ID работы: 413681

Действие законов Ньютона в личном пространстве

Гет
PG-13
Завершён
401
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор повесил свой кожаный бушлат на кресло пилота, засучил рукава тёмно-вишнёвого джемпера, включил фонарик, резинка которого уже неприятно сдавливала череп, и, зажав в зубах звуковую отвёртку, решительно полез под консоль. Неполадка, в сущности, была пустяковой, так как к гибели экипажа привести не могла, а вот нервы Доктору она уже успела подпортить как следует. Шутка ли – то свет гаснет во время бритья опасной бритвой, то поверхность бассейна покрывается двухсантиметровой коркой льда, то пищевой автомат выдаёт рыбные палочки с заварным кремом вместо бананового дайкири! Доктор решил, что жить так дальше совершенно невозможно, и отправился вручную диагностировать все контуры ТАРДИС. Он работал уже несколько часов кряду, но результат от этого пока был только один – раздражение. – Эй, тебе помочь? – голос Роуз неожиданно порвал жужжащую тишину диспетчерской. Доктор, вырванный из глубоких размышлений, вздрогнул в тесном пространстве и ударился фонариком о нижнюю поверхность консоли. – Х... Посох рассилонов! – у него чуть не вырвалась нецензурная версия выражения, но он оборвал себя, так как при Роуз старался не сквернословить. – Что ты сказал? – в её голосе слышался смех. – Ты не ушибся? – Нет, я «не ушибся», – проворчал он, рывком выбираясь из-под консоли и срывая с головы фонарик. – Три часа три минуты и сорок пять секунд утра по бортовому времени земного образца. Почему ты не спишь, Роуз? – Доктор нахмурился ещё суровей, когда заметил, что девушка перед ним уже успела умыкнуть одну из бессменных частей его гардероба. – И я не помню, чтобы разрешал тебе носить мою куртку. Роуз, обнявшая себя обеими руками, неопределенно дёрнула плечом. – Мне холодно. Доктор на секунду сосредоточился на температуре воздуха – она действительно упала на пару градусов до той, которая в настройках корабля значилась по умолчанию. Это была идеальная температура для Доктора, идеальная для любого галлифрейца, но вот люди были теплолюбивей его, поэтому приходилось отказываться от комфорта в пользу спутников. Поднявшись на ноги и засунув звуковую отвёртку в карман своих чёрных джинсов, Доктор тут же сложил руки на груди. Без кожаного бушлата, да ещё с оголёнными предплечьями этот жест выглядел далеко не так внушительно, как обычно. Роуз улыбнулась редкому зрелищу. – Роуз, я не думаю, что в ближайшее время смогу отрегулировать климат-контроль, но сейчас я над этим работаю, так что иди выпей горячего чаю, завернись в тёплое одеяло и положи мою куртку туда, откуда ты её взяла, – оказалось, что Доктор в данный момент не слишком склонен делиться своими личными вещами. Бушлат воспринимался им как часть личного пространства, а несогласованное нарушение личного пространства вызывало дискомфорт и защитную реакцию. Роуз хитро улыбнулась и покачала головой. Доктор тут же насторожился. Он отлично знал, что предвещают такие улыбки, и он любил их, может быть, больше всех в этой вселенной, но не сейчас – сейчас было не время для приключений. Кто бы мог подумать, что у Доктора найдётся такое время, в котором не останется места для приключений?! Но вот оно. – Нет, не положу, – Роуз дразнила. Взгляд её тёплых карих глаз отражающих улыбку, вызывал у Доктора беспокойство. – Положишь, – уверенно возразил он. – Нет, Доктор, – Роуз буквально сияла весельем. – Да, Роуз, – утверждал Доктор, делая шаг в её сторону. Этот шаг и дал старт забегу вокруг консоли. В беге, естественно, победил Доктор, но настоящее испытание ждало его впереди. Роуз была поймана между железным поручнем, который местами огораживал консоль, и очень недовольным Доктором. – Снимай, – приказал он. Его тон не терпел возражений, но вся загвоздка была в том, что Роуз не терпела тона, который не терпел возражений, да и вообще игра ещё не была проиграна. – Не сниму. – Роуз, – очередное предупреждение. Создавалось чёткое ощущение, что ещё пару возражений с её стороны, и Доктор зарычит. – Если тебе так сильно нужна эта куртка, Доктор, то сними её сам. Доктор целую минуту сверлил Роуз взглядом прежде, чем кивнуть. Его руки крепко сжались на широких лацканах бушлата и потянули его вниз с плеч девушки, но кое-что заставило его остановиться на полпути – он почувствовал, что Роуз потянула его джемпер вверх, задевая костяшками пальцев кожу на его животе. – Что ты делаешь? – спросил он удивлённо. – Всякое действие рождает равное противодействие, – нагло сообщила ему Роуз. – Третий закон Ньютона, – машинально констатировал Доктор, – но это не полная, устаревшая и искажённая формулировка. – Зато она идеально описывает сложившуюся ситуацию, – опять эта хитрая улыбка расцвела на её губах. – Нет, я думаю, что к сложившейся ситуации в данный момент гораздо больше подходит первый закон, – недобро ухмыльнулся Доктор, сжимая запястья Роуз в своих больших ладонях. – «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние», – процитировал он. – И к чему же ты собираешься меня понудить, Доктор? – тон Роуз оставался всё таким же дерзким. Доктор возвёл глаза к своду диспетчерской и, издав обречённый вздох, освободил её руки от краткого плена своих. – Роуз, прекращай, – попросил он – выходило, что он сдавался. – Я действительно устал. После этой реплики Роуз мгновенно погрустнела, погасив свою вездесущую улыбку. Закусив губу, она смотрела на мужчину перед собой, и он на самом деле выглядел усталым и непривычно уязвимым. – Доктор, поцелуй меня, – вдруг вырвалось у неё. Роуз сама не поняла, что именно заставило её произнести эти слова вслух. – Не смешно, Роуз, – укоризненно констатировал Доктор, отворачиваясь от девушки к консоли ТАРДИС. – А я серьёзно, – выпалила она горячо и, подойдя к нему сзади, запустила обе руки под его джемпер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.