Глава 9
19 марта 2016 г., 13:41
-Хочешь кофе?-слышит парень, переведя взгляд на стакан, опустившийся на стол. Тянется к нему, пододвигая к себе. Крепкий горячий напиток обжигает горло, язык начинает щипать, на что Стайлз морщится, но делает еще глоток.
-Спасибо,-пытаясь улыбнуться, произносит он. Выходит плохо, но за несколько дней все привыкли.
Он поднимает глаза, читая во взгляде поддержку. Хорошо, что у него есть друзья, иначе его бы здесь уже не было. Прошло еще несколько дней, которые парень провел безвылазно в больнице. Врачи уже перестали предпринимать попыток выгнать его домой, знали же уже, что не уйдет. Поэтому, когда его снова видели у палаты, хмыкали, смотря на темноволосого. В их глазах можно было увидеть сожаление, от которого парня уже тошнило, поэтому он всегда смотрел в пол, не поднимая взгляда.
POV Стайлз
-Все будет хорошо, должно быть,-и снова это сожаление. Хочется сказать, чтобы все запихали его куда подальше. Хочется кричать и бить ногами о пол, словно маленький ребенок. Мне безумно не хватает ее. Ее смеха, рыжих, переливающихся на солнце теплыми оттенками, волос, полных бесконечной радостью любимых глаз. Вопрос, задаваемый мной уже, кажется, бесчисленное количество раз:"А что если я больше никогда не увижу ее такой?"
POV Лидия
Кажется ,что прошла вечность с момента, когда я попала сюда. Да, я все еще заперта в своей же голове. Голос мне не подчиняется, а объект моего страха все еще со мной. Он сидит в противоположном углу комнаты, все время говоря, какая я слабая и жалкая. А я и не отрицаю, сама знаю это. Уже перестала реагировать на его слова и подколы, понимая, что пытается вывести меня из себя. Чувство страха медленно отступает от меня, сменяясь ненавистью. Но все равно дрожь проходит по телу, когда он резко подходит ко мне. Сердце отбивает быстрые удары, на что он ухмыляется, садясь обратно на свое место. Еще этот противный тип любит рассказывать истории. Истории, от которых руки холодеют, а во рту мгновенно пересыхает. Это рассказы об убийствах. Я пытаюсь не слушать, закрываю уши, но в следующее мгновение чувствую его дыхание. Вздрагиваю каждый раз, на что он умхыляется.
-Тебе никогда не победить свои страхи, ты слишком слаба для этого,-складывая руки на груди, произносит Ногицуне,-умрешь также, как и твоя любимая бабуля, Ариэлька,-выделяет последнее слово.
Кулаки Лидии сжимаются, и она подходит ближе.
-Не смей говорить о ней, понял?-зло говорю я, сжимая край его рубашки,-можешь говорить обо мне, но ее не трогай.
-Зайка, ты что, разозлилась,-усмехается,-очень мило.
Со вздохом опускаюсь на пол, смотря на руки. Как же он меня достал.
-Ты решила закончить наш разговор? А я то думал, ты разговорилась. Или мне снова нужно сказать что-нибудь о твоей сумасшедшей бабушке?
-Заткнись,-грубо отрезаю я, первый раз за все время, пересилив себя, поднимаю глаза на него,-лучше заткнись.
-А что же ты мне сделаешь?
Осознание сваливается на девушку. Она уже не боится.
-Ты пытаешься защитить себя своими словами, которые, ты думаешь, задевают меня, и очень зря. Мне плевать. Плевать на тебя, на твои слова и на свой страх. Я не боюсь тебя. Так что слушай.
Крик разносится по ее выдуманной вселенной, заглядывая в каждый уголок сознания.
Банши чувствует, что возвращается к жизни.