ID работы: 4136406

Perfumer

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Луи с детства различал множество запахов. Разбирался в этом лучше остальных. Он мог почувствовать слабые запахи, пробивающиеся среди сильных. Ему нравилось смешивать разные запахи, когда он стал старше. Дома у него был целый механизм,и Луи смешивал в нем цветочную воду, ароматные масла и добавлял кусочки ароматных фруктов. Он создавал волшебные запахи, ими пользовались его родные. Вся комната Луи была уставлена различными баночками и бумажками с «рецептами» духов, разбросанных повсюду. Это был хаос, который создавал приятную атмосферу уюта.       Луи рос, его интерес рос. Его ароматы начали покупать соседи, родственники, знакомые и многие другие. Однажды его отец просто сказал ему, что пора делать что-то более серьезное, чем просто бутылочки и рецепты по всей комнате. К этому моменту у него уже было достаточно много денег, он пошел в ближайшее рекламное агентство, где ему помогли придумать упаковку, название и все остальное. И его духи начали продавать. Сначала они медленно расходились по их городу, но буквально через месяц его духи уже были по всей стране. Все с ума сходили от этих запахов, как будто для каждого есть свой, особенный.       Через год Луи понимает, что он может не зависеть от своего агентства. Он создает собственную фирму, создает еще множество запахов. Он становится известным, посещает множество вечеринок для звезд. Ему самому не верится, но ведь это то, о чем он мечтал с детства.       Один раз, на вечеринке в Лондоне, на премьере нового фильма, к нему подходит Кира Найтли. Луи трясется, его ладошки потеют, и он не может и слова сказать. Да, конечно, он видел уже достаточно известных людей, но никто не подходил лично к нему. Ему кажется, что он сходит с ума и ему это даже мерещится, но нет, она здесь, она настоящая, и она говорит с ним. Он аккуратно берет ее руку, чтобы поцеловать. Она улыбается, потому что думает, что он такой милый и у него хорошие манеры, но на самом деле он просто хотел вдохнуть запах ее кожи.       Всю ночь он смешивает разные запахи, пишет рецепт, все зачеркивает, пишет заново и так снова и снова. Он создает новый аромат, идеальный для Киры. Луи просит менеджера устроить ему встречу с ней.

***

      Они сидят в его кабинете, он снова волнуется, потому что не привык к такому. - Здравствуйте, - начал он, но почувствовал, что уже что-то не то. Она тихо хихикнула. - Можешь просто меня называть Кира, - говорит она, - Не люблю все эти формальности. Луи улыбается, тихо выдыхает и достает из стола маленькую бутылочку. - Я сделал это для тебя, - она медленно забирает из его руки духи, выливает капельку себе на запястье и вдыхает. Ее глаза закрываются, а на лице появляется небольшая улыбка. - Они… они идеальные, - шепчет она и начинает пристально смотреть на Томлинсона. - Я бы хотел, чтобы ты стала лицом этих духов, несколько роликов, пара фотосессий. Она кивает, и Луи начинает готовить контракт.

***

      Реклама новых духов прошла успешно, обретая новых покупателей, а менеджеры разных селебрити начали звонить Томлинсону. Он устроил вечеринку по поводу этих духов. Кира ходила недалеко от него, разговаривая со всеми, а сам Луи был не очень разговорчив, он предпочитал молчать или улыбаться. Он не привык ко всем этим светским разговорам. В его руке уже третий бокал шампанского, и он решает напиться. Ну, хотя бы немного, потому что ему нужно сохранять свой имидж. Из его мыслей его вытягивает фотограф. - Можно вас сфотографировать? - М-м-м, да, Кира, подойди сюда, - Луи оборачивается, но Киры рядом нет. - Вы и без Киры хорошо выглядите, - фотограф подмигивает, а Луи немного краснеет. - Ладно, хорошо, давайте, как мне встать, - он снова начинает волноваться и чувствовать себя не на своем месте. - Стойте прямо тут, мне нужна пара минут. Я, кстати, Гарри, - он улыбается и делает несколько фотографий. - Рад знакомству Гарри, вы из какого журнала? - Я не журналист, - Гарри смущается, - это для моего блога, спасибо. - Оу, хорошо, - Луи извиняется и говорит, что ему пора идти. Ему правда пора идти, он заметил пару человек с которыми хотел бы поработать, еще ему нужна Кира. С ней как-то спокойнее.

