ID работы: 4136149

Цена Доверия

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Наблюдать за боем с базы было непривычно. Раньше, еще во времена правления Мегатрона, Старскрим чаще всего был там, в гуще сражений. Он отдавал приказы, командовал своей триадой и выполнял свои собственные задания. Иногда он уходил в тень, чтобы перевести дух и со стороны взглянуть на битву. Но то было раньше… Теперь он лидер. Он отдаёт приказы, командует, манипулирует и управляет, рассказывает свой план и слушает других. Ему не обязательно быть на поле боя и рисковать своим собственным активом. Старскрим сидел на импровизированном троне, некогда принадлежащем Мегатрону, и барабанил по подлокотникам когтями. Он нервничал... Счёт был равный – «один-один», и до конца не ясно, кто же заполучит власть над сектором. По их последним данным, именно здесь, в этой части Аякона, были замечены несколько ренегатов-дезертиров, отказавшихся от обеих фракций и подавшихся в разбой. Еще перед самим началом, когда армия десептиконов только готовилась к отлету, Тандеркрекер высказался против зачистки. - Зачем их дезактивировать, ведь они не ушли на сторону Прайма и автоботов, как это сделали другие и Мегатрон!.. Это заявление взбесило Старскрима, и только чудо уберегло сотриадника от когтей нового лидера. - В этой войне не существует нейтралитета,- прошипел джет. - Есть только мы, автоботы и предатели, которые изменили фиолетовому знаку и делу десептиконов. И те и другие подлежат немедленной дезактивации, дабы все отступники узнали о своей скорой возможной судьбе… После этого разговора Тандер больше не поднимал тему дезактивации экс-десептиконов. Кто знает – поверил ли он речам Скрима, как многие, теперь идущие за ним, или просто решил не связываться… Ждать исхода битвы и не участвовать в ней было для Старскрима, как оказалось, труднее всего. Никогда бы джет не подумал, что слушать разговоры своих солдат - эта мысль всколыхнула Искру - будет столь же равно волнительным, как и самоличное участие в бою. Он слышал вокодеры Тарна, Скайварпа... Даже Шоквейв отличился, хотя Страж Кибертрона в основном зависал в своих лабораториях, а не участвовал в битвах. …Тарн выкладывался на полную катушку. Он угрожал дезактивом всякому, кто посмеет отступить хотя бы на шаг назад. После того, как Вос точнейшими выстрелами уложил троих десептиконских штурмовиков, орущих о провальной тактике нового командира и его некомпетентности, недовольные выкрики как-то очень быстро смолкли. И тогда, к радости лидера ДЖД, преданный ему отряд наконец занялся делом. - После победы я сотру из своих файлов памяти почти все, что перехватил по общему коммлинку, обещаю. Только обеспечьте мне ее поскорее, - приказал Тарн в открытом эфире, укладывая под гусеницы искореженные останки какого-то автоботского врекера и не обращая внимания на собственные серьезные повреждения - противотанковые гранаты все же иногда попадали в цель. Каона он оставил на "Мирной Тирании" - в прямом столкновении невидящему меху делать было нечего. Зато Тезарус и Хелекс стоили половины всего этого отряда... Даже Тарну было удивительно, что ни Оптимус, ни Предатель на поле боя так и не появились, однако даже без них автоботы поначалу отбивались стойко, пока не рассмотрели, кто именно сражается у десов в первых рядах. Но отступить им попросту не дали. Как и скрыться: седьмой сектор по приказу Тарна, сломавшего-таки оборону противника, зачищался тщательно и беспощадно. Автоботы отступали… Поняв, что справиться с "Мирной Тиранией" и основным звеном армии десептиконов им будет не под силу, они решили оставить сектор. Но сдаваться без боя не планировали. Обрушив тремя взрывами несколько зданий на шлемы противников, союзники Прайма попытались перетянуть исход битвы на свою сторону – но, увы, победа стремительно ускользала. - Мы же пойдём за ними? – трансформировавшийся и приземлившийся рядом с лидером ДЖД Тандер радостно взмахнул манипулятором. - Они бегут, нужно добить этот шлак! Вообще-то раньше Тарну не приходилось командовать такими операциями. Карательная функция была у ДЖД основной, и, поступая на службу к Мегатрону, они изначально получили привилегии вроде поступившего в их собственность мощного корабля, пайка в тройном размере и тому подобное. Сейчас же... они начинали с нуля. С новым повелителем. И весьма ограниченными боевыми ресурсами. Что ж, раз пришла пора осваивать новые горизонты и быть на передовой - Тарн к этому готов... Авиация, правда, была сферой весьма для него специфической. Особенно некоторые отдельно взятые сикеры. - А как ты считаешь, что бы приказал твой ведущий?