ID работы: 4136277

Их встреча не была случайной

Jenna Coleman, Peter Capaldi (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер сидел на диване у себя дома и читал книгу. В его последние выходные перед началом съёмок десятого сезона, он обязан был дочитать и узнать, чем кончится та занимательная история, описанная в книге. От этого дела его прервал телефонные звонок. Звонил агент Питера. На экране телефона высветилось "Альфред". - Алло. - Питер, мне только что сообщили, что вы гость на конвенции посвященная предстоящему 10 сезону "Доктора Кто". - Что? А об этом разве заранее не оповещают? - Ничего не знаю, мне только что позвонили организаторы. Сказали, чтобы я до вас донёс. Я тоже был возмущён. - Хорошо, и когда она пройдёт? - После завтра, в Лондоне. К 9:00 вроде, но они сами ещё не знают, он уточнят, перезвонят мне. Я скину подробную информацию вам на E-mail. - Вот блин. Ладно, буду ждать. Питер отложил книгу. Ему стало не до неё. Он заметно приуныл. Благо, никого не было дома, чтобы это заметить. Не то что бы Питеру не хотелось туда идти. Ему вообще нравились такого рода мероприятии, это было довольно весело и поднимало настроение и ему и окружающим. Но ведь получалось, что это было первое мероприятие, на котором не будет Дженны, с которой они очень близко сдружились за эти два года совместной работы, и которой ему так не хватает. Мысль об этом как-то расстраивала, надо было себя как-то отвлечь. Через пару часов Питеру на E-mail всё таки пришёл подробный список с информацией о конвенции. Конечно же не такой подробный, как ожидал Питер. Отправитель: Альфред Чиртон. Получатель: Питер Капальди. Конвенция, посвященная будущему 10 сезону "Доктора Кто". Темы обсуждения: сценарий 10 сезона. Обсуждение новой спутницы. Приглашённые звёзды: Питер Капальди (12 Доктор), Стивен Моффат (шоурайнер), новая спутница (имя не разглашается до начала конвенции). Время прибытия и место: Начало в 9:00, Лондон (*где-то там, где проводятся всё такие конвенции*). -Интрига! - воскликнул Питер, -Стоит ли так всё обыгрывать? Впрочем, это их дело. Конвенция прошла. Питер шутил, смеялся, он был удивлён, увидев новую спутницу Доктора. Как и всегда, оказавшись на таких конвенциях, Питер отправился на поиски халявной еды. Оказавшись возле такого столика, глаза Питера разбежались от количества вкусняшек. И пока Питер выбирал, с чего начать, его вдруг окликнул женский голос. От этого у него по всему телу пробежала дрожь. Он узнал этот голос. Уже с улыбкой на лице он обернулся, к той самой, по которой скучал. - Привет, Питер. - Привет, Дженна. Продержав небольшую паузу после слов, возможно от неожиданности, не отрывая взгляда друг от друга, они наконец обнялись. Было видно, этим двоим не хватало этого. С их последней встречи, прошло много времени. Они иногда обменивались смсками, но чтобы встретится у обоих было много дел в других проектах, а физического контакта так не хватало. Улыбки с их лица долго не сползали. Когда они разговаривали у них всё было через улыбку. - У тебя здесь тоже конвенция? - спросил Питер. - Нет, нет. Я пришла сюда как посетитель. - Что? То есть как так? - Ну вот так. Пришла посмотреть на вашу панель. Поддержать тебя. Никто из ваших даже не знает, что я здесь. Даже Стивен. - Ну ты даёшь! Погоди, ты что правда... - Да, да. У меня выдались пара свободных деньков. Решила встретиться, мы же не чужие друг другу люди. - Дженна, ты... - Я знаю. У тебя намечено что-то ещё или ты закончил? - Да, у меня всё. - А как же пироженки? Я могу подождать, пока ты умнёшь весь стол. - Так и быть, пусть живут. Пойдём посидим где-нибудь. - Ну так для этого я и здесь. Пойдём. Тем временем Стивен Моффат: - Эй, а где Питер? Кто-нибудь видел куда он пошёл? Дженна и Питер основались в кафешке. - Ну, давай рассказывай, как ты, как жена, как дочь? - Ну, у меня всё хорошо, у жены тоже всё хорошо, а у дочери ещё лучше. Она рада, что съехала от нас к своему парню. - Хах, здорово. А у тебя точно всё в порядке, у вас с Элейн? - Да. Лучше расскажи, как ты? Как у вас с Ричардом? - Не знаю. Хотела бы знать, но не знаю. Иногда мы проводим время вместе, а иногда не видимся неделями. Это вообще нормально? - Нет, не нормально. Плюнь на него, он не знает, что упускает.Он тебя не заслуживает. - Слишком громко сказано. - Но это так. Дженна, ты замечательный человек, я горжусь тем, что знаком с тобой и уж поверь мне, твоему другу, бывшему коллеге по цеху и просто классному чуваку, ты заслуживаешь, кого-то получше, кого-то типо меня. - О, Питер, прекрати. - Ну вот посмотри сама, со мной ты ладишь идеально. Тебе просто нужно найти кого-нибудь, кто будет похож на меня характером, манерами и внешностью, но такого ты вряд-ли найдёшь. Хотя, кто знает. - Ну раз ты так говоришь, сам мне и ищи. - Ты просишь меня об этом? - Ну да. Раз ты подал такую идею. - У меня мало времени. Скоро съёмки 10 сезона, а мне ещё книгу надо дочитать. - Ну ладно... - Хотя, знаешь, мы можем ускорить процесс. Вот он я. - Питер... - Гинеально, да? И далеко ходить не надо. - Питер, пошутили и хватит. - Какие уж тут шутки. - Что у вас случилось? - Да всё в порядке. - Не ври. Скажи, что не так? Питер, я могу помочь. - Ладно. Я скажу, что не так. С нами,точнее со мной. Знаешь, ты не обязана мне чем-то отвечать, просто выслушай. Я много думал о нас с тобой, о нашей дружбе, анализировал, в общем... ты мне нравишься. Ты можешь считать меня ужасным человеком, ведь я женат и довольно давно, и тут говорю тебе такие вещи, но если не сейчас, то потом было бы уже поздно. Мне важно было сказать тебе это как можно скорее. Вот. Банально как-то вышло. Уж прости. В моей молодости девушке просто дарили кольцо и она сразу всё понимала. - А можно было просто сказать " я люблю тебя". - Ну да, в принципе так тоже можно было. Я это и имел ввиду, только долго и нудно. Как бы я это не сказал, всё равно бы потом оправдывался. - Питер,- Дженна взяла его за руку,- наконец-то ты это сказал. Я уж думала самой придётся. - Так ты тоже, да? - Ага. - Фуф, меня аж отпустило даже как-то. Так значит я был прав, я идеален. - Питер, и что теперь мы будем делать со всей этой ситуацией? - Самое сложное-то на мне, а тебе остаётся только кое-что мне доказать. - Доказать что? Питер взял девушку за руку, вывел из-за стола и они направились к выходу. - Куда мы идём? Питер прошептал на ушко девушке пару слов, после которых на её лице с начало было удивление, но потом эмоция переменилась на довольную ухмылку. - Оу, правда что-ли? Ну тогда поторопимся. Кстати, я видела новую спутницу Доктора, а она ничего, миленькая. - Не лучше тебя. - А если за всё время вашей работы вместе у вас получится что-то типо того, что у нас будет сейчас? - Можешь об этом не волноваться, я вед женат. - О, ну конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.