8-28. Жизнь
7 января 2017 г., 16:09
Холод в моих венах, вместо крови уксус; словно тюрьма стены.
Я бы отдал руку, чтобы – назад время; стрелки в своём ходе вспять обошли день ли, или совсем – годы.
Тело в руках мёртво.
Я ведь и сам рядом с Гранью. И всё – к чёрту! Поздно искать взглядом огненный пад прядей, тонкий изгиб кистей.
Сам я, в себя глядя, вижу одни числа; в сердце моём дыры – раны нельзя склеить. Яму себе вырыл в тщетной мечте: "С Нею другом, врагом, братом, – лишь бы Её видеть!.."
С Нею моё "завтра" было теплей.
Ныне смысла в моей жизни нет, и впредь не будет...
...только те две искры – в сыне Её – чуде. Буду стеречь, знаю: не подойду близко. Будет большой тайной Имя моей Жизни хрупкой, глаза – зелень, что поразит насмерть.
Сам я боюсь зверя, что возжелал счастья: вместе, в одном доме, чтобы всегда – рядом!..
...с кровью вовне – стоны. Я не боюсь яда, что по моим венам смертью разнёс холод.
Он не берёт пленных.
Мальчик ещё молод, в ярких глазах – слёзы. Я так устал, милый, лгать. Только всё – проза. Где бы мне взять силы, чтоб изменить судьбы?
Ты собери память.
Будет пусть, что будет: с нами или снами. Только живи, слышишь?! Я же в тебя верю!..
...пламя сожжёт крышу, стену и две двери.
28.10.2016