмотря ни на что. И в конце концов ему просто говорят — заплати и уходи, делай, что хочешь. И он так и поступает: отыгрывает еще один концерт, прощается с рыдающими в зале девочками и уходит. Обещает вернуться, но покидает сцену и уже не появляется на следующих шоу. Папарацци и фанатки ловят его периодически, когда он выходит на прогулку или в магазин, но он уже успел свыкнуться с ними за несколько лет и это почти его не беспокоит. Лишь иногда, когда эти маленькие глупые девочки или бесчувственные уроды с фотоаппаратами заикаются о его малышке, о любой из них, он старается не звереть и быстро уходит прочь. Дома он наслаждается тишиной и убаюкиванием малютки в своих руках. А она крепко держится малюсенькой ручкой за его указательный палец и не пускает без прикосновения губ. Эштон иногда смотрит записи выступлений группы без него, они все такие же заводные и громкие, но он видит, что раньше полностью распродаваемые площадки теперь начинают медленно пустеть, и парням приходится вернуться на шажочек назад, брать помещения меньше, чтобы можно было за них платить: они больше не собирают полные стадионы, как прежде. Когда его дочери уже идет третий год, ему звонит Майкл и, перебиваемый Калумом и Люком, говорит, что они бросают. Говорит, что никто из них больше не может, говорит, что без него, без Эштона, все уже не то, что все дерьмово и вообще, послушай, я давно не слышал, чтобы Люк плакал, а ему, в конце концов, уже двадцать три, чувак. И они распадаются. Довольно громко, но все быстро затихает, когда какая-то другая группа расцветает на опустевшем местечке. А потом малышке девять, Люку тридцать, и они в очередной раз собираются вместе на ужине в чью-то честь и решают, что можно вернуться, наверное, это не такая уж и плохая идея, а? И возвращаются. Под другим именем, долго пишут новые песни, долго и заново привыкают друг к другу, к маленькой Ирвин, постоянно крутящейся рядом, к малютке Хеммингс, постоянно сопящей на руках у мамы, к мелким Худу и Клиффорду, вечно вертящимся под ногами. Они совершенно новые, другие — конечно, отголоски предыдущей эры не отпускают их до конца, они до сих пор дети, несмотря на все пережитое, но что-то чуть более трогательное появляется в их музыке, более сокровенное, чувственное. Потому что с появлением уже собственных отпрысков они взрослеют. Они записывают альбом. Эштон вносит свою лепту, поднимая из глубин памяти и разваливающихся блокнотов обрывки строк и нот, полные той искрящейся боли и необъяснимой надежды, сжигающей тоски по той, что подарила ему девочку. Парни помогают ему доделать композиции, с полным пониманием и отдачей дополняя мелодии своими партиями, а куплеты — голосами. В итоге у них получается что-то задевающее, заставляющее сопереживать, проникнуться. Сама пластинка будто не была бы цельной без этих песен. А потом они объявляют тур. На открывающем его шоу они собирают забитый до предела клуб и видят в толпе тех девчонок и парней, с которыми когда-то начинали, но уже повзрослевших, так же, как они, заведших собственные семьи и детей. Конечно же, они играют и некоторые старые песни, и зал смеется и плачет, потому что, черт, они же уже все выросли, но воспоминания не дают покоя. Люк, Майкл и Калум по-старому перешучиваются на сцене, бегая друг за другом, Эштон орет что-то со своего места за барабанами, подбадривая толпу, и, ну, все как в старые добрые времена. Он определенно скучал по этому. Кем бы он был без всего этого. Что было бы, если бы их не было рядом. Что в самом начале (не было бы группы), что потом (он бы не встретил ее), что после этого (он бы сломался), что в самом конце (о, это еще не конец). Все только началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.