ID работы: 4136457

Пропажа

Джен
R
Завершён
318
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной «наезд» отца Юкихиры, уже по традиции, стал для всех неожиданностью. Вышедший за завтраком на кухню Сома застал его за готовкой какого-то очередного заграничного блюда. Накири в этот момент уже проснулась и собиралась вставать, а потому прекрасно расслышала все его комментарии по этому поводу. Следующие полтора часа девушка потратила на приведение себя в порядок – нанесла на лицо всю возможную косметику, отобрала наиболее красивую одежду, оценила себя в зеркало – и спустилась вниз. Но… - О, Эрина! Привет! Не знал, что ты теперь тоже в этом общежитии! Садись за стол, скоро все будет готово! - это было все, что она услышала от своего идеала. Сома выразился более конкретно: - А ты куда так нарядилась, Накири? Ждешь кого-то? В итоге, обиженная девушка поднялась к себе и не выходила, пока ее не позвала Тадокоро. Когда все жители «Северной Звезды» собрались за столом, начался привычный для этого места шумный завтрак, постепенно перешедший в обед. Сердитая Эрина смотрела по большей части в свою тарелку, лишь изредка окидывая веселящихся людей взглядом, отыскивая своего единственного кумира. И в один из таких моментов она вдруг обнаружила, что Дзюичиро исчез из-за стола. - А где… Дзюичиро …-сама?.. – робко спросила она у сидящей рядом Тадокоро. Слова дались ей нелегко, вызвав внутри волну смущения. - А? – девушка удивленно на нее взглянула. – Так они же с Юкихирой-куном уединились у своего стола… Внутри неожиданно для самой Эрины поднялась горячая волна, ударившая ей в голову. Вскочив с места, она резко обернулась в сторону маленького столика, зачем-то специально поставленного Ишики-семпаем… Оба мужчины с фамилией Юкихира были там. Они ели необычные на вид блюда и обменивались репликами, при этом улыбаясь такими жутковатыми улыбками, что у девушки мурашки по спине побежали. Тем не менее, отступать было не в ее правилах. Высокомерно задрав подбородок, она пошла прямо к ним, не обращая внимания на попытавшуюся ее остановить Тадокоро. - Я, конечно, понимаю, что вы родственники, и вам есть что обсудить… - высокомерно заговорила она, подойдя к ним. Клокотавшее внутри непонятное для нее самой чувство позволило ей преодолеть невероятное смущение и позабыть о том, что она все еще обижена. – Но это не повод отделяться от остальных со своими специальными блюдами! - О, да неужели! – невозмутимо отозвался Дзюичиро. Тем не менее, в его глазах скакали искорки веселья. – Ну, тогда добро пожаловать к нашему столу! Присаживайся, и вот, попробуй это… Внутри головы Эрины зажегся огонек подозрения, но он не успел развиться до полноценного пламени – она положила в рот кусочек предложенного блюда. А в следующее мгновение… Накири показалось, что нечто огромное, склизкое, холодное и невероятно противное, обвив ее своими тонкими, склизкими и холодными щупальцами, тянет в темноту, в холод, на самое морское дно… Едва не выплюнув все обратно, девушка нашла в себе силы проглотить это. - Это… это… это самое ужасное из всего, что я пробовала за всю свою жизнь… - с трудом выдохнула она. - Мда… Выходит, не настолько уж и хорош твой «божественный язык»… - с разочарованием покачал головой Дзюичиро. – Я бы не дал этому блюду выше седьмого места среди самых худших блюд. Это всего лишь морская змея, фаршированная тушеными в молоке моллюсками с клубникой… - Лучше попробуй это… - Сома тут же пододвинул ей другую тарелку. Надеясь избавиться от противного послевкусия, девушка молниеносно закинула в рот новый кусочек… И… Ей показалось, что огромное склизкое щупальце со множеством присосок плотно оплело ее тело, натирая в самых интимных местах, засасывая ее кожу своими присосками и нежно массируя самые чувствительные участки. Там, где оно ее касалось, появлялось сладко-жгучее ощущение… В следующее мгновение кончик этого щупальца проник ей в рот и выстрелил белой массой со вкусом карамели… - Что… Что это… - девушка едва была способна держаться в сознании после испытанного шока. - Это сушеный кальмар со взбитыми сливками и карамелью в кисло-сладком соусе, - победно улыбнулся Юкихира. - И все равно оно не дотягивает до моей змеи, - улыбнулся в ответ Дзюичиро. – Я бы отправил этого кальмара место на двенадцатое-тринадцатое… - Ах так?! Тогда что ты скажешь про мои сардины с малиной и печеными улитками?! - Твои кальмары с клубничным джемом были куда хуже! - Тогда… - Зачем вам это?.. – обессиленная Накири едва прошептала этот вопрос, но спор родственников тут же утих. – Зачем вы готовите и едите… такую гадость?.. - Все познается в сравнении, - Дзюичиро спокойно взглянул на нее. – Если ты не знаешь, какова на вкус самая худшая еда в мире, как ты сможешь приготовить самую лучшую? Как ты можешь придумать что-то новое, не совершая ошибок? Как у тебя получится правильно подобрать ингредиенты в незнакомом блюде, если ты не знаешь вкуса их комбинаций? Если из ста раз, когда я буду готовить что-то новое, у меня девяносто девять раз выйдет гадость, и только один раз что-то стоящее – этот один раз будет стоить всех тех девяносто девяти неудачных попыток. Накири сидела и смотрела в его глаза, постепенно вникая в смысл сказанного им. А затем пододвинула к себе следующую тарелку и положила в рот крошечный кусочек… * * * - Эрина-сама! – с громким воплем двери общежития распахнулись, и внутрь влетела молодая девушка. – Эрина-сама! Эрина-сама! Она влетела в гостиную и замерла, глядя на столик, за которым оживленно спорили Накири, Сома и Дзюичиро. - Здравствуй, Хисако-сан! – тут же поприветствовала ее Тадокоро. – Что ты здесь делаешь? - Что это… Что с Эриной-сама? – неверяще спросила девушка. - Ну что ж… - Нишики беззвучно возник за ее спиной. – Боюсь, мы ее потеряли, и теперь она принадлежит карантинной зоне семьи Юкихира… Подробности ты сможешь узнать у нее сама, когда она освободится. А пока – развлекайся с нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.