Часть 2
1 марта 2016 г., 23:36
— Юрий Сергеевич, я хочу уволиться! — выпалила я, зайдя в кабинет начальника.
— Ты или дура, Миронова, или просто издеваешься! Какого хера ты два месяца умоляла меня взять тебя на работу?! — орал он, подходя ко мне.
— Я… Мне… — пыталась сформулировать я фразу. — Мне просто нужны были деньги! — я встаю и отхожу от него, но начальник хватает меня за руку и больно выворачивает ее.
— Послушай меня, девочка. Я никуда тебя не пущу пока не получу свой проект, ясно? — он шипит, сильно сжимая мою руку. — Ты в первую очередь модель, поняла? И мне плевать на остальные твои игрульки! — я резко толкаю его и отхожу, а дверь за мной захлопывается так, что звук еще долго звенит в моих ушах.
Я еду в машине и умоляю водителя давить на газ так, как только сможет. Нам сигналят, орут матом, а я лишь показываю средний палец в окна. Сейчас, я грубая и черствая, но потом все будет не так. Я приеду домой и начну резать себе по больному. Начну кричать на весь дом, рыдая.
Я работаю моделью уже два месяца и прекрасно понимаю что это не мое. Я не этого хотела когда сюда ехала. Моей целью до сих пор является Блэк Стар. Я хочу попасть туда, всегда хотела. Но мой характер, черт возьми. Все из-за него. Я не смогу показать свою душу и открыть свой внутренний мир. Я слишком сильно боюсь этого, слишком.
Телефон разрывается от звонков моей коллеги Ксюши и я со злостью хватаю его.
— Деньги лишние на телефоне?! — ору я в трубку, надеясь что девушка скинет вызов.
— Миронова! Ты идиотка! Какое увольнение?! Совсем свихнулась со своей музыкой?! — рвет глотку она, но ее голос все равно тише моего.
— Какое твое дело, а?! — я надрываю голос и стараюсь не заплакать. — И вообще, отвалите от меня со своей конторой! Я ушла! — я скидываю вызов и кидаю телефон на заднее сидение.
За окнами барабанит ливень и у водителя телефон кричит о том, что пришли уже тысячи смс. Позже у него звонит сотовый и кто-то что-то орет ему в трубку. Машина резко тормозит.
— Прости, Ань. — говорит он и дает мне в руки сумку. — Выходи. — он с досадой смотрит на меня и защелка дверей открывается.
— Что? Кость, ты серьезно?! — я злись и кидаю парню двести рублей. — Да пошли вы все к черту! — выкрикиваю и распахиваю дверь машины, вылезая.
Мои ноги плетутся по мокрой дороге. Машины гудят, сигналы оглушают уши, но я иду дальше. Каблук с треском ломается и я падаю прямо на асфальт, сдирая кожу на коленях и рвя платье. Меня объезжают и матерят так громко, что я готова закрыть ладонями уши. А дождь все долбит по моему телу холодными каплями. Нога ноет и саднит. Я снимаю туфли и швыряю их к остановке, задев хрупкое и без того разбитое стекло. Какая-то женщина орет на меня и кидает оскорбления.
— Совсем уже охренели! Проститутки малолетние! — я рыдаю еще сильнее и пытаюсь подняться на ноги, но ничего не выходит.
Мой макияж размазался по лицу, а на ладонях и коленях — кровоточащие царапины. Все жжет и болит. Голень ноет и не дает мне встать. Тонкая эластичная резинка на косе рвется, и волосы, моментально расплетаясь, прилипают к лицу.
Машины окатывают меня из луж и я стараюсь просто не попасть под колеса.
Мне больно, мне страшно, мне тошно. Платье расходится по шву и оголяет мои расцарапанные ноги. Впереди едет большая черная машина, и она определенно едет на меня, я уверена что сейчас сведу счеты с жизнью, но в последний момент колеса тормозят и из джипа буквально вылетает парень, накидывая куртку на свои плечи.
— Тебе жить надоело? — спрашивает он громким голосом, но больше переживая чем злясь. — Что произошло? Тебя сбили? — я не вижу его глаз из-за черно-синих очков и черного капюшона.
— Какое вам дело! Езжайте дальше! — говорю я, стараясь подняться — Твою мать! — вскликиваю я от боли и плачу еще больше.
— Держись за мое плечо. — перекрикивает он шум машин и наклоняется. — Держись, ну же!
— Я сама встану! Езжай дальше! — я ору на него, всхлипывая и ноя от боли.
— Я хочу помочь тебе! Ты не сможешь подняться, я же вижу! — он начинает злиться и все еще подставляет плечо.
— Да мне нахрен не нужна помощь! Я ненавижу всех, ясно?! — мой голос срывается.
— Держись. За. Мое. Плечо. — выделяет он каждое слово.
Я плачу и пытаюсь подняться, нога болит и видимо колени все еще кровоточат. Мое тело взлетает в воздух, и на моих бедрах мужские ладони. Парень тащит меня к машине, осторожно держа на руках.
— Отпусти меня! Отпусти! Я буду орать! — надрывая голос, отпихиваюсь я.
Он открывает машину и сажает меня на переднее сидение, обходя авто и садясь за руль.
