ID работы: 4136702

Школа

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замок выглядел каким-то ненастоящим, игрушечным. Посереди пустыни явно не место высоким шпилям, роскошным аркам, тонким башням. Казалось, давным-давно ветер, песок и непрекращающиеся осенние бури должны были стереть замок с лица земли. Но он продолжал стоять. Остается лишь преклониться перед искусством строителей, сумевших построить его на столь зыбких почвах, переигравших природу и создавших такое необыкновенное чудо. Здесь находился небольшой оазис. Несмотря на ценность в пустыне воды, сюда редко забирались посторонние. Караванные тропы огибали это место, делая крюк в несколько десятков фарсахов. А среди пастухов не было смельчаков, способных привести сюда свои отары на водопой. Слишком уж нехорошей репутацией пользовался оазис и его обитатели. Замок носил гордое название - Открытое сердце. Но это имя почти никто не знал. В память людей врезались совершенно другие слова. Gunslinger Puella. Школа Убийц. Многим жителям городов стали уже привычными строгие, ничем не выделяющиеся здания – резиденции Гильдии Наемных Убийц. Многие даже пользовались их услугами. В обмен на кое-какую помощь и крайне высокие налоги, Власть закрывала глаза на деятельность Гильдии. В конце концов, города с появлением резиденции отличались крайне низкой преступностью и высокой лояльностью к правителям. А немногие, все же пытавшиеся помешать Гильдии, очень скоро уходили из жизни. Но, несмотря на то, что Гильдия Наемных Убийц давно влилась в плавное течение жизни и уже почти не внушала страх, Gunslinger Puella пользовался совершенно другой репутацией. Это было сердце Гильдии. И оно внушало сильный, почти животный ужас. Люди старались не упоминать его в своем разговоре, подобно как не упоминают дьявола, чтобы не привлечь его внимания. Резиденции были «глазами и ушами» Гильдии Наемных Убийц. Они служили для получения заказов, для вербовки осведомителей, для создания легенд. Единственное место, где обучались убийцы, был замок Gunslinger Puella. Туда, через рынки рабов, через рейды компрачикосов – торговцев детьми, со всего мира стекались десятками мальчики разных возрастов. Для многих это был путь в один конец. Каждый год только пять-семь убийц выходили в мир. Остальные же находили упокоение в песках. Обучение длилось до совершеннолетия. Учеников учили многому. И главное внимание отводилось отнюдь не владению холодным оружием. “ Убийца всегда вооружен. Его мастерство в том, чтобы самый безобидный предмет использовать как ужасное оружие. Только так можно подобраться к цели, не вызвав подозрение ”, - втолковывали бедным школьникам учителя. В этой школе преподавали не только ремесло убийцы. Арифметика и мертвые языки. Алхимия и астрономия. Риторика и диалектика. Философия и медицина. Теология и право. Стихосложение и танцы. Хотя это была необходимость, нужная лишь для того, чтобы втереться в доверие жертвы и нанести смертельный удар, выпускники по праву являлись умнейшими людьми своего времени. Но эти времена прошли. Пролилось немало крови, но Гильдию Наемных Убийц стерли с лица земли. Все же, их всегда было слишком мало. От полной жизни организации остался лишь этот затерянный в пустыне замок. Сейчас он казался заброшенным, безжизненным. Но это не соответствовало правде. В одном из многочисленных классов продолжалась передача древнего искусства. И пусть учителем был старый, чудом выживший калека, школа продолжала жить. И она будет существовать, пока пляшут отблески факела, пока кипит котел, наполняя удивительными запахами коридоры, пока жив последний её ученик. Из трактата “Древнейшее искусство”. Хомар Монлавто, 1638г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.