ID работы: 4135636

Холод твоей души.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Постой, не уходи», - отозвалось в висках. Мгновение. В груди что-то защемило, сжалось, обрываясь и вновь зажигаясь с новой силой. Немного странно, что я сейчас стою перед тобой на коленях, а эти проклятые слова, болью обжигающие горло, все никак не хотят отступить, элементарно дав волю эмоциям. Если бы ты только позволила, только бы подала знак, я бы прижал тебя к себе, согревая холодное сердце, и забрал бы куда-нибудь в другой мир, туда, где ты не смогла бы заплакать. Жаль, что ты меня не слышишь, даже если я буду кричать прямо перед тобой, надрывая горло, что я и делаю уже целую вечность, вряд ли ты разбираешь мои слова. Твои глаза так и будут закрыты, а руки даже не шелохнутся, продолжая спокойно висеть, как будто парить в воздухе. Слишком идеальна. Не потому, что я люблю тебя трепетно и нежно, не потому, что ты была первой, на кого впервые упал мой взгляд. Ты слишком идеальна во всех смыслах, жаль только, что не слышишь меня. Даже эта прядь пшеничных и выгоревших на солнце волос чересчур уж правильно огибает твое бледное лицо. Закрытые глаза, где-то там под складочками век все еще прячется холодный взгляд. Наверное, я бы сейчас отдал все, что есть в этом мире, только чтобы ты посмотрела на меня так, как умела, снизу вверх, насквозь просверливая каждую клеточку моей души. Я отдал бы свое сердце, взамен твоему, только бы ты растопила лед, что окружил тебя так заботливо, так непреступно. Я знаю, ты не дышишь и уже достаточно давно. И это только прикрытие, на самом деле твое сердце уже остановилось и вовсе эта капсула льда тебя не защищает. И что я только не пробовал, разбивая руки в кровь – только бы пробить это оболочку боли и отчаяния, хотя бы на миллиметр. Ты давно уже холодная, я уверен, но мое сердце почему-то не хочет мириться с этой мыслью. Почему? Почему я не могу умереть рядом с тобой, вместе с тобой? Всю жизнь, с первого дня нашего знакомства я любил тебя жадно и безвозмездно. Словно не замечал других. Хотя и жизнь прошла достаточно бренно. Как жаль, что я не сказал тебе о своих чувствах раньше, пока ты еще могла ответить мне, ответить хотя бы что-нибудь. Сколько бы я обрел в этой жизни, раскрываясь перед тобой раньше. Не знаю, почему-то я уверен, что ничего бы не потерял. Черт, и почему я понял это только сейчас. - Она мертва, прости, - как приговор, и слезы снова нахлынули от бессилия и невозможности что-то исправить. Чертова глыба, чертов лед, чертов холод твоей души. Я даже рад, что ты навсегда останешься такой – маленькой блондинкой, а этот лед позаботится о тебе лучше, чем мое остывающее с каждым новым стуком сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.