ID работы: 4136351

Дождь

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вышла из дома, открыла зонт и побежала до ближайшего супермаркета, скрываясь от проливного дождя, который льёт без остановки уже неизвестное количество времени, и пустых взглядов прохожих. Решив идти как можно быстрее, чтобы не промокнуть, ускоряет шаг, спеша по чуть влажным улицам. Вступив под крышу здания, она убирает зонт, сталкиваясь с удивлёнными и непонимающими лицами окружающих, и идёт дальше, вдоль стеллажей, выбирая продукты из списка. Это началось не вчера, и явно не завтра закончится. Депрессия, бессонница, агрессия или безразличие, постоянная усталость, апатия, тоска, иногда настолько не выносимая, что хочется кричать. Чувство постоянного одиночества, подавленное настроение, которое не может поднять совершенно ничего, ни просмотр любимых фильмов, ни разговоры с Лидией, ни ночёвки со Скоттом, ни залипание на пресс Дерека во время тренировок. Полное отсутствие интереса к окружающему миру. Ничего не случилось, просто однажды она проснулась человеком без эмоций. Это произошло само по себе, она этого не хотела. Просто в один момент, её разбудил шум дождя, который бил по крыше и подойнику. Он был настолько сильным, что отдавался эхом в её голове, так девушка пролежала до самого утра, не смыкая глаз. Вслушиваясь, привыкая. А на утро, уже не взглянув на погоду за окном, выйдя на улицу, она открыла зонт. Люди начинали раздражать, даже самые близкие. Те, с которыми можно было разговаривать часами, смеяться, шутить, превратились в большую серую массовку. Безответная любовь, начинала вызывать отвращение. Все проблемы, которые она помогала решать для стаи, были отложены на второй план, а потом вовсе забыты, потому что пропал интерес, пропал смысл. Весь. Смысл просыпаться по утрам. Смысл ходить в школу, общаться с людьми. Смысл ждать того, что никогда не случиться. Смысл верить. Просто пропал смысл жить. Как-то раз, проводя скучные вечера перед телевизором, она услышала притчу о двух волках. Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Это было единственное, на что она обратила внимание за последнее время, лёжа в своей постели, под шум всё того же не прекращающегося дождя. «Может быть пора выйти из депрессии, прекратить игнорировать друзей, начать снова устраивать семейные вечера с отцом, получать наслаждение от просмотров фильмов. Пора просто изменить свою жизнь. Только я должна начать что-то делать. Начать жить» Следующим утром она сразу подбежала к окну, что бы проверить погоду, которая встретила её яркими лучами солнца, пробирающимися в окно, лёгкий ветерок освежал, бодрил и создавал настроение. «Сегодня всё будет по-другому. За этот выходной я должна попытаться что-то изменить». Девушка побежала в ванную, где распевала любимую песню в пене и с семейкой маленьких, резиновых уточек. Накинув мягкий халат и просушив волосы, попрыгала вниз, чуть не свалившись с лестницы, готовить завтрак. После чего, поговорив с отцом обо всех мелочах, и почувствовав впервые за пару месяцев умиротворённость, лёгкость, желание просыпаться по утрам, радовать отца такими посиделками и наблюдать, как у него появляются маленькие морщинки у глаз, когда он улыбается. Проводив шерифа выполнять его служебный долг, девушка включила на всю музыку и начала уборку, это заняло много времени, но результат того стоил. Когда дом был в идеальном состоянии, настало время налаживать отношения с друзьями. Разослав смс с текстом «Кажется что-то случилось. Жду у себя. Быстрее» она побежала переодеваться и заказывать пиццу. Спустя 15 минут в двери валилась целая стая с криками и воплями, зовя в истерике хозяйку дома - Ну что вы разорались, иду я- сказала Стайлз спускаясь по лестнице- Ой, а почему вы вошли через дверь? Окна вроде открыты- кинула с сарказмом она - Стайлз, что ещё за шутки, что случилось? - У меня закончилась депрессия, я заказала пиццу, а именно сейчас по телевизору начинается марафон Звёздных войн, ну а то, что фильмы на самом деле на диске уже не так важно. Комната залилась громким смехом, и вся толпа налетела на Стайлз с обнимашками. Разошлись всё уже глубоко ночью, когда половина людей и людей-оборотней уже спали на плечах или в ногах друг у друга. Самыми сильными, конечно же оказались Скотт и Стайлз. После душа, в кровати девушка поняла, что именно такого ей не хватало уже очень долго. Она соскучилась по друзьям, отцу, вкусу еды, приятным ощущениям после фильма, чувству наполненности, дружеским объятиям и таким посиделкам. Спустившись следующим утром вниз и поняв, что отец так и не возвращался домой с дежурства, она приготовила еду, и решила отнести её в участок. Быстро разложив еду по контейнерам, дочь шерифа вышла на улицу .. и первым делом открыла зонт. Проведя минут 10 в пути она подумала: «Пора прекращать ненавидеть дождь, пора перестать не выходить из дома, если не нравится погода. Хватит прятаться от других, если нет настроение. Нельзя закрываться в себе. Это всего лишь дождь и когда-нибудь он закончиться. Лучше сложи зонт, подставь лицо под капли воды. Промокни, но получи удовольствие. Вдохни запах мокрого асфальта. Посмотри, как смешно суетятся люди, избегая этого природного явления. Почувствуй свежесть природы. Прислушайся, какой он создаёт ритм, ударяя по разным поверхностям. Представь, как дождь своими каплями смывает с тебя депрессию.» Стайлз убрала зонт и была уже готова промокнуть до нитки, но поняла, что его и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.