ID работы: 4135542

Система

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиксит устраивает жуткий бардак в мастерской магазина игрушек в поисках какого-нибудь незначительного винтика, забывает про него при сборке и совершенно не собирается приводить это место в порядок. Только после очередной взбучки мистера Августуса он, жалуясь на пустую трату времени, неохотно раскладывает все на места. На ближайшие четыре часа. Фиксит держит в голове огромную упорядоченную систему, в которой нет никаких дефектов или несоответствий. Каждого жителя Пиксивилля можно было разобрать до атома, даже не особо вступая в разговор и отправить в соответствующий отсек системы, попутно выстраивая алгоритм общения и предугадывая возможные варианты поступков. И все удивляются, откуда у него такие ровные отношения со всеми - даже с эльфами. Фиксит жертвует внешним порядком ради порядка внутреннего - идеального выстроенного, без единого изъяна. Или почти без единого. Изъяна с огромными золотисто-карими глазами, ассиметричными веснушками и абсолютной непредсказуемостью. Она как ежедневный ураган, сносящий к чертям ровные ряды воображаемых полок и обрушивающий мощнейшие словесные атаки на и без того растерянного Фиксита, которому требуется очередная перезагрузка после общения с ней. Возможно, именно поэтому она остается единственной, с кем Фиксит периодически ругается, единственной, кого он слушает с интересом, хотя это невероятно трудно. Он называет её "единственной загадкой, стоящей решения". Не на людях, конечно. Только запершись в комнате и посвящая бесконечные часы только этому. Выстраивает вновь и вновь алгоритмы решения, но она опять все рушит совершенно спонтанной фразой или безумным поступком. И он каждый раз искренне удивляется, хотя давно должен был привыкнуть к этому. Она врывается в магазин ради срочного интервью, хотя брала его всего полторы недели назад, но уже абсолютно не помнит этих событий. А потом внезапно замечает, что он носит тот же шарф, что и в первый вторник позапрошлого месяца. Тот самый, ярко-синий в зеленую клеточку. Фиксит не понимает, как она помнит это, но забывает буквально только что произошедшее. Он думает, что она тоже жертвует, кратковременной памятью ради долговременной. Но это совершенно нелогично, и очередной ураган сносит ровные ряды полок в системе. Он спрашивает о причинах, даже не надеясь на логичное и внятное объяснение, а в ответ получает молниеносную тираду о том, что интервью никогда не бывает много, в отличии от шоколада, и нет совершенно никакой необходимости отмечать то, к чему ты еще вернешься, приводя абсурдные доказательства с ссылками на только ей известных журналистов и критиков, и о том, что этот синий в клеточку шарф - очень важное событие, потому что рисунок похож на её платье, которое вышло из моды три месяца назад, но оно все ещё ей идет, и еще он прекрасно подчеркивает цвет его глаз, хотя это смотрится довольно странно. Когда она уходит, Фиксит еще долго не может прийти в себя. Он не видит никакой последовательной логики в этом. Ни единой зацепки. Но почему-то теперь чаще надевает этот нелепый шарф. И система понемногу выравнивается, хотя Фиксит этого ещё не замечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.