- уже успевший трансформироваться и выпрямиться на израненной земле во весь рост, Тарн ответил Тандеру хриплым торжествующим смешком, указал на отступающих автоботов. - Вперед. Никто не должен уйти!.. Самому Тарну было, как и многим сегодня, не миновать ремблока. Но пока он мог двигаться, никто из врагов не мог гарантировать, что убьет его не лидер ДЖД. - Как бы я хотел видеть здесь тебя, Предатель, - сбоящим вокодером просипел танкбот, почти на ходу заварил Хелексу рваную пробоину на боковой пластине и двинулся дальше: расслабляться было рано, хоть и потери среди своих были не так уж существенны. За авиацию Тарн мог уже не беспокоиться: нейтрализованы были все автоботские системы ПВО. Поэтому за Тандером особо не следил: справятся сами... Внизу было и так предостаточно дел. Молодой трансформер со свежим алым знаком на залитом энергоном честплейте явно не понимал, что его ждет, и с надеждой на спасение цеплялся за десептикона, вознамерившегося отвести его в сторону, чтобы случайный осколок не оборвал его актив раньше времени. - Прайм предпочитает отправлять на передовую юнлингов? Расходный материал... Знал бы, умолял меня о дезактиве. Больше Тарн на пленника внимания не обращал: зачистка разгромленных автоботов подходила к концу. А боль во всем корпусе нарастала…

***

Старскрим помнил все: как прикасались к экзоскелету манипуляторы, даря неземную ласку, как вокодер шептал на аудио, что никогда не оставит. Это была их маленькая тайна - только на двоих. На публике, перед огромной армией, они хранили маски безразличия - не важно, что будет в бою, не важно, вернутся или нет. Алая оптика смотрела не мигая, звуки вокодера отдавали приказы. Они почти клялись друг другу в верности... "Обещаю следовать дорогой, которую выберет для меня мой повелитель, пока Искра пылает ярче солнца"… Его Искра разбилась первой. И этот вопль впервые за миллионы ворн во тьме разбудил спящий Полигекс. Скрипящий вокодер, который ни с чьим нельзя было спутать... И стон, словно рыдала Искра самого Праймуса, рассыпаясь на миллионы ярких вспышек, чтобы погаснуть. Она гасла с каждым словом донесения. "Предал... Ушёл к автоботам". Старскриму казалось, что ещё никогда омыватель не жёг его оптику так яростно. В мгновение экзоскелет стал тесен, а крылья слишком тяжелы. Все, ради чего он шёл вперёд, ради чего терпел унижение и боль... Все рухнуло под тяжестью одного слова - предатель. Он помнил, как держался до последнего, как не верил, пока сам Саундвейв не подтвердил каждое слово. Тогда, казалось, последнее, что осталось от битой Искры, вспыхнуло и погасло. Там, на плато недалеко от Полигекса, где когда-то счастливый и радостный Старскрим бросался вниз, воплощая в реальность столь любимый белковыми Прыжок Веры, чтобы затем взмыть ввысь под горящие восторгом взгляды алой оптики своего Повелителя. Там, где он впервые позволил к себе прикоснуться этим манипуляторам, когда ему предложили стать союзниками, партнёрами. Элита Восса… Он видел Мегатрона перед собой каждый раз, стоило попытаться уйти в подзарядку. Видел собственные сломанные пальцы, испачканные в энергоне, которые тянулись к серебряному меху. А тот только смеялся и уходил… Каждую подзарядку одно и тоже: Старскрим старался дотянуться до Мегатрона, но тот ускользал, пока однажды когти не сомкнулись на плечевых сегментах… На него смотрела алая оптика в темных прорезях рогатой маски. Такая знакомая и чужая