4-23. Бронза
23 июня 2016 г. в 18:28
Однажды в день погожий люд честной мог видеть презабавнейшую вещь: как в рыцаря вцепилась, будто клещ, царевна с полусрубленной косой.
Но прежде был, конечно же, турнир! Шесть рыцарей бодались, кто как мог, ругались жутко (слышал бы их Бог!), скрипя железом латов (и шарнир). Я тоже, вам признаюсь, был из них, (заставила меня родная мать!) но мне бы так хотелось проиграть, (ну, право, я так молод – не жених!) что я лажал, как мог, и как не мог, и был бы рад уйти уже домой, но дернул бес меня, украл покой: увидел я девицу – самый сок: коса до попы, грудь... Я не поэт, конечно, освещать чужую стать, но весу было в ней – не меньше ста... Прелестна, незабвенна – спору нет.
И я, красуясь, пред ее очей хотел предстать бы выгодней всего... Но побеждать нельзя, иначь – того, царь жаждал всех просватать дочерей.
И что же делать? Как бы порешать, за кое место надобно бороться, чтоб я попал в лучи девицы-солнца, но царская не дрогнула душа? Пока мы как-то бились, все рядил, а там смотрю – и нас осталось трое. Ну, я решил: могу уж быть спокоен, и вмиг изобразил упадок сил.
Но эти двое бились, бились... Треск! И часть меча летит в иные дали... Но ей уйти с турнира, все ж, не дали, она в отместку полкосы – в обрез.
Теперь царевна требует реванш: отдать того, чей меч остался сломан. (она его, гудят, обреет дома, а может – просто смелет в мелкий фарш)
Похоже, разрешают, я так рад! Вон, душит и пищит, пищит и душит... Бедняга, я его жалею уши! Меня же ждет другая часть наград.
"Прекраснейшая, я сражен! Ваш нос орлиный, и глаза, и бархат кожи! Могу ли я надеяться?.. За мужем?! Надеюсь, вы сказали не всерьез? И нет надежды? Невозможно жаль!"
О, я убит, сражен, и обескровлен, но главное, – с царевной не помолвлен.
И вот итог турнира – бронз, медаль.
23.06.2016
Примечания:
Кот потребовал чего-нибудь не похоронного. И меня потянуло на стёб...х)