ID работы: 4135847

"Прощайте."

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я… Я не чувствую себя. Я не чувствую тела. Я… Эх, всё так сложно. Кажется, я серьёзно ранена. Кажется… Звено что-то кричит, но я не могу разобрать. Всё смешалось. Крики, взрывы, металл… Много металла. И кровь. Но чья? Моя? Чужая? Я не знаю. Кажется… Кажется, мне попали в живот из бластера. Впрочем, не важно, детей у меня всё равно никогда не было бы. Стерильна. Абсолютно. Проклятый квантоний.       Я умираю. Давно уже. С того самого момента, как в меня впервые попало это вещество. Я умираю от его излучения. Медленно, день за днём. Он радиоактивен. Слишком. Я никому не говорила этого. Только Воякер да врачи знают… Знали… Всё так запуталось. Я умираю. Вот подбегает Доктор, тоже… кричит что-то. Глаз у него заплыл, халат весь чем-то заляпан. А где БОБ? Я пытаюсь спросить, но у меня во рту слишком много крови. Моей крови.        Они обеспокоены. Чем? Меня не спасти. Слишком поздно. Что? Что вы говорите? Я… Я не слышу. Не слышу вас! Перед глазами всё плывёт, ноги словно ватные. Кажется… Кажется, левая сломана. Ребята… Почему вы помогаете мне подняться. Зачем? Куда мы идём? Где БОБ? Я… Я не знаю. Вы что-то говорите, но я не могу даже понять, что.       Пришельцы напали. Их было много. Они хотели отнять наши ресурсы, закрыть Солнце тучами, уничтожить Луну. Ладно, последнее им удалось. Произошёл катаклизм, который стёр с лица Земли множество городов. Не помню… Не помню подробностей. Вроде, мы перебили все их корабли. Кроме главного. Самого главного… Куда нас и направили.       Вот БОБ. Он явно в ужасе. Впрочем, не удивительно. Он что-то говорит. Звено улыбается. Видимо, что-то забавное. Жаль, я не могу услышать. Перед глазами снова расплывается. Сказать? Не сказать? Я устала… Бормочу что-то нечленораздельное. Доктор встревожен. Он явно встревожен… Звено опять что-то говорит, таракан кивает, БОБ смотрит на них, не понимая. Ребята…       Куда-то опять идём. Все вместе. Мы добрались… Добрались до спасательных капсул! Но осталась всего одна, остальные повреждены, это видно. Я… Я опять что-то произношу. Понять бы, что… А, я прошу отпустить меня. Они опять обеспокоены. Настаиваю. Звено разжимает руку. Доктор следует его примеру. Нога подкашивается, но… стоять могу. Должна. Делаю шажок. Больно. Терплю. На глаза наворачиваются слёзы… Не плакать. Не сейчас. Не при них. Снова размытость. Я устала.       БОБ в капсуле, Доктор забирается следом. Звено тоже уже наполовину залез, но… Мне там нет места. Будет перегруз. Тогда никто не улетит. Подхожу ближе к капсуле, что-то шепчу. Я извиняюсь за то… что собираюсь сделать. За то, что должна сделать…       Кулаком бью по кнопке закрытия дверей капсул. Начинается обратный отсчёт до старта. Они кричат. А я не понимаю… Не слышу просто. Они в ужасе. Я улыбаюсь. Снова прошу у них прощения, и признаюсь… Признаюсь, что меня всё равно уже не спасти. Признаюсь, что хотела этого. Признаюсь… что люблю их. Признаюсь во многом. Не знаю, слышали они меня, или нет. Я вижу в их глазах слёзы и ужас. Звено прикладывает ладонь к стеклу, что-то кричит. Я улыбаюсь снова, по щеке течёт что-то тёплое… Это не кровь… Смотрю, как они улетают. Простите, ребята…       Плохо понимая, что делаю, достаю из нагрудного кармана помятую фотографию. Вот они… Все. Вот Звено, улыбаясь машет с фотографии, вот Доктор, который тогда не хотел фотографироваться, вот БОБ… На заднем плане Воякер кричит на Кавертона. Я хочу быть с ними. Но я не могу. Я всё равно рано или поздно бы… ушла. Надеюсь, они простят меня. Надеюсь, они поймут. Для меня уже всё давно потеряно. Они не знают. И пусть. Земля должна остаться людям… а не пришельцам. Ведь так? Ради многих, можно же пожертвовать одной и без того угасающей жизнью?        Прижимаю фотографию к груди и смеюсь. Смеюсь и плачу. Чувствую жар вокруг. Ну вот. Видимо, и всё. Закрываю глаза. Они мне больше не понадобятся…       Звено, БОБ, Доктор… Вы — самое лучшее, что было в моей жизни. Вы не бросали меня, когда всё становилось слишком плохо. Вместе мы через столькое прошли, вместе мы остановили Галактазара, остановили мутировавших тыкв, не дали Кавертону захватить мир… Все вместе.       Я знаю, вы улетаете, смотрите из капсулы на корабль, который вот-вот разорвёт на части… и думаете обо мне. Я не выживу при этом взрыве. Даже квантоний не поможет. Я знаю, сначала вы будете страдать глубоко в душе, будете кричать, будете смотреть в небо, в надежде, что я вернусь, но со временем вы поймёте. Всё поймёте. И может тогда, вы будете знать…       …что я умерла счастливой.       Я люблю вас.       Спасибо вам…       …за всё, что со мной было и…       прощайте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.