одновременно. Этот взгляд манил и приковывал, словно лишая воли. На разодранном честплейте красовалась знакомая фиолетовая эмблема, рассечённая на двое его же собственными когтями, а за спиной - две плазменные пушки. - Тарн… - Старскрим услышал свой собственный вокодер, словно со стороны и тут же резко включил оптику. Он все также сидел перед мониторами, наблюдая за битвой, а на коленях валялся сломанный датапад. Джет не помнил, кто его принес, и почему теперь во весь экран, от угла до угла, красовалась огромная трещина. Не помнил он и последних джооров, и исхода битвы. Они победили? Что было, а главное, где остальные: Саундвейв, Шоквейв.. Тарн… Глубоко провентилировав, Скрим поднялся. Ему вновь снился тот сон – один из немногих, что посещали в последнее время. Разбитые манипуляторы, боль в нейросети, вырванные сегменты брони и уходящий темный силуэт. Теперь уже знакомый. Это был Тарн. Не Мегатрон, за которым Старскрим так долго гнался в своем лже-видении, не кто-либо еще. Лидер ДЖД, который внезапно стал частью актива джета после той злосчастной ночи в кварте. Старскрим все помнил о том вечере и разговоре после, но ничего о ворнах и циклах ранее, еще до начала его правления, и от этого становилось особенно жутко. Словно некие пароли и коды не позволяли ему вспомнить. Отшвырнув ненужный и непригодный уже датапад, джет покинул зал. Острое желание найти Тарна и узнать, как прошел бой, вело Старскрима по коридорам до самого ремблока. Немного помедлив и вернув своему фейсплейту непроницаемость, джет переступил порог. Увидев повелителя, танкбот удивился: он ведь отправил к нему вместо себя Хелекса с подробнейшим отчетом, прежде чем "сдаться" медконам... Но виду не показал. Только коротко мигнул оптикой. - Сильно болит? - подойдя к платформе, Старскрим бегло взглянул на него и принялся наблюдать за сновавшими туда-сюда медконами, помогающими в ремблоке. - Мои поздравления, Тарн, сегодняшняя битва была… Джет умолк, так и не найдя подходящих слов. Файлы с финальными сражениями словно были выжжены, на их месте неустанно появлялись фрагменты видения и маски Тарна, испачканной в магистральном и энергоне. - Я залит регенераторами и заморозкой по самые… фары. Не вижу смысла в том, чтобы терпеть боль, когда можно этого избежать, - под маской Тарна усмешки видно не было, а тон был ровным.- Что до сегодняшней битвы, она была лишь одной из ваших следующих побед, мой Лорд. Потери минимальны. Трое десептиконов были уничтожены по моему приказу. Танкбот намеренно уточнил это, пристально заглядывая в оптику джета. Слушая мини-отчет Тарна, Старскрим легко пробежался когтями по обездвиженным манипуляторам, в то время как оптика была направлена куда-то в сторону. Словно джет размышлял о чем-то только ему известном. - Я читал и слушал отчёт Хелекса... - отстранённо прошипел Старскрим, стараясь не показывать виду, что и этого он не помнит. - Кажется, он не в восторге, что приходится служить мне. Но вы славно поработали. Похвально… - Хелекс, как и остальные мои мехи, будет служить тому, кому я прикажу. Иначе я коллапсирую его Искру в считаные клики. Но вы не знаете его, мой Лорд, - Тарн ярко сверкнул оптикой. - У них снова есть смысл актива. Они любят пытать и уничтожать. А мне ведь до этого не приходилось сражаться на передовой. Должен сказать, это было упоительно, - голос лидера ДЖД приобрел те же интонации, как если бы он снова говорил о пытках, а массивный манипулятор едва заметно шевельнулся. Старскрим улыбался. Склонившись к Тарну, он положил ладони ему на гусеницы и зашептал в аудио: - Всегда приятно ощутить что-то новое, да? Видишь, все эти мехи, что снуют туда-сюда по ремблоку.. Они ни разу не были на передовой, только латали увечья тех, кто воевал. И каждый раз, видя искалеченных десептиконов, их Искры сжимаются до размера горошины... Да, я верил в тебя. Скрим выпрямился, но когтей с гусениц не убрал, наблюдая теперь за медконами, спешащими по своим делам. Тяжелые гусеницы под когтями слегка потеплели. С какого-то шлака Тарну