ID работы: 41368

Vous - mon espoir

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как жарко. Сегодня солнце абсолютно беспощадно к неудачникам. Оно рассердилось на них за то, что те еле тащатся, ползут, пресмыкаясь, по земле, которую оно греет; висят на шее тех, чьи дела идут благополучно. Неудачники тормозят этот мир. А солнце не любит, когда мир не успевает существовать. Люди рождаются, живут, умирают, а ничего вещественного и великого они не успевают совершить. И всё из-за неудачников. Небесное светило привыкло, что всё, что оно видит внизу, течёт бесконечным потоком, как круговорот воды в природе. А все должны подстраиваться под привычки Великих. Он не является неудачником, но в последнее время он начал в этом сомневаться. Идёт двадцать пятый год пятнадцатого столетия со дня рождения Христа, и уже около сотни лет он терпит на себе побои английского кнута. Англия захватил половину территории Франции, да ещё и этот полоумный Карл VI со своим договором в Труа… Он — есть Франция. Дух когда-то огромной, интересной и сильной страны, заключённый в тело никогда не стареющего голубоглазого, светловолосого юноши. Он навечно обречен ощущать на своём теле каждый удар, обрушивающийся на его земли. Его сотрясает дьявольская боль, а из уст доносится отчаянный крик каждый раз, когда англичане совершают очередное нападение на большой город или маленькое деревенское поселение. Он не помнит, когда он родился, не знает, сколько ему лет, однако он был очевидцем великих перемен этого мира… Он шёл, едва передвигая ногам, каждый шаг давался ему с огромным трудом: открытые ранения сковывали движения. Руки онемели, помутилось в глазах, и он едва различал окружающую его обстановку, не скрывающую в себе всей жестокости этого исторического периода. Солнце больше не ласкало его лицо рано на рассвете, когда первые петухи только начинали выходить из курятника. Вместо этого оно пытается уничтожить юношу, нагревая до накала почву, которой он касается обнажёнными ступнями. Окружающая его природа больше не встречает его радостным пением птиц. Всё это сгорело в адском пламени разъярённого Солнца, а вокруг лишь печально возвышаются обугленные ели, и кое-где всё ещё пылают сосны. Воздух пропитан невыносимым удушливым смрадом. Нет даже намёка на лёгкий ветерок, несущий последнюю надежду откуда-то издалека. Человек. Страна. Франция. Он чувствовал, как жар охватывает его со всех сторон. Ещё один взмах невидимым кнутом, за которым последовал хлёсткий удар по окровавленной спине. Суставы хрустнули, ноги подкосились, и юноша упал на раскалённую землю лицом вниз, не издав ни единого крика. В его ноздри ударил сильный запах гари, а глаза заслезились. Он не мог сдаться, не мог предать свой народ, своих людей. Он не хотел, не мог умирать. Мощь и хитрость Англии ничто по сравнению с патриотизмом Франции и воинственным духом французского народа. Белый флаг – символ трусости. Сдаться – означает поражение. Но что мы можем сделать, когда надежды на победу не осталось совсем? Кто будет бороться? Запах гари становился всё сильнее. С каждым словом, что он прокручивал в своём мозгу, его разум мутнел. Он пытался сопротивляться, сдвинуться ещё хоть на миллиметр, но спустя мгновение потерял сознание… Когда он открыл глаза, то тут же забыл, где он находился в последнее время. Окружающая его обстановка полностью противоречила какое-то время назад окружающим со всех сторон языкам пламени и беспощадному, жестокому солнцу. Небо над его головой углублялось в бесконечную голубизну, и ни единого облачка не пролетало в этой беспредельной бесконечности. Юноша принюхался: воздух пропитан волшебным, свежим и чистым ароматом весенних цветов, которые обычно расцветают в конце апреля и прохладным, дурманящим душу запахом недавно прошедшего ливня. Он попробовал пошевелить пальцами, потрогав почву, на которой лежал: земля, устланная мягким ковром свежей травки, приятно щекотала его ладони. Он больше не чувствовал адской боли, вместо этого ощущалось приятное чувство лёгкости и счастья. — Доброе утро,— вывел его из раздумий звонкий, словно ключ в девственном лесу, голосок. Франция приподнялся на локтях, чтобы рассмотреть незнакомку и краем глаза с удивлением заметил, что на нём надета новая чистая и сухая одежда. Он поднял голову и увидел, что перед ним, одетая в серебряные латы, поджав под себя ноги, сидит молодая девушка. Её бледную кожу на щеках украшал лёгкий румянец, светлые волосы цвета соломы обрамляли тонкое прекрасное лицо, красоту которого не портили даже кровавые пятна, а чистые голубые глаза излучали детскую радость, вселяющую в душу Франции надежду. — Всё будет хорошо, — эти слова заставили сердце юноши биться чаще. Уголки его губ, столько лет опущенные вниз, наконец-то приподнялись в радостной улыбке. — Всё будет хорошо, — повторила девушка, и, наклонившись вперёд, поцеловала юношу в лоб,— огня и боли больше нет. На лугу вновь распустились цветы. Счастье алыми маками расцвело в его душе. Наконец-то он свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.