ID работы: 4135645

Ночной кошмар

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Однажды одним поздним вечером наша Главная Героиня Трейси возвращалась домой. Она опоздала на последнюю электричку, и пришлось идти домой пешком. Вдруг ее кто-то позвал:       -Девушка!       Трейси сначала подумала, что ей просто послышалось, ибо откуда на пустынной улице так поздно может быть кто-то еще, кроме ее самой?       -Девушка! - раздался еще раз этот же голос, но уже довольно близко, будто его источник стоял прямо за спиной девушки.       Трейси обернулась. В двух метрах перед ней стоял странный высокий мужчина в плаще, скрывая лицо шляпой.       Девушке стало страшно лишь от его вида, и она поспешила уйти домой.       Весь день работав, она устала, да еще и на ее каблуках далеко особо не убежишь... Уже через десять шагов она чуть не упала, но ей кто-то помог.       -Прошу прощения! Я, возможно, напугал вас... - это был тот самый незнакомец.       Трейси сделала вид, будто не слышит его, и пошла дальше быстрым шагом, но ее, конечно же, снова остановил он.       -Что вам нужно? - спросила Трейси.       -Вы чуть не упали, я хотел бы извиниться, и... - не успел договорить он, как его перебили.       -Ваши извинения приняты! До свидания! - резко сказала девушка, и пошла дальше в сторону дома.       Пройдя еще шагов двадцать, она поняла, что незнакомец снова преследует ее. Сначала она лишь стала идти быстрее, чуть не бежав. Затем решила запутать преследователя, и свернула в переулок. Но и это, видимо не помогло.       "Может, когда я дойду до дома, весь этот кошмар закончиться?" - думала про себя Трейси. Жила она на окраине леса, с младшим братом.       Дойдя до дома, она поняла, что преследователя уже нет.       -Наконец я дома! - шепотом сказала девушка, дабы не разбудить младшего брата. Уже был час ночи.       Но и дома не оказалось так уж хорошо... Девушке все время казалось, что за ней кто-то следит, и это было странно.       Сначала все началось от безобидной тени, промелькнувшей перед носом Трейси, потом в гостиной начался какой-то шум...       -Что это? - спросила сама себя девушка.       Естественно, никто ей не ответил, но и шум, вроде бы как прекратился.       Но не тут-то было. Паранормальные явления продолжились. Шум перешел на кухню.       Трейси уже было страшно идти туда. Ей хотелось просто прийти в комнату младшего брата, и спрятаться там.. Только бы не оставаться одной.       Она взяла первое, что попалось в руки: небольшая декоративная ваза, и отправилась в комнату брата.       Слава Богу, он был на месте, и крепко спал. Кажется, что ему снится какой-то сон. Может быть даже кошмар.       А шум на кухне тем временем продолжался. И он становился все громче и настырнее, будто заставляя немедленно придти и прекратить его.       Так не могло больше продолжаться. В конце концов этот шум уже действовал на без того слабые нервы девушки. Она отправилась на кухню.       Она уже почти дошла, но у самого входа что-то упало, из-за чего шум прекратился.       -Может, крыса? - спросила сама у себя Трейси.       Девушка неуверенно зашла на кухню, держа в обеих руках вазочку, и осматривалась.       -Нет, это не крыса...       -Ты права... - неожиданно прошептал кто-то над ухом девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.