ID работы: 4136642

Король и шут

Гет
PG-13
Завершён
1115
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 35 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто же у нас король? — заговорщицким тоном произносит Аля, протягивая игрокам баночку с пронумерованными палочками. Ребята взяли по одной и глянули на свой номер. — Я, как и полагается! — воскликнула Хлоя, гордо поднимая над головой свой символ величия, — Итак, мой приказ-пусть номер пять поцелует короля! А у Буржуа прекрасное зрение! На расстоянии двух метров умудриться увидеть номер Адриана — это прямо талант. Несчастный номер пять задумался. Король может отдавать любые приказы, ну, а шут… Может веселить себя и других их выполнением! Выполнить — обязан, а вот как-дело каждого. Парень довольно хмыкнул. Поцеловать, говоришь? Да без проблем. Он, все еще стоя на приличном расстоянии, поднес свою ладонь ко рту и отправил Хлое воздушный поцелуй. „Не долетел — твои проблемы. Я посылал.“ Блондинке это не понравилось. Приказ-то выполнен, а поцелуя, вроде как и не было. А Маринетт вон, в противоположной стороне стоит ужасно довольная. *** Вообще-то, задержаться после съемок фильма — идея Альина. Причем не лучшая идея, на которую охотно отозвался только Нино. Ну за ним, соответственно, Адриан. А за ним, само собой, Маринетт. А потом Хлоя. „Ну как же я могу оставить их наедине?“ или почему Буржуа задержалась в школе так надолго. Ну с ней осталась Сабрина. Вот так и собрался весь класс. Благо, номеров в игре было предостаточно. Рыжеволосая быстро объяснила правила и на первый раз стала ведущей. — Давай, Маринетт, тяни номер! — девушка протянула подруге пластиковый стаканчик. — Нино, Адриан, — теперь она подошла к парням. — Все взяли номера? — ребята кивнули. — И кто же король? Ребята переглянулись, а Маринетт робко подняла руку. — Итак, твой приказ? — сейчас блогерша была больше похожа на ведущего какого-нибудь шоу, на подобии „Поле чудес“ или чего-то такого, где из стеснительного участника клещами вытягивают ответ. — Номер семь и номер три… — девушка задумалась и не смогла придумать ничего лучше, как… — Пожмут друг другу руки? … — Мари посмотрела на подругу с немым вопросом „Подходит?“. — Не-не, так не интересно! — воскликнула Аля. — Как ведущий, то бишь советник короля, вношу коррективы! — она быстро окинула ребят взглядом. Значит, номер семь — Ким, а три — Аликс… — Лучше обнимашки на минутку! Выбора особо не было, а потому пришлось исполнять. И почему-то совсем-совсем не по-шутовски. Все дружно начали считать до шестидесяти. — Новые выборы и… — стаканчик снова переходит из рук в руки. — И новый король — Адриан Агрест! Парень с пару секунд полюбовался помеченной короной палочкой и сразу же придумал, какой „закон издаст“. — Номер шесть должен подойти к самому главному человеку, который еще остался в школе и спросить… — еще секунду блондин раздумывал, что выше-чувство жалости или все-таки чувство юмора. Может, у Агреста еще бы перевесила совесть, но вот у Нуара… — И спросить: „Здесь мамонты не пробегали?“. Шаг вперед сделал Нино и обиженно глянул на друга. — Адриан, ты злой и нехороший человек, — буркнул парень, обиженно глядя на „короля“. — Я злой?! — блондин сделал ошарашенное лицо и ткнул в себя пальцем. — Да добрей меня только Санта Клаус! — гордо произнес он и рассмеялся. А „шут“ не терял времени. К директору идти не хотелось, да и в школе его уже небось не было. Идея с исполнением пришла сама собой, и он, подойдя к Агресту, поинтересовался: — Здесь мамонты не пробегали? Получив в ответ непонятливый взгляд, Нино пояснил: — Ну кто в школе простых смертных может быть выше короля? Выполнение засчитали. Аля снова прошлась по ребятам, раздавая номера. — Я король?! — радостно воскликнула блогерша, беря и себе палочку. — Ну хорошо! … — Номер два, — цифру Агреста она заметила случайно, на раздаче. — Поцелуй номер пять! — а подруги видела, когда протягивала ей последнюю палочку. — Ну или наоборот, как захотите! Парень сделал шаг вперед, разыскивая свою „пятерку“. А Мари со вздохом, медленно заливаясь краской, подошла к нему. — Не тушеваться! — Аля обиженным взглядом посмотрела на злополучных „шутов“. Маринетт, покраснев еще сильней, привстала на носочки и, облокотившись на плечо парня, чмокнула его в щеку. — Э-э нет! — возмутилась рыжеволосая. — Так не интересно! — что же она так помешалась на этом интересе?! Мари, конечно, понимает, что Аля старается помочь, но она явно перебарщивает! — В губы, друзья мои, в губы! — ууу… какой испепеляющий взгляд сейчас на нее бросила синеглазая! — Мои приказы не обсуждаются! — не выдержав, блогерша резко толкнула Адриана. Ну стоял он к ней, на свое горе, ближе. Тот, не ожидав такого жеста, постарался восстановить равновесие, но вместо этого, запутавшись в собственных ногах и споткнувшись о них же, налетел на Маринетт. Почти сбив ее с ног, блондин постарался подхватить девушку и, в общем-то, удачно. Если бы Маринетт не старалась удержаться на ногах и не хваталась бы за парту, то они бы не упали. Вот теперь Адриан уже валяется на полу, кругом разбросаны упавшие с парты учебники, а Маринетт, как король, восседает сверху на парне. «Почему я всегда так „удачно“ падаю?!» — пронеслось в голове девушки и моментально отразилось на лице. Теперь его цвет вполне можно было сравнить с цветом ее сережек. — Приказы не обсуждаются, говоришь? — ухмыльнулся Адриан. Кот постоянно вырывался наружу, тем более, когда рядом находилась эта девушка. Парень не понимал, почему такое творится, но не следовать своей второй сущности банально не мог. — Как прикажите, вашество! — Адриан ловко подтолкнул локти девушки так, что они как-то совершенно без ее участия согнулись, и Мари окончательно упала на парня. А он, не теряя времени, выполнил приказ. Адриан был теплый-теплый. Маринетт — смущенная-смущенная. Хлоя — злая-злая. А зачинщица — Аля — довольная-довольная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.