ID работы: 4136135

Кома.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      *звуки медицинских приборов, тихий разговор* -Его еле вытащили, как есть, без всяких айди или документов, мы уже не ожидали, что о нем хоть кто-то побеспокоится. -Я искал его. Он хоть и вспыльчивый, но отходчивый. Раньше всегда возвращался. А тут, его не было целые сутки… Как только в новостях увидел, то забил тревогу. Странно, что он попал сюда. -Он казался совершенно безнадежным, потому и сюда. Однако, он крепко держится. Иногда даже есть проблески сознания. -Что мне сделать? Я могу ему чем то помочь? -Вы можете ждать, разговаривать с ним, звать. Некоторым это помогает...

***

      *звук ветра, шуршание травы и деревьев* Парень лежит на поляне, его лицо закрыто шляпой. Он снимает ее и смотрит в небо на медленно плывущие облака, подгоняемые ветром. Он думает. "Что я здесь делаю? Как долго я здесь? Как я попал сюда?" Поднимается с пожелтевшей травы. Осматривается. Он на поле. С одной стороны оно кажется простирающимся за горизонт, но в дали виден лес. Время года - позднее лето. "Где я? Куда мне идти? Что происходит?" Вопросы остаются без ответа. Он решает идти в сторону леса. Не говорит ни слова, но иногда слышит эхо, отголоски, шепот. -Эй! Эхо подхватывает его “Эй” и разносит по лесу, перевирая на все лады. Он идет дальше, вглубь этого старого леса, лезет через упавшие деревья. Решает спуститься в низину, чтобы выпить ключевой воды. Его не мучает ни жажда, ни голод, ни усталость, но хочется почувствовать себя живым. -..нель..ель..ль… "Что это? Что-то знакомое, но что? Что за голос? Что за слово?" Он хочет вспомнить. Пытается. Но ничего не выходит. Голову пронзает острая боль, и неожиданно лес вокруг него вспыхивает пламенем. Он падает, теряя сознание. В забытье он видит себя словно со стороны. Вот он идет босой по песчаному берегу, ему хорошо, свободно и радостно. Он не один. Вот он держит за руку… кого? кто это? Лица не видно из-за слепящего глаза солнца. Воспоминание обрывается и он приходит в себя. На поляне. Со шляпой на лице. -Что за? Он помнит, как очнулся здесь в первый раз, как зашел в лес, как все пылало... А теперь он снова здесь. Чистый и невредимый. -День сурка какой-то. Эй! Это не смешноооо. Он кричит, но уже знает, что ответом будет лишь ветер. Поднявшись на ноги, он озирается по сторонам. Все тот же лес, все то же поле. Порыв ветра словно толкает его в спину. Слепая ярость вдруг накрывает его. Набрав в грудь побольше воздуха, он делает первый шаг и бежит. -ААААААААААА! Отчаянный крик прорезает пространство, парень бежит изо всех сил, а за ним разгорается пламя. Кажется, остановись он - и будет в мгновение охвачен огнем. Поэтому не останавливается, не перестает кричать, вымещая все свои чувства за прожитую жизнь. Все страхи и неудачи, потери и обиды, всю злость и ненависть, и любовь... в этом крике было все. Но он всё-таки падает. Снова сон. Сон, в котором его кто-то зовет, ждёт и верит. Кто-то знакомый и близкий, однако, черты лица он снова не может рассмотреть, а голос так тих, что слова едва-едва слышны... Придя в себя, он не убирает шляпу с лица. Какая разница? Что бы он не сделал, все равно окажется здесь. Со шляпой на лице. Пытается вспомнить, что ему виделось во сне, но тщетно. Убрав шляпу, он снова смотрит на облака. Даже разозлиться уже не может - вся злоба вылилась из него в прошлый раз. И все было бы спокойно, если бы не голоса, которые доносит ветер. Слов не разобрать, но ощутимы беспокойства, тревога и боль. Откуда это? Ведь он знает, что здесь один. За все время здесь, он не встретил ни одного животного. Единственное что было - это эхо и отголоски, доносимые ветром. Поднявшись на ноги, он крутит головой, пытаясь понять откуда раздаются голоса. Идти приходится против сильного ветра, но несмотря на то, что нужно прикладывать усилия, он идет им навстречу. Но сколько бы он ни шел, слова не становились разборчивее, будто кто-то говорит, закрыв себе рот руками. Остановившись, он хочет прислушаться, но получает толчок в спину. -Хорошо-хорошо, я иду. Он идет дальше, не испытывая усталости. Ни погода, ни время здесь не меняются, поэтому невозможно отследить пройденное расстояние. В какой-то момент он замечает что-то вдалеке. То ли строение, то ли огромный камень. Он ускоряет шаг и через некоторое время оказывается около двери. Совершенно обыкновенная межкомнатная дверь. Такая была в его комнате, когда он жил с родителями. Странно было то, что она просто стояла посреди степи. Обойдя вокруг нее пару раз, он садится напротив. Что остается? Тусоваться тут неизвестно сколько еще, не имея никакой возможности отвлечься на что-то иное, кроме как прогулки по лесу и догонялки с ветром, или же открыть дверь и уйти. С одной стороны ответ очевиден, а с другой? Что его ждет за дверью? Может она сквозная? В этом были большие сомнения. Может это всего лишь сон и открыв дверь он проснется? Весьма интересное предположение, кстати, не лишенное смысла. А что если? Тысячи невероятных возможностей и неправдоподобных вероятностей. Устав думать о прелестях бесконечного существования в степном лесу, он резко поднимается на ноги и, смело распахнув дверь, делает шаг вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.