ID работы: 413672

Обходясь без лишних слов...

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи молча, даже можно сказать - неслышно прошел в комнату, но я всегда знал, когда он приходил. Не знаю, как, но предугадывать это получалось всегда и безошибочно. Я даже не отвлекся от чтения очередного отчета, лишь устало перевернул страницу, не поднимая взгляда. Нетерпеливый мой гость не заставил долго ждать. - Старк, не притворяйся, что не заметил, знаешь же, что не прокатит. Мог бы хоть поздороваться, ради приличия. - С каких пор ты решил заделаться приличным, а, рогатик? И потом, раньше ты вообще не возмущался… Над отчетом мне поработать все равно не удалось бы, поэтому я протер глаза, отложив толстую папку в сторону, повернулся к своему гостю. Лофт лишь недовольно хмыкнул, по-хозяйски развалился на моем диване, оглядывая меня с ног до головы. В последнее время он приходил очень часто, но не говорил ни единого слова, а я даже не интересовался, как он избежал Асгардского наказания и, к тому же, зачем он вообще приходил именно ко мне. Мне он не мешал, поэтому я его не прогонял, а он просто наблюдал за тем, как я работаю, а через некоторое время исчезал также быстро и незаметно, как появлялся. Я не придавал этому особого значения, что было очень не характерно для меня. Но почему-то меня действительно не сильно волновало, почему он приходит именно ко мне. Я не спешил сообщать об этом в Щ.И.Т или куда-то ещё. Я делал вид, что ничего не происходит, но получалось у меня это не самым лучшим образом. И вот, теперь, Локи наконец соизволил со мной заговорить. Если все предыдущие дни я оставался хладнокровным в отношении этого мага, то сейчас мне хотелось просто засыпать его вопросами о том, чем же я так обязан ему. Но я все-таки удержался и как можно спокойнее спросил: - И чем же я обязан? Лофт хитро усмехнулся, прищурился, взял со стола какой-то чертеж, сделав вид, что он его очень заинтересовал. - На самом деле ты мне много чем обязан, а сам даже не задумывался об этом. Я удивленно приподнял брови и непонимающе посмотрел на гостя. - Неужели? Например? Локи закинул ногу на ногу, по-хозяйски развалился на диване, откинув чертеж куда-то в сторону. - Что ж, я могу и напомнить. Помнишь, около двух недель назад ты, вместе со своей шайкой супергероев восстанавливал город, а в это время читаури напали снова? Я лишь молча кивнул, не на шутку заинтересовавшись этой историей, догадываясь, что дальше скажет Локи, а он продолжил: - Пооомнишь. А помнишь ли ты, как вдруг, в тот самый момент, когда вас всех разогнали по углам, а тебя вообще оглушили и хотели убить, все читаури вдруг погибли? Я удивленно на него смотрел, вспоминая, что все было именно так, как он говорил. - Так это ты? Но зачем? – я недоумевающе смотрел на хитро улыбающегося Бога, не в силах произнести больше ничего. Локи не произнес ни слова, продолжая улыбаться и наблюдать за моим недоумением, после чего грациозно поднялся с дивана, присел на стул, стоящий в полуметре от моего, коснулся ладонью моей щеки и тихо прошептал, очерчивая линию моих скул, наблюдая, как краска приливает к моему лицу, а глаза удивленно расширяются. - Тони, называешь себя гением, а элементарных вещей не понимаешь… Ничего, со временем поймешь, и вот тогда я приду снова… Прощай, Энтони Эдвард Старк… Он поднялся, оставил невесомый поцелуй на моих губах и заглянул мне в глаза. Я был просто ошарашен и сумел произнести лишь короткое: - Локи…? - Тони, я еще вернусь, обещаю… Он тут же исчез так же быстро, как и появился. Я остался сидеть с открытым ртом, молча глядя на теперь пустой стул, стоящий рядом, нервно покусывая губы. Я никак не мог допустить той мысли, что все только что произошло так быстро и неожиданно. Зачем ему это было нужно? Ведь не могло же это быть просто так… Не могло… Я просидел молча ещё около двух минут, потом тихо прошептал в пустоту, зная, что обязательно буду услышан: - Локи… Вдруг в комнату вошла Пеппер, но я вначале её даже не заметил. - Тони, все хорошо? Я поднял на неё взгляд, чуть грустно улыбнулся и произнес: - Да. А в голове крутилась лишь одна мысль, приятно греющая душу. «Тони, я ещё вернусь, обещаю…», и я верил… Как бы глупо это не было, но я верил, потому что хотел верить. Я был точно уверен, что он придет… И я ждал… Я готов ждать столько, сколько понадобится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.