10-2. Срываться
2 марта 2017 г. в 22:34
Ты сорвёшься, слышишь?
Я это знаю, как и знаю всё о тебе самом. Ты сорвёшься с крыши, идя по краю, ведь в твоих движениях есть надлом. Ты таким наивным порой бываешь, но в тяжёлом взгляде лиловых глаз я увижу – диво! – гроза живая, что ударить может единый раз, разорвав на части чужую душу. Я попал однажды под сей удар; с той поры то счастье спешит наружу, то по телу льётся бессильный жар.
Ты сорвёшься.
Это и бесу ясно; ты не сможешь просто себя сдержать. Прокатилось лето рассветно-красным по лесам и сёлам. И сторожат все пути-дороги немые тени, не позволят нам сей покинуть кров. И в сухом итоге: десяток пенни за твой дар и списанное перо.
Ты сорвёшься в пропасть.
А крылья?..
Крылья – лишь страницы с пятнами от чернил. Ты задушишь ропот, смиришься с былью. Этот мир давно и насквозь прогнил.
Ты сорвёшься, снова пятная руки.
И в изящных пальцах перо споёт о коварстве, боли, зиме, разлуке; о любви и вере. Но твой полёт – всё равно падение с края крыши на чернильно-белом крыле страниц.
Ты сорвёшься, гений.
Ты рвано дышишь, ослеплённый сонмом чернильных лиц. Но они мертвы, даже если в строках оживают вслед за твоей рукой.
Ты сорвёшься, слышишь?
Веленьем рока я приду к тебе. Отниму покой. И героям славным уже не биться на пространстве смятых твоих страниц.
Ты сорвёшься, Автор.
Но ты не птица.
Ты взлетишь.
И сразу же
рухнешь
вниз.
2.03.2017
Примечания:
Писано по слову-заявке автора **Elsa_Brown**. Спасибо ей большое.^^
Правда смысл, как обычно, где-то блуждает, подобно йожику...