ID работы: 4136748

Имя её - его молитва

Гет
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Китнисс…» — Финник зовёт девушку наигранно-томным голосом и с удовольствием наблюдает как Эвердин вздрагивает и оборачивается к нему. Он предлагает ей кубики сахара, но готов поклясться, что её дерзкие губы куда слаще отверженного лакомства.       Ему хочется узнать секреты девушки-огня, но Китнисс словно морская ракушка прячется за своими створками и Одэйр просто уверен, что за непробиваемой скорлупой таится прекрасная жемчужина. В его силах разбить этот панцирь вдребезги, вскрыть створки насильно, но будет лучше и куда интереснее дождаться, когда она раскроется сама, добровольно. И этот увлекательный момент ни в коем случае не должен обойтись без него.

***

      «Китнисс!!!» — Финник почти срывает голос, когда бежит вслед за упрямой девчонкой, рушащей все к чертям. Он неимоверно злится на составителей плана, на упрямую девушку и на самого себя. А еще на Пита — этого пекаря с ангельским лицом и чарами самого дьявола, иначе как можно объяснить это страстное желание Китнисс спасти Мелларка любой ценой?       Одэйр нагоняет девушку довольно быстро, валит на землю и просит её успокоиться и поверить ему хотя бы раз. Она неожиданно затихает, выслушивая план и дальше, все идет как по маслу. Они находят Пита, Джоанну и Бити, и следуя слегка подкорректированной схеме Финника, успешно выбираются с арены смерти все вместе.       Именно тогда, на планолёте, Китнисс впервые одаривает его своей благодарной улыбкой и Финник начинает понимать, что для него она больше, чем просто игра.

***

      «Китнисс!» — в голосе бывшего трибута Четвертого дистрикта почти детский восторг, когда он слышит искренний смех девушки-загадки. Финник с Прим дурачатся и кривляются перед Китнисс, хотя маленькая девочка с косичками почти всегда серьезна, как и её старшая сестра. Одэйр строит уморительные рожицы обеим Эвердин и через плечо Сойки видит злого парня, вроде бы Гейла.       «Вроде бы Гейл» сверлит его откровенно ревнивым взглядом в противовес Питу, выглядящему словно побитый пес под проливным дождем. Они стоят недалеко, но нарушить идиллию, воцарившуюся за их столом не решаются. Одэйр неплохой парень, вернее считает себя таковым, однако отсаживаться от сестричек Эвердин ради спокойствия тех двоих вовсе не собирается. Да, он слегка зачерствел, но поучаствовав в играх дважды и побыв ментором девять лет, и не таким чудовищем становятся.       Финник продолжает кривляться и любуется улыбками, что дарят ему маленький утенок и девушка-веселье.

***

      «Китнисс» — Финник чуть морщится, когда произносит так полюбившееся ему имя. Тоненькая струйка крови стекает из вновь открывшейся раны на губе и он готов провалиться сквозь землю от досады. Китнисс стирает кровь с его подбородка и Финнику хочется прильнуть к её мягкой ладони щекой, что он впрочем, немедленно осуществляет. девушка задерживает взгляд на его губах, затем смотрит в его глаза долгим взором. В её же глазах он видит небо над предрассветным океаном; он тонет в них будучи отличным пловцом всю жизнь. Финник забывает свою досаду на этого юнца — «вроде бы Гейла» и игнорирует тянущую боль в костяшках правой руки.       Атмосферу разрушает ревнивый поклонник пересмешницы. Он зовет Китнисс к президенту Койн и старается не демонстрировать свежий синяк на скуле, подаренный бывшим профи Одэйром, не любящим оставаться в долгу.       Китнисс ни о чем не спрашивает и лишь саркастично хмыкает, закатывая глаза: «Мальчишки, что с них взять.» И ей невдомек, что она — яблоко раздора этих глупых влюбленных мальчишек. Она уходит вместе с задирой, а Финник вспоминает момент неудавшегося поцелуя и жалеет, что не вырубил Хоторна.       Ему следовало покрепче приложить этого засранца.

***

      «Китнисс!» — в его надрывном крике слышен откровенный страх, когда он видит очередного переродка, прыгнувшего на отрезанную от группы девушку.       Их соратники умирают один за другим, оставшиеся пытаются спастись сами, охваченные первобытным ужасом перед мутантами. Никому нет дела до беззащитного символа войны, бьющегося из последних сил у самой дальней стены.       Финник тоже боится. Боится с тех пор как Китнисс получила пулю от капитолийского лоялиста и он прозрел, что воспеваемая Сойка-пересмешница все же может умереть, каким бы мастером выживания она ни казалась.       Этот страх поселяется в его сердце и сейчас заставляет последовать безумному решению: он прыгает в самую гущу переродков. Отчаянный маневр дает Китнисс шанс выскользнуть из поля зрения монстров и кинуться в сторону спасительной лестницы.       Одэйр сражается как хищник загнанный в угол, но чувствует, что ему недолго осталось. Тело дрожит от перенапряжения и Финник еле удерживает кортик, так и норовящий выскользнуть из рук. Он убил с десяток тварей, но их слишком много для него одного и шансы выжить стремительно скатываются к нулю.       Финник отбивается в одиночку до последнего, но внезапно Китнисс сбивает его с ног и они вдвоем валятся в небольшой ров с водой. Он ожидает ощутить когти и зубы на себе, но вместо этого, сквозь грязные толщи воды видит ослепительную вспышку взрыва.       Когда они выныривают, вокруг них лежат обугленные останки переродков, а сверху их ждут выжившие члены команды. Финник все еще под действием адреналина, но он рад, что им удалось выжить. Под обстрелом недовольных и удивленных взглядов, он крепко прижимает к себе Китнисс, затем берет за руку и тянет в сторону лестницы.       Тепло её руки приятно греет ему душу и юноша рад, что сердце девушки-отваги все еще бьется.

