ID работы: 413571

Сломленная печать безразличия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для будущей Королевы валькирий у нее невероятно тонкие запястья и аккуратные,красивые,но смертоносные руки.Локи отмечал про себя это не раз,но все равно не уставал этому удивляться ,одновременно любуясь на то,как она ,сидя в библиотеке своего замка посреди ледников за очередной книгой ,раз за разом перелистывала своими тонкими, длинными пальцами страницу за страницей.Девушку,выбранную Одином ему в жены,Локи наблюдал уже не первый раз ,но никто даже не догадывался об этом.Он не мог предполагать,как отнесется она к такому ,как он,о коем она наверняка уже была наслышана : лгун,лицемер,обманщик и т.д – слова, шедшие всегда впереди него. Несвойственное ему беспокойство забрело в самые скрытые и потаенные уголки его души:что если она возненавидит его?Вся слава и все девушки Асгарда всегда доставались Тору,а на него обычно и внимания не обращали при таком то брате,да к тому же и с такой славой.Нет,он не позволит ей его возненавидеть.Он ни за что не лишится возможно последнего шанса стать по-настоящему счастливым. Она-его шанс спастись от самого себя. Сигюн поежилась-от каждого появления астральной копии Локи в помещении сразу же становилось холодно.Но с ней было легче-холод был у нее в крови,но не в сердце.Так что не придав этому особое значение,она подкинула в камин пару полен и вновь уселась в огромное кресло,на ходу успевая пару раз укутаться в теплую меховую накидку.Всегда бледное лицо,острые и четко выделяющиеся скулы, и немного пухловатые губы заставляли его рассматривать ее вновь и вновь,радуясь в душе как ребенок,находя в ней то,чего раньше не замечал. Большая часть белоснежных волос была убрана наверх и лишь две косички комфортно расположились у нее на плечах.Она вся была словно изо льда:волосы,кожа,но не ее глаза.Глаза Сигюн были темно-синего оттенка,в которых чувствовалась сила и смиренность,дерзость и нежность. От нее пахло сладкой карамелью,так маняще и завлекающе.Локи двинулся было вперед,но осекся-он мог выдать себя если подойдет слишком близко,а он и так стоял уже в двух шагах от нее.Дверь отворилась и в помещение вошла одна из ее младших сестер.У нее были более утонченные черты лица,более привлекательная фигура и пышная копна золотых волос,но на Локи она не произвела никакого впечатления,пусть он и не знал,что на самом деле отец выбрал ему в жены поначалу именно ее,но старшая сестра решила уберечь младшую от брака с человеком,с чьими чертами характера не смогла бы справиться ее мягкая и податливая сестра.Сама же Сигюн была предназначена Тору ,как будущему королю Асгарда. Юренна спросила о намерениях Сигюн пойти спать,но та лишь мотнула головой в ответ. Локи знал уже каждый шрам у нее на теле так,как не знала она сама.Ему не терпелось расспросить у нее про каждый,как она его получила.Отлично владея магией,он мог бы даже излечить и убрать их с ее белоснежной кожи,но он не хотел-они привлекали его и даже дарили Сигюн определенную красоту в его глазах. Он ходил вокруг кресла на определенном расстоянии,тщетно пытаясь подавить в себе с каждой перевернутой страницей все нараставшее и нараставшее желание прикоснуться к ней,дотронуться до ее бледной кожи,до ее старательно заплетенных тонких косичек.Он хотел познать ее так,как не знал никто и никогда. Ее веки отяжелели и вскоре она начала засыпать.Книга все еще была в ее руках и даже будучи во сне ,она не выпускала ее из цепких пальцев.А он все приближался и приближался к огромному креслу,в котором, укутавшись в меха ,уже спала Королева.Взяв из ее рук книгу,он убрал ее на стоящий рядом стол и аккуратно,чтобы не дотронуться до нее,он присел сбоку от кресла.Теперь кончик его носа находился лишь в паре дюймов от ее умиротворенного сном,лица. Он жаждал прикоснуться к ней,ему стало это просто необходимо с того дня,как он увидел ее.Локи ощущал ее ровное дыхание на своем лице и уже не мог себя сдерживать.Медленно наклонившись,он коснулся губами ее мягких и практически лишенных краски,губ.Теплое прикосновение он ощутил так контрастно и реально,словно он был там ,с ней. Реакция валькирии не заставила себя ждать и уже мгновение спустя маленький, но очень острый ножичек впился в спинку кресла-туда, где как раз была бы шея Локи.Открыв глаза,она увидела лишь медленно расплывающуюся в воздухе фигуру человека.На лице принца играла в тот момент торжествующая улыбка,которая не скрылась от взора Сигюн.Оставив нож на том же месте,она отвернулась в другую сторону и закутавшись еще сильнее,закрыла глаза и попыталась заснуть.Через мгновение она уже тепло улыбалась и думала о том,что он вновь приходил и что вновь заставил ее узнать об этом.На тот момент Локи и не думал,что у его избранницы тоже есть свои козыри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.