Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темное пиво и желтый чизбургер, липкий стол в простецкой забегаловке.       «Деревенщина»…       — И ты поняла, что этот тип держит бабочек…       — Да, — Кларисса кивнула, точно слов было недостаточно. — Помнишь, я говорила о коконе за мягким нёбом?       — Как ты догадалась залезть ей в горло? — искренне удивился Пилчер. — Это ведь глубоко, маленькую личинку там не видно.       — Не видно, — усмехнулась Кларисса. — Ты первый, кто об этом спрашивает. Остальные поверили.       — Ты ее не увидела, — не то спросил, не то утвердил Роден. — Ты знала, что она там?       Кларисса поднесла бокал с пивом к губам и сделала глоток. Можно и соврать, но почему бы не сказать правду?       — Да, — сказала она, глядя в разбегающиеся глаза Пилчера. — Когда-то Кроуфорд предупредил меня, что Лектер попытается во время беседы пробраться мне в голову. У маньяков сходный почерк.       — Обалдеть, — пробормотал Пилчер. — Тебе не страшно было его слушать?       — Ну…       Кларисса снова опустила носик в бокал и улыбнулась в пространство, не заметив взгляда, которым обменялись Пилчер и Роден.       — Он прекрасно говорит.       — А еще он бессовестно пользуется профессиональными навыками, — заявил Пилчер. — Это неэтично.       — Люди тянутся к нему против воли, — запротестовала Кларисса. — В этом нет их вины. Просто рядом с ним нужно быть... осторожнее.       — Опасность привлекает? Как огонь бабочек?       — Почти.       — Ни за что не стал бы с ним общаться, — Роден поморщился. — Он использует людей, а потом жрет их с потрохами. Ахеронтия Стикс…       — Грубо.       — Зато правда. Играть людьми подло, живыми тем более.       — Кто бы говорил, — засмеялась Кларисса. — Вы сами с Пилчером играете живыми жуками, вот и расскажи — как это? Увлекательно?       — Сложно, — встрял Пилчер. — Но зато очень интересно, ведь неизвестно, куда он побежит с доски и что выкинет. После таких шахмат обычные — скука.       — Тоска зеленая?       — Да.       Кларисса засмеялась, взглянула искоса на негодующее лицо Родена.       — Вот и ответ на твой вопрос. Всем нам скучно, а ему больше всех. А тут я…       — Не хочу больше слушать про Кроуфорда, — отрезал Роден. — Расскажи про Лектера. Зачем он сжег истории болезней своих пациентов? Пытался защитить кого-то от сомнительной чести знакомства с собой?       «Если твой жук сдвинет чужого — это считается?»       — Конечно, — уверенно сказала Кларисса. — Еще как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.