***

      «Китнисс…» — он старается вложить в её имя все свои силы, чтобы приободрить Эвердин, потерявшую сестру. Ему печально вспоминать этого маленького утенка, не успевшего толком пожить в этом мире. Они выиграли битву, но потеряли слишком многое. Слишком многих.       Финник присаживается рядом с девушкой-печалью, держа в руках две тонкие бечевки. Он молча протягивает Китнисс одну и начинает показывать ей различные виды узлов, которым научился у своего бывшего ментора. Одэйр вяжет узлы и рассказывает девушке о своей жизни после победы. О том как Мэгз стала его опорой и научила вязать их, когда снились кошмары или жизнь казалась полным дерьмом. Рассказывает ей, как стирал пальцы в кровь, остервенело завязывая узлы после каждой ночи, проведенной в постели богатеньких капитолийцев.       Ни перед одним человеком он не обнажал свое сердце, всегда демонстрируя людям блистательного соблазнителя и сердцееда, скрывая медленно гниющую душу. Но девушка-мечта лишь одним своим существованием понемногу исцеляет её и Финник, не любящий оставаться в долгу, наконец-то решается.       Их поцелуй получается очень нежным и отдает легким привкусом соли, скорее всего из-за слез Китнисс, плачущей впервые после смерти Прим.       В тот же день Койн собирает совет из бывших трибутов и предлагает вернуть то, против чего они так долго боролись — игры с жизнями людей. Нет, с жизнями детей, пусть и капитолийцев. Половина членов собрания дает согласие на проведение «символических» игр, Китнисс говорит «да» в обмен на жизнь Сноу. Финник же смотрит на Койн и вместо неё видит старика в белом, от которого просто воняет розами и кровью.       Он тоже дает согласие на проведение новых голодных игр, не поясняя своих причин.

***

      «Китнисс… Китнисс… Китнисс…» — в этом имени-мольбе слышится прощание. Финник, Джоанна и Пит стоят позади Китнисс, одетые в черную форму и вооруженные символами своих дистриктов. Сама девушка совсем недалеко от Сноу, тот привязан к столбу, но все равно выглядит расслабленным в отличие от напряженной Эвердин с луком в руках.       Финник смотрит прямо на Койн, стоящую на месте Сноу и видит тирана новой послевоенной эпохи Панема. Он никогда не допустит восхождение очередного деспотичного правителя и это решение принимает уже тогда, на совете трибутов.       Одэйр перехватывает трезубец покрепче и замахнувшись, метает его прямо в разглагольствующую ведьму Койн. Она падает вниз как сломанная кукла и толпа взрывается адским ревом. Люди бегут в их сторону, но огибают Финника и Китнисс словно потоки воды, и несутся прямо на безумно смеющегося диктатора.       Финника хватает стража, его уводят под конвоем, не давая Сойке-пересмешнице приблизиться к новоявленному преступнику. Он не отрывает взгляда от неё, даже когда его тащят под руки и шепчет её имя словно молитву, прощаясь с девушкой-мечтой.       Наверное, он видит её в последний раз.

***

      «Китнисс?» — он удивлен и безумно рад увидеть любимую в родном поселении. Прошло два месяца с тех пор как ничего не понимающего Одэйра, ожидающего своей казни, выслали из Капитолия тем же вечером, велев не высовываться из Четвертого дистрикта. Он не видит никого из соратников с того злополучного дня казни и тратит дни в ожидании каких-нибудь известий.       Все свободное время Финник проводит у берега океана, чьи воды напоминают ему девушку-мечту. Ему хочется заплыть подальше от берега и навеки отдаться объятьям волн, заснуть где-нибудь на дне тихим сном. В таком меланхоличном настроении его и застает девушка-мечта, ставшая вдруг сладкой реальностью. Финник сидит на причале свесив ноги вниз и глупо таращится на Китнисс, расплывшись в радостной улыбке. Она усаживается совсем близко, плечом к плечу и внезапно всхлипывает.       — Останешься со мной? В этом маленьком раю на двоих? Солнце, песок и морская вода благотворно влияют на внешность, знаешь ли.       Он пытается стать тем, прежним сиятельным Финником Одэйром, но томное безразличие в его голосе сквозит откровенной фальшью и они оба чувствуют это. Юноша замирает в ожидании ответа, пока его сердце отбивает барабанную дробь.       — Хочешь кубик сахара? — она протягивает ему сладость, — Правда он для лошадей, но кому до них какое дело, ведь у них годы впереди. Впрочем и у нас с тобой теперь тоже. И еще кое-что. Останусь. Насовсем. Навсегда.       Всего три слова, но Финнику кажется, что он выплыл на поверхность после глубокого погружения и наконец-то сделал столь желанный глоток воздуха. Он приобнимает её за плечи и вновь широко улыбается. Напряжение за два месяца свалилось с его плеч огромным булыжником, так что будущее кажется ему невероятно светлым, ведь рядом с ним сидит девушка-жизнь освещающая ему дорогу во тьме его грехов.

