ID работы: 4136779

Полевые цветы

Гет
G
Завершён
13
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рю сигарету за сигаретой смолит, спину ломит уже от неудобной позы, но он продолжает стоять, прислонившись к мотоциклу, запрокинув голову в небо и смотря на мерцающие звезды. Ночной ветер треплет распущенные волосы, и они непривычно щекочут скулы и шею — обычно он не замечает их, залакированных в сложную прическу. Она является дополнением его стиля, демонстрацией его оригинальности. Она подчеркивает его красоту, вместе с яркими костюмами, не подобающими байкеру и лидеру банды. Его облик хорош для шамана, но как простой человек он выделяется на фоне остальных. Хотя кому какое дело. Вон у Пирики вообще волосы голубые. А Рен в мини-шортах щеголяет. Рю хмыкает собственным мыслям и невольно сравнивает себя с Йо и Чоколавом. Первый шутит, когда нервничает, относится с намеренной несерьезностью, но все равно мыслит мудро и здраво; второй же пытается обратить в шутку абсолютно все вокруг. Это своего рода защита, и Рю это понимает. У него самого это не защита, а скорее стиль. «Девушка, вы так прекрасны!», «Девушка, станьте моей женой!» — направо и налево восклицает Рю, и одна за одной незнакомки срывают всю броню и хмыкают презрительно, принимая его за озабоченного дурачка. Рю улыбается во всю ширь, сыплет комплиментами и наблюдает, размышляет. Он видит многое, прячась за своим амплуа. Он видит добро в Лайсерге, он видит опасность в Марко, он видит неопытность и жажду дружбы в Рене, даже с Фаустом он находит общий язык, вступая вместе с ним в команду Йо. Рю не боится произвести впечатление глупца. Он не хочет быть клоуном, как Джоко, он не хочет притворяться пофигистом, как Йо. Он идет своим собственным путем, обезоруживая сердце за сердцем своим непрошибаемым дружелюбием. Часто впадает в крайности, делает глупости или бывает готов сдаться, если бы не Такагеру, но кто идеален? Рю не хочет быть идеальным, он уже даже не хочет найти свою королеву — она ждет его дома, зашивает порванную им в предыдущей байкерской стычке рубашку да тихо подпевает песне в наушниках. А он везет ей за сотню километров букет полевых цветов в ночи, плюнув даже на свой стильный прикид, не залакировав волосы да взяв всего одну пачку сигарет. Рю выкидывает окурок прочь, садится на мотоцикл и дает газу — цветы не должны завянуть, а плейлист Тамао — успеть кончиться к моменту его возвращения. Шаман — не шаман, глупец — не глупец, слишком странный или, напротив, чересчур правильный: Рю не хочет вешать на себя ярлыки, он живет каждым мгновением и не жалеет ни об одном из них. Искать нужно до того момента, пока не найдешь того, кто не захочет отпускать и полюбит, не пытаясь поменять: после этого все остальные поиски уже избыточные. Тамао вынимает наушники из ушей, собираясь идти за ним в гостиную как раз в тот момент, когда он входит в спальню с букетом полевых цветов. Она ахает тихо, губы сжимает в тонкую нить — брюки Рю на коленях в пятнах от травы, — а потом смеется счастливо, обнимая своего шамана. Рю обнимает в ответ, капая на Тамао вечерней росой с листьев и стеблей цветов. Искренняя, тихая, скромная, хозяйственная — среди роковых красоток, повстречавшихся ему на пути, она, несомненно, самая лучшая, незаменимая и уникальная. Рю хочется верить, что и у нее есть для него хоть парочка положительных характеристик, но он ошибается — у нее их для него гораздо больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.