С салоне темно и тихо. Парень включает свет и дает мне телефон с включенной передней камерой.
— Не нуж… — пытаюсь отпихнуться я, но он перехватывает мою руку и впихивает сотовый.
Я смотрю в камеру. Лицо ужасное. В размазанной крови, макияже, налипшие волосы. Я отдаю ему телефон и смотрю на свои ноги. Все в крови, ссадинах, ранах. Разодранное платье, мокрое, грязное. Руки выглядят нисколько ни лучше. Я начинаю рыдать и парень обнимает меня за плечи, но я отпихиваю его руки и пытаюсь выйти из машина, дергая за ручку понимаю что дверь закрыта.
— Открой! Открой ее! — надрываюсь я и смотрю на него. - Вы? — я распахиваю глаза и смотрю на него. Он снимает очки и стягивает капюшон. Светлые волосы, голубые глаза в которых можно утонуть. Егор. Твою мать, Егор Крид!
— Я отвезу тебя домой, только скажи куда. — спокойно говорит он и заводит машину.
— Выпустите меня. — прошу я, успокаивая нервы. — Пожалуйста, выпустите меня. — слезы капают на руки и попадают на раны. Егор протягивает мне пачку салфеток.
— Я просто тебя отвезу и все. Я не смогу оставить тебя в таком состоянии, просто скажи куда нужно ехать. — я смотрю на него и он, вытягивая салфетку из пачки, вытирает потеки макияжа на моем лице. — Красивые глаза. — грустно улыбаясь говорит он и я улыбаюсь, но через секунду отворачиваюсь. — Позволь мне просто тебе помочь, прошу тебя. — я смотрю на него.
— Егор, зачем вам мне помогать? — У Вас наверняка есть свои дела, пожалуйста откройте машину. — мой голос стал мягче. Все болит.
— Давай на ты. — я киваю. — Я просто хочу помочь, у меня нет дел. И если хочешь, мы можем позвонить и… — я перебиваю.
— Я не могу. Это не удобно. — смущаюсь я. — Я не стою ваш… твоего времени. — он ухмыляется.
— Все в порядке, правда. Скажешь адрес? — и тут я понимаю что мне некуда ехать. Я снимала квартиру к Ксюши, но теперь мне туда лучше не суваться. Слезы вновь нахлынывают и я закрываю лицо ладонями.
— Мне некуда ехать… — запинаясь и всхлипывая говорю я и Егор заводит машину.
— Тогда, мы поедем ко мне. — он кладет руки на руль и я поднимаю взгляд.
— Пожалуйста, не надо! Я не хочу тебя стеснять! Лучше отвези меня в гостиницу, в парк на скамейку, да хоть просто на улицу, пожалуйста! — я рыдаю, раньше такого мной не было позволено. Раньше я скрывала слезы. Раньше, все это было раньше.
— Я не оставлю тебя. Я хочу помочь, позволь мне. — он газует и я начинаю плакать. — Скажешь мне свое имя? — просит он и я киваю.
— Ан-ан.. — я пытаюсь сказать, но не могу. Слезы мешают.
— Аня? — спрашивает он и я вновь киваю. — Мне нравится это имя… Она такое… Хм… Мягкое. — я немного улыбаюсь и протираю раны салфетками. — Нога сильно болит? — он на секунду переводит взгляд.
— Угу… — мычу я и откидываю голову, прикусывая губу.
Машина тормозит и подъезжает к обочине. Егор поворачивается ко мне и что-то ищет в бардочке, после вытаскивает йод и вату. Он открывает жидкость и прислоняет к горлышку бутылька вату, наклоняя сосуд. Я морщусь от мыслей о том, что сейчас будет очень больно. Будет жечь и колоть. И я думаю о том, что бы не закричать. Рука Егора касается моей и я всклюкиваю, накрывая его руку своей. - Ай! — пищу я.
— Тшш.. Прости… — он обрабатывает каждую ранку и улыбается мне. — Знаешь, если честно, — говорит он и дует на мои порезы. — Я дико испугался за тебя. Меня колотило. — я морщусь и стараюсь сдержать улыбку. — Что с тобой случилось? — он поднимает взгляд.
— Я осталась без друзей, работы и квартиры. Меня все достало. И еще, я похоже сломала ногу. — грустно улыбаюсь я, сглатывая слюну от боли.
— Воу.. Приедем, ты все расскажешь, хорошо? — я киваю. — Нам ехать минут 30, может поспишь? — он так спокоен и добр со мной, раньше таких людей рядом не было. — Я разбужу тебя, обещаю. — он улыбается мне и в моей душе становится тепло.
— Я твоя должница, Егор. — он ухмыляется и я закрываю глаза.
Звук дождя уносит меня в даль. Я погружаюсь в сон.
Егор что-то напевает и я слушаю его голос. Такой манящий, нежный. Он великолепен. Сны плывут перед глазами, а мои плечи накрывает что-то тепло, наверно, это куртка Егора. Позже, меня вытаскивают из машины и я кладу голову на большую грудную клетку, человек теплый. Егор теплый. Его сильные руки несут меня осторожно и трепетно, я прижимаюсь к нему не в силах открыть глаза.