Часть 17
14 марта 2016 г., 10:37
Яркие лучи солнца и звонок телефона. Я проснулась и посмотрела на Булаткина. Его грудь опускалась и вздымалась. Он, обнимая меня, спал. Я улыбнулась и тихонько выбралась из его оков. Егор свел брови, но я, не да ему проснуться, поцеловала в щеку. Егор улыбнулся и отвернулся от лучей солнца.
Я медленными шагами пошла к душевой, захватив полотенце. Теплая вода окатила мои волосы и я намылила их, запахло лимоном, ярко выраженный, едкий запах. Я ополоснула себя прохладной водой и промокнула волосы полотенцем. На мне черная рубашка Егора, белье и все. На стиральной машинке я вижу обрывки платья и исмазанную кровью одежду Егора. Взяв вещи в руки я несу их к мусорному ведру и выкидываю. Я решаю что приготовить на завтрак… Омлет? Сырники? Хмм… Сырники. Я беру все нужные продукты и делаю сырники. Когда на кухне пахнет едой и я пою песни Егора, в спальне, что-то разбивается с грохотом. Я выбегаю из кухни и иду к спальне. И когда я вхожу, вижу как Егор стоит в таком же шоке. Зеркало разбито как и рука Егора, истекающая кровью. Осколки рассыпаны по всему полу. Я подхожу к Егору и касаюсь его руки. Он оттергивает ее и смотрит в мои глаза. Я вновь беру его руку в свои ладони.
— Что произошло? — спрашиваю я и веду его из комнаты. Егор молчит. — Егор? — зову я его когда мы входим в кухню. — Что с тобой? — я начинаю переживать за него еще больше. — Ты меня слышишь? — я поднимаю его лицо и смотрю в глаза. — Егор? — шепчу я и провожу по его скуле.
— Мое выступление вырезали. — говорит он и поднимается. — Из-за нарушения авторских прав. — говорит он и опирается на гарнитур. — Якобы нарушение. — он так зол.
— Какое выступление? — вчера ночью мы оба проснулись и решили посмотреть выступление Егора, оно должно было выйти в эфир очень скоро и я так поняла, что вырежут его. — Которые мы смотрели? — спрашиваю я и поднимаюсь. Егор кивает и смотрит на меня. — Значит у тебя еще остались чувства… — говорю я и ухожу в спальню.
Слезы капают на пол и я подбираю осколки зеркала. Я должна была подумать о том, что он еще не пережил ту боль. Я всхлипываю и глаза затуманенные слезами, мешают видеть четче. Мою руку пронзает боль и я вскрикивая, поднимаюсь на ноги. Ладонь в крови. Я подхожу к дверям и сталкиваюсь с Егором, который уже перемотал свою руку бинтами. Он смотрит на мою руку и уходит на кухню. Я молча иду за ним на кухню и сажусь за стол, держа руку в руке. Он подносит к порезу мокрое полотенце бежевого цвета и оно становится бежевым, с я ярко алым пятном. Егор промакивает рану пока кровь не останавливается, а после, забинтовывает мою руку. Я прикусываю губу от боли и Егор смотрит в мои глаза. Я смаргиваю слезы и отвожу взгляд. Егор заканчивает с моей раной и я поднимаюсь, шагая к тарелкам с едой.
— С-спасибо. — говорю я.
— Ань, я не знаю что на ме… — пытается сказать он.
— Не нужно ни чего объяснять, я прошу тебя. — перебиваю я и слезы капают на гарнитур. — Я старалась, поешь, прошу тебя. — я ставлю перед ним тарелку сырников и кружку с чаем. — Прият-тного ап-петита… — всхлипываю говорю я и ухожу в спальню.
Я убираю стекла осторожно, стараясь не браться за углы. Осколки в основном остались большие и я приношу их к мусорному ведру, выкидывая.
Я иду в кухню и вижу, как Егор моет посуду. Я ненароком улыбаюсь, но видя край белого бинта, вновь стараюсь сглотить ком подступающий к горлу. Егор выключает кран и я подхожу что бы взять кружку с чаем. Егор хватает мое запястье и не отпускает его.
— Ань, послушай меня, пожалуйста. — говорит он и немного отпускает мою руку, ослабляя хватку. — Я правда не знаю что на меня нашло, серьезно. — он выдыхает и смотрит на меня. Слезы капают на гарнитур. - Ань? Поверь мне, пожалуйста. Я просто разозлился и все, правда. — он смотрит в мои глаза, а я сжимаю губы в линию. — Я не вру тебе, Ань. — он осторожно отпускает мою руку. — Ты мне веришь? — спрашивает он и я молчу. - Аня? — слезы стекают по подбородку, капают снова и снова. — Я люблю тебя. — шепчет он и я начинаю рыдать, закрыв глаза. Егор пытается прижать меня к себе, но я отхожу. Он снова хватает мою руку. — Прошу тебя, поверь мне. — просит он. — Я действительно влюблен в тебя. — слезы капаю на его руку. — Анечка, пожалуйста. — я отрицательно поворачиваю голову и освобождаю руку.
— О-она у теб-бя т-тут… — я кладу руку на его висок. — В-все ещ-ще, Ег-гор… — я убираю руку и выхожу из комнаты.
Я нахожу свои джинсы и кофту, натягиваю одежду и иду в коридор, Егор стоит у дверей. Он опирается на стену и закрывает выход. Я надеваю обувь и верхнюю одежду.
— Я-я вер-рнусь… — шепчу я. — Об-бещаю д-даже поз-звонить… — он обнимает меня, а я просто безмолвно стою. Его руки опускают мое тело и он открывает дверь. Я выхожу и иду к лифту. Холодные стены лифта, едкий запах перемешанных парфюмов, небольшой шум. Я набираю номер на сотовом. Гудки, гудки, гудки.
— Да? — отвечает женский голос.
— Ален, привет это Аня Миронова. — говорю я. — Не отвлекаю?
— Конечно нет. Все нормально? Мне кажется, или ты плакала? — спрашивает девушка.
— я глубоко вдыхаю. — Ален, я могу к вам приехать? — спрашиваю я.
— Я сама за тобой заеду, жди. Я как раз возле Егора.
— Я буду на улице. — говорю я.
— Подожди буквально пять минут, до встречи. — Алена сбрасывает трубку и я выхожу из лифта.
Когда выхожу к подъезду, машина Алены заворачивает во двор и девушка выходит, идя ко мне.
— Что случилось? — она обнимает меня. — На тебе лица нет. — я смотрю в ее глаза. - Ань? Вы поругались? — спрашивает Алена.
— От части… Ален, давай где-нибудь посидим?
— Поехали к нам? Посидим там. — я киваю и мы идем к машине.