ID работы: 4136189

Он женится

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Они жили вместе уже несколько лет. У них была настоящая семья, хоть и не официальная. Разговоры о свадьбе заходили все чаще, инициатором почти всегда была она. А он просто любил ее и штампы ему были не нужны. Вечер. Они сидели друг против друга. Он смотрел на тест с двумя красными полосочками в ее руках. Она светилась от счастья, а ему хотелось кричать. Осознание чего-то кардинально нового в его жизни пришло не сразу. Он постепенно привыкал к этой мысли. Она хорошела с каждым днем. Он гладил пока еще плоский ее живот, а она смеялась в ответ. Они решили, что свадьбу сыграют весной. Решение пришло буднично, без какой-то помпезности. На следующий день после работы они пошли в ЗАГС, "посетителей" уже не было. Они быстро заполнили заявление, и с мыслью, что они скоро станут еще ближе друг к другу, вышли оттуда. Они вместе поехали покупать ему костюм, но ей постоянно что-то не нравилось, а он молился лишь об одном, чтобы она прекратила мучить его. Он не понимал какая разница, какой на нем будет костюм, только она думала по другому. И он безропотно, без лишних слов сносил все это, лишь бы она не нервничала. Кольца... Он никогда бы не мог подумать, что выбрать их еще сложнее, чем костюм. Что в таком городе, как Москва так тяжело найти кольца, которые подойдут им. Но и эту задачу они решили. Где-то через неделю, она привезла свое платье, на просьбу показать ему он услышал отказ. "И когда она начала верить в эти глупые приметы" - подумал он. *** За окном светит солнце. Конец весны. Все слишком идеально. Все за исключение одного это самый тяжелый день в ее жизни. День его свадьбы. Слишком много воспоминаний у нее с ним. Они как удары будоражат ее сознание. Но ничего плохого не вспоминается, в голову лезут лишь короткие мысли. Странно... Много времени прошло с их первого знакомства, она уже не помнит ни день, ни число, когда это произошло. Ничего... Где-то в гостиной звонит телефон. Она не хочет брать трубку, не хочет никого слышать, но телефон продолжает звенеть и это раздражает еще больше, поэтому решает взять его: -Катюш, может к тебе приехать? - раздается знакомый и такой родной голос. -Мам, спасибо, но не надо, у меня все хорошо! - говорит она ей. -Хорошо! - отвечает она, но по ее интонации понятно, что она ей не поверила и в ближайшее время будет здесь, что тут скажешь, мама... Она пошла заваривать себе чай и опять услышала звонок телефона. На этот раз Самоха: -Катюх, привет! -Привет! -Я еду, жди! В голове у рыжей пронеслась мысль, что она, что- нибудь с собой сделает. В любой другой может быть, но точно не сегодня. Надо переодеться. Она находит старую футболку, его футболку. И сразу воспоминания о нем, о проведенном времени вместе, о всем, что только было связано с ним. Даже Бульон, который крутился под ногами и то напоминает о нем, это его подарок. А теперь он женится. Она думает, каким он будет после свадьбы, может в нем что-то поменяется, а может уже поменялось, черт его знает. В дверном проеме она видит Настю: -Кать, перестань уже думать об этом! Девушка молчит, просто не хочет разговаривать. Она не может даже расслабиться. Катя все помнит. Все, что Макс говорил, делал, все дни и ночи проведенные с ним и от этого только хуже. -Я не опоздала? - спросила их только что зашедшая мама. Она нервно мотает головой, тем самым, давая понять, что она как раз вовремя. У девушки скоро начнется новый этап жизни,когда он женится. Поток мыслей прерывает голос мамы: -Дочь, надо готовиться, а то ничего не успеем. Катя кивает в ответ, но никак не может собраться. *** Свадебное действо началось. Он стоял с маленьким букетом перед толпой ее неугомонных подруг, те хихикали, задавали какие-то непонятные вопросы, заставляли вспоминать значимые даты и ее предпочтения. Наконец, это все закончилось . И Макс вошел в комнату, куда ему было запрещено входить со вчерашнего дня. И он увидел ее, она стояла и смотрела в окно, услышав, что кто-то зашел она повернулась: -Кать, ты прекрасна! - большего он сказать не может и прикасается к ее губам, - пойдем, скоро ты перестанешь быть Решетниковой! "Сегодня день его свадьбы со мной" - пронеслось у нее в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.