***

      Через три месяца выходит реклама с участием Зейна, друга-модели Луи. Зейн безмерно благодарен другу за это. Ведь это большое продвижение в его модельной карьере.       Они снова на вечеринке. Только с Луи уже ходят Зейн и Кира. Он чувствует себя достаточно уверенно. Вдалеке он замечает знакомое лицо, но никак не может вспомнить, кто это. Этот человек тоже замечает Луи и начинает улыбаться. Луи чувствует себя неловко. Он не помнит этого парня. А этот парень начинает подходить к ним. - Привет, можно мне сфотографировать вас? – кудрявый парень выглядит счастливым, и Луи просто соглашается, приобнимает Зейна и Киру, позируя для фото. – Спасибо большое, вы, ребята, такие крутые! Они все дружно смеются, а Луи улавливает какой-то запах, но не может понять, чем именно пахнет.

***

      Он лежит в кровати уже несколько часов и не может уснуть. Тот запах крутится в его памяти, сводит с ума. Он был такой особенный, но Луи просто не смог его разобрать. Утром он приходит на работу совершенно разбитый и с синяками под глазами.

***

      К его кампании присоединяется Эмма Уотсон, Луи неимоверно счастлив, снимая новый рекламный ролик. А после традиционная вечеринка, множество поздравлений, пожеланий, мужские костюмы, коктейльные платья, каблуки и галстуки. Ему кажется, что он снова чувствует где-то тот запах, сводящий его с ума.       После этого вечера он серьезно думает о том, что ему нужен маленький перерыв. Его тонкая душа, весь его внутренний мир, который чувствует мельчайшие запахи, сходят с ума от одного единственного запаха, который Луи не может разобрать.       Он несколько дней сидит в офисе, тупо уставившись в блокнот. В его голову ничего не приходит. Он не хочет искать кого-то для новой рекламы, не хочет искать новых запахов, в его голове нет новых идей. - Мистер Томлинсон, вам на электронную почту пришло письмо от парня, который ведет блог. У него достаточно много читателей. Интервью на его сайте пошло бы вам на пользу. Это принесет больше покупателей, - звучит голос секретарши, стоящей в двери. - Хорошо, запиши его куда-нибудь, как ты могла заметить времени у меня достаточно. - Он может придти завтра, одобряете? - Хорошо. Пусть приходит завтра.

***

      Луи сидел на диване, когда пришел Гарри. - Здравствуйте, мистер Томлинсон, - Луи поднимает голову, его глаза широко раскрываются, и он просто смотрит на Гарри, глупо хлопая ресницами. – Я Гарри… С его приходом в кабинете потянулся легкий шлейф того запаха. Того самого, который мучает Луи почти год. Так долго сводит с ума и вот, он прямо тут. Сердце Луи начинает биться быстрее, он сильнее вдыхает воздух. Его сознание тает, он прикрывает глаза и просто дышит им. - Стой. Молчи, - Луи встает с дивана, хватает Гарри за запястье и вдыхает запах парня. – Ты пользуешься какими-нибудь духами? – шепчет он.       Запястье издает мягкий аромат, но вблизи он еще сильнее, еще приятнее, Луи хотел бы держать его за руку еще долго. Он бы хотел прикоснуться к его шее, коснуться ее губами и медленно вдыхать его. - Я…Я нет, мистер… - Тшш, ничего больше не говори. Луи садится за свой стол, открывает блокнот и начинает быстро записывать. Он не хочет забыть этот запах. Он записывает все мельчайшие запахи, даже еле пробивающиеся. Он бы мог подобрать аромат, который бы усилил запах парня. Потому что... Потому что Луи находит это прекрасным. - Зайди завтра, Гарри. В это же время.       Гарри тихо выдыхает. «Креативные люди… Мне не понять.» - проносится в его голове, он разворачивается и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.