10-19. Ранить
19 марта 2017 г. в 21:11
Миллионами тропок расчерчена дальняя даль, и десятками судеб оплачены древние своды. Иглы правды порою опасней, чем крепкая сталь, и довлеют пророчества, кровью обагрив алтарь; всё во имя того, чтоб увидеть грядущие всходы.
Всё во имя любви!
Как наивен порою герой: он поверит во всё, что любимая может представить. Но в глубинах души что-то вольное бьётся порой; что-то тёмное, жадное, рвётся на волю, как вой, что-то выше небес.
И тогда явь касается нави. Открывают оракулы в сущее ржавую дверь, и святой механизм обретает своё воплощенье: за строкою строка.
Мир на грани.
И в дебрях потерь рыщет жадный до крови, безжалостно-яростный зверь. И петля наносного прочней год от года на шее. И нельзя изменить ничего из того, что грядёт; и отмеченный воин со Злом отправляется биться.
Правда ранит так больно.
Герой с пьедестала падёт, отправляясь в недолгий, но яркий последний полёт. Хоть на миг оказаться свободной от бремени птицей, – разве можно представить прекрасней и радостней миг?.. Но на горле сжимаются пальцы несдержанной клятвы.
Миг триумфа.
Миг смерти.
И жизнь – не коллекция книг. Люди словно забыли, за что назывались "людьми".
Миг полёта.
Миг жизни.
Он пахнет железом и мятой.
Миллионами тропок расчерчен и выверен путь, и десятками судеб оплачены жизни страницы. Эта горькая правда – герою придётся шагнуть в Никуда. За Порог. Страх змеёю ложится на грудь.
Только шаг.
Боль уйдёт.
А любимая выйдет за принца.
Ты сумеешь судьбу обмануть?..
"Что порою приснится!"
19.03.2017
Примечания:
**Elsa_Brown**, вот и ещё одно предложенное Вами слово, если не ошибаюсь - последнее.)
Ну, что я могу сказать? Тема пророчеств мной нежно любима и часто поднимаема, а потому и тут я не удержалсо. Хотя изначально планировались "война", "патриотизм" и всё к ним прилагающееся. Но - не судьба.