ID работы: 4135745

" Так звали бету. "

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хах, забавно. Мы с ним познакомились недели три так назад, после чего он куда-то пропал, удалился с Фикбука. Я жду его возвращения, если честно. Даже если авторы, у которых больше опыта, насмехались над ним, и даже ругали меня за то что я помогаю ему, то мне как-то было плевать. Меня тянуло к нему. Не знаю почему... Да, он был груб. Да, он не грамотно писал. Но, его прощальное письмо... Оно... Оно заставило меня расплакаться. Как-бы это странно не звучало. Дорогой Бета! Очень рад, что ты не отвернулся от меня, помогал мне... Знаешь, спасибо за то что ты всегда был рядом, порою, защищал меня от более опытных авторов, которые высмеивали меня и мои навыки писанины. Порою, я был груб к тебе, я был не благодарной тварью... Признаю. :) Спасибо, за то что ты всегда был со мною рядом. Я удаляюсь от сюда, не хочу позорить твое честное имя. Не хочу,что-бы тебя высмеивали, из-за твоей доброты. Прощай. Возможно, я вернусь. Какой-же он идиот... Зачем? Он мне даже свой ВК не дал! Почему он ушел? Дурак... Вот,блин, почему он не понял, что я делаю все это не с проста?! Сколько меня все знают, я никогда ни с кем не сюсюкаюсь. Ты до сих пор не понял, что я люблю тебя? Идиот... Боже, он не изменился. Хотя, даже запятые есть. Не то что тогда, когда впервые с ним познакомился: - Привет. - Ну, привет. Что тебя привело ко-мне? - Не могбы ты стать моей бетой? - Бетой? Хм... Ну могу. Я смотрю, ты начинающий автор, да? - Ага. Планирую написать фанфик по фэндому одному да вот недавно узнал о бете. И то что бета поможет мне с исправлением ошибок. По его писанине было понятно, что это не ЮА. А ЙА. Самый настоящий - йуный аффтор. Я понимал, что связываться с ЙА плохо, ведь засмеют, или того хуже, ЙА тебя и обосрет. Но где-то в глубине души, я чувствовал, что он не тот ЙА... Нет, он другой. Я согласился стать его бетой.       Его первое произведение было ужасно. Мои глаза были готовы истечь кровью, затопить комнату. Но я, через силу, справился со своей работой. Авторы, как я и расчитывал, по очереди оставляли отзывы, где были лишь насмешки. Мол: "Бедная бета! ЙАшки заполнят Фикбук!"- и так далее... Мне было обидно, ведь я все-таки помог человеку, а меня еще и жалеют. Лучше-бы похвалили, а ЙАшке дали адекватную критику! Но это я тогда подумал, пока на следующий день под фанфиком не разрозился срач, из 125 отзывов. Все началось с того, что один "храбрец" оставил адекватный отзыв, где указал на ошибки, а также пожелал ЙАшке удачи, за что отхватил ответ: - "У меня и бета есть."- и началось... Я тогда не сдержался, и вступился за ЙАшку, за что меня обсмеяли. Но мне как-то пофиг было. Мой ЙА - и Я его бета, а не вы! Была моя позиция на тот момент...       Со временем, я понимал, что почему-то влюбляюсь в какого-то человека, который сидит по ту сторону, да еще мне и не знаком. Ну вот не знаю почему, честное слово! Магия,мистика, что еще припишу?! Я решил познакомится с ним поближе: - Как твое имя? - Андрей. - Я Павел. Рад знакомству. - А почему ты спрашиваешь? - Ну... Хочу познакомиться с тобой поближе... - Хах, ладно. Сколько тебе лет,Павел? - Мне 15, а тебе? - 14. Я впал в ступор. Мне нравится подросток мужского пола. Ха, лол, не верю. Нет, не может быть. Я думал, это девочка, но никак не парень, что-вы! Не зная что писать дальше, я встал со стула, и направился на кухню. Мне срочно нужна доза чая.