захотелось взять и накрыть когтистый манипулятор ладонью и прижать, чтобы... подольше не убирал. Но собственный корпус почти не чувствовался из-за рассинхронизированной и отключенной анестетиком во многих местах нейросети. - Да, когда это новое приносит удовольствие, - прошептал лидер ДЖД почти неслышно, не желая давать медконам пищу для слухов. - Расскажи мне, что ещё ты не делал, и обещаю, ты это ощутишь, - Старскрим вновь склонился к аудио Тарна. Когти слегка пошкрябали гусеницы, скользнув к шейным проводам. Фон танкбота вырос от одного только осознания того, что делает коммандер. Даже с почти ни на что не реагирующими сенсорами он вздрогнул всем корпусом и пропустил целый цикл работы вентсистемы. - Не отпускал своей добычи. Не прощал предательства. Не служил правителю Кибертрона. Не заботился об удовольствии другого в интерфейсе. Много чего не делал. И не видел, - усмехнулся танкбот, еле заметно откидывая голову и открывая шейные магистрали. Старскрим продолжал улыбаться, водя когтями вдоль проводов, иногда сжимая, иногда царапая их, взгляд блуждал по корпусу Тарна. Было все равно, что скажут другие - он ведь ничего такого ещё не делал… - Слишком большой список, дорогой Тарн, даже не знаю, сможет ли такой скромный мех, как я, воплотить твои мечты в реальность. - Готов поклясться своей Искрой: правителю Кибертрона служить мне все же доведется… Провода и шланги на шее чуть заметно запульсировали, а багровая оптика ярко блеснула - Тарн вспомнил, как еще вчера из порезов от этих самых когтей проливалось его магистральное. И чем это все сопровождалось... "Дорогой Тарн"... - повторил он про себя и улыбнулся. Под маской он мог хоть глоссу повелителю показать безнаказанно. Но сейчас под ней скрывалась самая настоящая улыбка. - Мечты? Первые два пункта ими точно не назвать... Как и четвертый. - А все остальные? - Скрим склонился ниже, почти коснувшись губами аудио-датчиков лидера ДЖД. Ему нравилось вот так дразнить большого меха, который ничего ему сделать не мог. - Правителя Кибертрона я тебе обещаю, уж можешь в этом не сомневаться. Но только тебе надо будет мне помочь. Взаимовыгодное функционирование – назовем это так. - Кажется, я уже дал понять, что готов сделать ради этого многое, - Тарн облизнул губы резко пересохшей глоссой, когда фейсплейт Старскрима оказался совсем близко. Кажется, в его списке желаний появилось еще одно. Если бы не недействующие манипуляторы... "То что?" - оборвал себя танкбот, продолжая сверкать линзами. И не смог ответить себе на этот вопрос. - Можешь рассчитывать на меня, мой... - еще одно движение глоссой по губам - хорошо, что джет не видит, ведь сказанное могло бы дорого обойтись. - ...Мой Лорд, - закончил Тарн как можно более спокойно. С губ Старскрима не сходила хитрая улыбка. Он знал, что умеет играть и манипулировать. Убрав когти от шейных проводов танкбота, джет выпрямился, обогнул платформу, еще раз провел кончиками когтей по гусеницам и манипулятору лидера ДЖД, и резко отступил. «Верни на место» - чуть не вырвалось у Тарна. Но он вовремя опомнился. Да и спросить о своей «добыче» не мешало. - Тот пленник, который говорил о Ранге, еще не дезактивирован? Хотелось бы, чтобы он дожил до того, как я встану на сервоприводы. Я с ним не закончил. Сама мысль, что предатель может сбежать к Праймасу слишком рано, была противна палачу, почти ранила его гордость. - Сделаю все, что смогу,- улыбнулся Старскрим, покидая ремблок. - Юникроново ты воплощение, - тихо прошипел палач Кибертрона, проводил его пристальным взглядом и отключил оптику… Спокойно подзаряжаться дальше у него не выходило: непрошеные видения упорно возникали на внутреннем экране. - Шарков сикер… Кое-как вернув манипулятору минимальную подвижность и отправив дежурного из ремблока «куда подальше, пока серво не оторвал», Тарн, изредка шипя от досады на непослушные пальцы, довел себя до легкой сенсорной перезагрузки, еле слышно прошептав перед самым ее финалом: - Мой Старскрим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.