***

      «Китнисс! Китнисс! Китнисс!» — шепчет Финник в порыве страсти и припадает к губам любимой, одаривая обжигающим поцелуем. Разгоряченная Китнисс мечется под ним, стонет и оставляет ощутимые царапины на его спине.       Одэйр — опытный и умелый любовник, но с ней все время теряет голову словно зеленый юнец. Её тело, стоны и то как она выкрикивает его имя, всё это сносит Одэйру крышу. Он просто не может насытиться Китнисс.       Их обнаженные тела переплетены и движутся в диком и жарком танце страсти, заставляя жалобно скрипеть кровать. Финник покрывает шею девушки поцелуями и нашептывает слова от которых любимая еще больше распаляется.Они кончают с разницей в несколько секунд. Китнисс приходит к финишу первой: извиваясь под ним, она шепчет его имя и Финнику это действие кажется настолько сексуальным, что волна оргазма накрывает его вслед за ней.       Утомленные, они лежат и наслаждаются тем, что их разгоряченные после занятия любовью тела овевает приятный южный ветер, врывающийся через открытые окна. Одэйр обнимает любимую и укрывает их обоих легким покрывалом, на котором Мэгз когда-то вышила дельфинов. Кожа Китнисс гладкая, словно атласная в свете луны, и пахнет океаном. Он переворачивается на бок и утыкается носом ей в висок, получая тихий смешок в ответ.Вдыхая родной аромат, Финник спокойно засыпает и ему снятся красочные счастливые сны, в которых больше нет места его кошмарам.

***

      «Китнисс!» — громкий восхищенный и абсолютно случайный возглас слышат гости и сама Китнисс, идущая к алтарю, навстречу Финнику. Среди приглашенных пробегают смешки, но вместо жениха краснеет невеста, отчего становится еще очаровательнее.       На ней простое белое платье в пол, а голова украшена лилиями гармонирующими с её рыжими волосами. Она похожа на прекрасную морскую нимфу, и это прелестное создание станет его женой через какие-то десять минут. Оркестр играет свадебный марш, а стоящие гости смотрят на Китнисс, сверкая одобрительными улыбками. Хэймитч даже присвистывает, но тут же получает в бок от стоящей рядом Эффи.       Финник произносит клятву уверенно, без единой запинки и выслушивает ответное обещание с едва заметным волнением. Происходит трогательный обмен кольцами, после чего Финник Одэйр целует свою супругу — Китнисс Одэйр, уже на законных основаниях. Он чувствует себя счастливейшим мужчиной на земле и ослепляет всех своей знаменитой улыбкой, по которой так сходили с ума женщины Капитолия. Но эта улыбка не вымучена как бывало прежде, она лучится радостью, отчего кажется еще притягательнее. У Финника есть причины так улыбаться, ведь в его руках сокровище ценнее всего мира — прекрасная жемчужина по имени Китнисс.

***

      «Китнисс…» — Финник думал, что более счастливым быть просто невозможно. Но сейчас, после нескольких часов мучительного ожидания он держит на руках их первенца и завороженно рассматривает лицо сына. Малыш сладко причмокивает, смотря на папу серыми глазами.       Финник аккуратно пристраивается рядом с измученной родами женой и укачивая младенца, целует её, сбивчиво шепча слова благодарности. Их маленький рай на двоих пополнился еще одним самым любимым существом на свете.

***

      «Моя Китнисс» — проносится в голове Финника, когда он бросает мимолетный взгляд на жену, покачивающую на руках малышку Делию. Они с Кассианом носятся по берегу океана и Одэйр-старший планирует научить сына премудростям рыбалки в самое ближайшее время. Он улыбается Китнисс, сидящей на расстеленном покрывале и подхватывает хохочущего Кассиана на руки, целуя в разлохмаченную макушку.       Финник садится рядом с женой, чтобы вместе с ней и детьми полюбоваться закатом, погружающим мир в невероятные оттенки золотого и бронзового. Семья Одэйр наблюдает за этим удивительным зрелищем не в первый раз, но каждый закат для них особенный и неповторимый.       Он никогда не смел думать о том, что в будущем его ждет столь счастливая жизнь. И если для этого Финник должен был пройти весь тот ад, то он ни о чем не жалеет.       Когда-нибудь, когда его дети вырастут, Финник обязательно расскажет им о голодных играх— причине его ночных кошмаров на протяжении десяти лет, и о любимой девушке-мечте, что избавила его от них, опалив своим ярким пламенем.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.