***

Прошла неделя с нашего знакомства. У него было уже 5 фанфиков, в которых я всегда был бетой. Авторы опять-же насмехались над ЙАшкой, на что он отвечал им грубостью. Вот удивляюсь... Куда катимся-то? Не любим,когда наши работы оставляют равнодушными, а тут на ЙАшку налетели... Пф, нашли голуби хлеб, блять, аж бомбит. Очередной фанфик... Удивляюсь, как он успевает их строчить? Хотя, они были однообразны, и смысла в себе не имели. Драбблы, по фэндомам различным, и так далее...       Спустя час, после того как пробетил фанфик, он постучался ко-мне в ЛС: - Ку. - Ну,привет. - Как дела? - Нормально. Кстати, твой фанфик... Почему ты опять забываешь расставлять запятые? - Да какая разница для этого бета есть. - Беты тебе не рабы, друг мой. - Хах тогда кто они раз бетят другие фики? Жополизы. - То-есть, ты хочешь сказать, что я - жополиз? - Нет ты другой. Я про других бет. - Беты еще и разные бывают, мда. Ты меня огорчаешь. - Стой! Я не это имел в виду! Я хотел сказать что ты молодец что бетишь меня но меня бесят твои друзья. - Какие еще друзья?! - Те которые под фанфиками всякие шутеечки пишут. - На фикбуке никто друг друга не знает, не надо начинать. - Значит ты такой-же как они? - Ну... Да. Я тоже люблю посмеяться над ЙАшками. - Кто это? - ЙАШКИ - йунные аффторы, которые возомнили себя писателями. Тебя считают ЙАшкой. - Мудаки. Я еще только начинаю писать. Почему они так считают?! - Потому-что ты негативно реагируешь на критику с их стороны. - Но ведь там даже критики нету! Там тупо какие-то блядины. - Именно поэтому тебя считают ЙАшкой. - Ясно. Пока. - Ну,пока. Какой-то мерзкий остаток остался на душе, после этого диалога... Я не мог успокоится, не знаю почему. Ходил по комнате, грыз ногти, смотрел в окно, но никак не мог успокоится. Даже чаю перехотелось пить... Но стоило через пять минут зайти на Фикбук, как тут от него сообщение: - Извени, сорвался. Стоп... Мне кажется, или... ЗАПЯТАЯ!!! О,БОЖЕ!!! ЗАПЯТАЯ, РЕБЯТА, ОН ПОСТАВИЛ ЗАПЯТУЮ!!! О,ДА!!! Моей радости не было предела. - Да, и ты извини... Почему-то написал ему я. - =) Боже, люблю этот мир, обожаю просто! Я готов просто расцеловать от счастья всех людей на этой земле, мой любимый человек не ушел! Боже, да хоть 100 фанфиков ЙАшных отбечу!!! Стоп... Л-любимый ч-человек? Я что, действительно только-что так подумал?! Пора завязывать с яойными аниме...       Моя привязанность с каждым днем росла и росла... Этот ЙАшка, да как он посмел захватить мое сердце? И вообще, он не знакомый мне человек, плюсом, я знаю его имя и возраст, всего-то! Пф... Боже. Нет, что за бред вообще? Я разрываюсь между " я его не знаю, мы просто знакомые " и "сердцу не прикажешь". Я совсем забыл про учебу, я был готов бетить этого чувака,черт возьми, всегда! Каждую минуту, да хоть секунду! Боже, я всегда жду от него ответа! Ад? Не думаю. Хотя, может быть и ад. Я влюбился.

***

      Мы уже три недели как переписываемся. Он стал делиться со мной личными проблемами, даже идеями стал делиться по-поводу фанфиков! Все шло на лад! Он ставил запятые когда надо, он даже стал прогрессировать! Вот так я из ЙАшки,вырастил ЮАшку. Мой пездюк,хех. Но, это лишь затишье перед бурей... Вечером, я вновь зашел к нему на профиль, а он... Удален. Шок и паника. Затем безысходность, ведь я никак не смогу с ним связаться! А он даже причину мне не написал! Хотя... У меня в ЛС было сообщение, но я не хотел его читать... Мне было... Не до этого. Слезы почему-то навернулись на глазах, а сам я не понимал что делать. Мое сердце словно разбилось на маленькие кусочки, затем еще на кусочки, а затем остался лишь песок... Который растаял. Спустя минуту, я решился прочесть сообщение. Это сообщение было от него... Звучит оно так: Дорогой Бета! Очень рад, что ты не отвернулся от меня, помогал мне... Знаешь, спасибо за то что ты всегда был рядом, порою, защищал меня от более опытных авторов, которые высмеивали меня и мои навыки писанины. Порою, я был груб к тебе, я был не благодарной тварью... Признаю. :) Спасибо, за то что ты всегда был со мною рядом. Я удаляюсь от сюда, не хочу позорить твое честное имя. Не хочу,что-бы тебя высмеивали, из-за твоей доброты. Прощай. Возможно, я вернусь. ... Идиот.

***

Я вновь окунулся в учебу с головой, но голова моя была занята не учебой... А лишь вопросом. Зачем он это сделал? - Знакомьтесь! Это новенький! - заголосила учительница на весь класс, - Это Андрей. Андрей, заходи! В класс вошел парень, он был невысокий, был растрепано одет, а челка у него как у петуха. Я хмыкнул. - Здравствуйте. - сказал он. У него такой приятный голос. - Андрей, садись к Павелу! Думаю, он будет не против. Парень подошел ко-мне, достал учебники, после посмотрел на меня, и сказал: - Павел... У меня так знакомого в интернете звали... Бетой моим был. И тут мое сердце вновь восстало из пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.