ID работы: 4136254

Восхитительные дни

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Ты почему не сказал?

Настройки текста
       Обыкновенное утро обыкновенной субботы. Алиса еле открыла свои слепившиеся глаза и с радостью подумала, что сегодня лето. Встав с кровати она тут же упала. — Чёртова игрушка, — выругалась Алиса. Вновь встав девушка решила, что сегодня самый удачный день для просмотра сериала. Одевшись в короткие шорты и рубашку — казалось, будто шортиков вообще нет — Ал пошла на кухню. Внезапно в гостевой комнате что-то стало очень громко греметь. — Там точно призраки. Если я пройду мимо этой комнаты — они меня убьют. — подумала Алиса. — Да не, не, просто что-то упало. Там никого нет. — Ма-а-ам, а у нас кто-нибудь есть в гостях? — жалобно крикнула девушка. — Нет, наверное, — что-то в голосе мамы насторожило Алису, из-за чего она пулей пробежала по лестничной площадке и спустилась на первый этаж — на кухню. На кухне мамы не было, а значит, завтрака тоже не было. Девушке пришлось поедать тосты с джемом. Не самый сытный завтрак, но что поделать? Внезапно в гостевой комнате что-то страшно грохнула и с жутким скрипом открылась дверь. — М-а-а-а-ам, — жалобно позвала на помощь Алиса. И именно в тот момент, когда тост с джемом упал на пол — между прочим, джем размазался по полу — на кухню зашёл тот, кто был в гостевой. Первые три секунды девушка пыталась закричать от страха, потом от радости, а потом ей захотелось прыгать от счастья, но она сдержала себя в руках. — Почему ты не сказал, что приедешь ко мне? Как ты зашёл в дом? Откуда узнал мой адрес? Ты пришёл меня убить? — Это был сюрприз, твоя мама открыла мне дверь, ты ставила своё местоположение, нет. — ответил на все вопросы Даня, который внимательно рассматривал упавший тост с джемом. — Сюрприз хотел устроить, да? А ничего, что я домашней одежде? Непричёсанная? Что я страшная? Не мог выйти тогда, когда я накрашусь? — Алиса, перестань. Я же знала, что ты обрадуешься. Ты и в действительности рада, но виду не показываешь. Так что хватит бурчать! Убери тост, вытри джем с пола, усади гостя и начни за ним ухаживать, — встряла в разговор мама. Алиса фыркнула, но повиновалась. Она быстро сбегала к раковине, — там лежали все тряпки —, а когда вернулась, то принялась отдраивать липкий пол. Выполнив всю работу, девушка одела на себя белый фартук и на левую руку повесила полотенце. — Что вы предпочитаете, сэр? Овсяную кашу, тосты с джемом, йогурт? Всё на ваш вкус, — спросила Алиса у Дани. — Всё сразу, Лис, — с важным видом ответил Даня. — Лис? — внезапно спросила мама. — Ты сама попросила Даню себя так называть или он сам решил. Чем тебе не нравится Ал? — Ваш завтрак, сэр, — проигнорировав вопрос мамы Алиса подала Дане клубничный йогурт, тосты с малиновым джемом и овсянку. — Барышня, я задала вам вопрос, — напомнила мама. — Вам вкусно, сэр? — поинтересовалась Алиса, вновь проигнорировав мать, наблюдая за тем, как Даня уплетает овсяную кашу. — Итак, милочка, за игнорирование я вас наказываю. Марш в свою комнату. Будешь сидеть там до конца дня, — заявила мама. — Данечка, завтракай, никто тебе не мешает, — сказала она заметив, что Даня перестал есть. — К сожалению, этот день тебе придётся провести без Алисы, но я постараюсь развлекать тебя, по мере возможностей. Конечно, в свободное от домашних дел время. — Мам, ты понимаешь хоть, за что меня наказываешь? Полный бред! — фыркнула Алиса. — Естественно, Даня, тебе можно будет общаться с ней, но она должна не выходить из своей комнаты, ладно? — мама проигнорировала вопрос дочери. Алиса снова громко фыркнула, но пошла к себе в комнату.

***

       В комнате Алисы царил хаос, девушка даже пожалела, что вчера не убралась. По комнате валялась разбросанная бумага, всё было в крошках от еды. Чисто было только у компьютера. Но, похоже, Даню это не смутило. — Эээ, ты не будешь против, если я посмотрю сериал? — спросила Ал. Она всё волновалась —, а хорошо ли то, что она при госте будет смотреть сериал? Правда, это ему решать, но что поделать. — Хорошо, но можно с тобой? — у Алисы камень от души упал — получилось! Она сможет досмотреть свой любимый сериал. — Конечно! — через чур радостно ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.