ID работы: 4136639

Прутья золотой решетки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать во взрослый мир. Ты чего стоишь в дверях? Садись, в ногах правды нет. Выпрями спину, расправь плечи, ноги поближе, носки врозь, руки на колени, подбородок чуть выше. А ты как хотела? Общество тебе не лужайка с коровами; общество — дом, и ты в нём кирпич. Знаешь, что делают с деформированными кирпичами? Не знаешь? И не надо. Такое заканчивается существованием впроголодь, наркотиками, психбольницей и суицидом. Ты веришь в сказки? Забудь, дорогая. Все живут по Ремарку, Ницше, Камю; записанный с уст дряхлой старухи бред, переваренный столетиями, ничего тебе не принесёт. Где же выгода? Деньги на ветер, а тот прибьёт к ногам другого. Кураж, романтика, благородство? Пережиток прошлого века, ещё не вымершие динозавры. Хочется оказаться в террариуме заместо шута? Нет? Тогда вытопчи, выжги, и пепел развей, пока никто не увидел. Милая, всему-то тебя надо учить. Жить, ходить, говорить надо по шаблону, так надёжнее. А то ещё ляпнешь на нейтрально-едва-ли-заинтересованный вопрос "Что вы думаете о погоде?" какую-нибудь чушь про то, что небо сегодня удивительно лазурное, прямо шёлковое, а у твоего собеседника приподнимутся брови, и он сделает пометочку в голове - "ненормальная". Или перед экзаменами закричишь радостно: "смотрите, бабочка!" — а тебе в ответ брань за потерянную концентрацию, даже если её крылышки отливали золотом, и бабочка так красиво сидела на цветах, что шли мурашки по коже. Что же ты пятишься к выходу, инфантил? В детство дорога закрыта, ключ выброшен. Мой тебе совет, не иди дорогой галлюциногенов, если умирать, то достойно. Ах, ты хочешь жить. Ну, живи. Запихни своё расползающееся за рамки естество в клетку. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. Какая жалость, что ты умеешь искренне любить жизнь; какая жалость, что ты умеешь любить людей; какая жалость, что ты способна на сострадание, понимание; какая жалость, что ты не умеешь плыть по потоку, и стоишь одиноким камнем преткновения. Тебе будет трудно жить взрослой среди взрослых. Ты обречена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.