ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро нового дня началось, как и в предыдущие два месяца, с кросса по пересеченной местности с преодолением помех. Каких? Ну, например стрелы с кроны любого дерева, дротики из кустов, ямы и ловушки, а так же струи воды, с напором не меньше чем из пожарного брандспойта, из озера. Причем каждый день положение, количество, сложность, сила ловушек и сюрпризов от нимф и Аннабет менялось. Ёще ни разу за эти два месяца мои утренние мучения, по недоразумению называемые Хироном «разминкой», не повторились. — Быстрее! — Гроувер? Что он здесь делает? Урок по выживанию в дикой природе после обеда, и исключений из этого правила ёще не было. — Попался! — Что? Когда… додумать я не успел, растянувшись на поляне, почти вплотную прилегающей к озеру, а это значит что? Правильно, здравствуй бодрящий душ, я так скучал! Давненько я не получал от наяд, всё же после трёх экстремальных водных процедур хочешь не хочешь, а осторожности прибавиться. Гроувер, скотина, я почти добежал до финиша, без твоих корешков под ногами я сейчас уже шел бы на арену! Вместо этого мне обратно в комнату тащиться за вещами. А что поделать? Я прокатился по всей полянке и умылся стараниями наяд, все равно сейчас я имел не самый лучший вид. — Прости меня, Альтаир, но ты же знаешь, с Аннабет я спорить не могу, — молвил в своё оправдание сатир. Понятно, Аннабет опять решила обновить схему тренировок. А Гроуверу лишь осталось согласиться, всё же не многие в лагере могут сопротивляться строгому взору дочери Афины, и он не входит в их число. Вот только это не объясняет его хитрой ухмылки. — Урааа! Нам удалось сегодня сбить эту ненавистную бандану! — Чёрт, только не это! Набрав скорость, которой позавидует и гепард, я умчался в свою комнату. — Ну вот, он опять убежал, а мы так хотели сфоткаться с ним, Гроувер, может, ты нам поможешь? — Хмм, а почему бы и нет, краснеющий Альт — явление редкое и забавное. С чего у меня такая реакция? Ну, понимаете… Flashback Проснувшись на следующий день после попадания в этот мир, я с удивлением обнаружил, что мои волосы стали длиннее. До лопаток. Но это было только начало, когда Аннабет пришла за мной, чтобы начать мои тренировки, то застыла в дверном проеме как статуя. Странно, с чего бы это? Насколько я понимаю, она, как и все полукровки, постоянно встречается со всякими странностями, и на их фоне отросшие за ночь волосы смотрятся как-то бледно. — Эмм, Аннабет, что-то не так? — Твои волосы… — Ну, отросли немного, но это ведь не должно тебя так сильно удивлять, ты как-никак полубог и … — Да при чем здесь длина? Как ты это делаешь? — Ну да, девушка, за такую фишку, как отращивание волос за ночь, они могут многое отдать. — Аннабет, Альтаир! Ну, где вы там? — Перси вошел в комнату и тут же повторил манёвр своей девушки, то есть застыл соляным столбом. Это начинает раздражать. — Как ты делаешь это? — повторила Аннабет, пока Джексон поднимал с пола свою челюсть. — Не знаю я, они сами отросли. — Вот пристала-то. — Я говорю про цвет. — Цвет? О чем это она? Подойдя к стоящему позади меня зеркалу, повторяю маневр Перси, то есть роняю челюсть на пол. В зеркале отражался парнишка лет 13-14, худощавый, слегка загорелый. А это что за ужас?! Мои волосы меняли свой цвет с черного на ярко-салатовый! Не успели они полностью сменить колер, как цвет снова стал меняться, к моему ужасу, теперь моя шевелюра становилась розовой! — Это твоё наказание. До окончания текущего задания твои волосы будут реагировать на твои эмоции, цветовая гамма будет индикатором, — прозвучал голос Алисы в моей голове. Размер проблемы я понял после того, как попытался состричь свою шевелюру, но ни ножницы, ни бритва не осилили её, да даже кинжал Аннабет спасовал перед этой задачей. — А может, ты так пойдешь? — почти не скрывая улыбку, сказала Аннабет. — Ага, это будет фурор! — а вот Перси, смеялся, не скрывая этого. — Ладно, пока сделаем так, Перси, бандану достать можешь? — Сейчас в домик Посейдона схожу, у Тайсона, кажется, была. — Аннабет, не подскажешь, как их завернуть, чтобы они из-под банданы не вылезали? End flashback Но как я не старался скрыть это от всех, на одной из тренировок я спалился. Слухи о моей особенности разошлись по лагерю со скоростью лесного пожара (нимфы любят сплетничать). С тех пор большая часть полукровок (и не только) задалась целью снять с меня бандану. — Ты опоздал, что случилось? — А Перси походу заждался. — Наяды сбили мою бандану, пришлось переодеться. — Понятно, сегодня программа немного поменяется, — А не слишком много изменений за один день? — Готовься, малыш! Я сорву с тебя бандану! — Черт это же Кларисса, дело плохо, разница между нами, как небо и земля! Придётся использовать свой козырь. За эти два месяца я, при помощи детей Гекаты, научился чувствовать в себе магию. Правда, контроль над ней оставлял желать лучшего. Да и приёмов у меня пока только два: ускорение своих рефлексов и восприятия, а второй — замедление противника во времени. Кто-то скажет, что это одно и то же. Но это не так, в первом случае окружающие не видят воздействия, им просто кажется, что я ускорился, а во втором замедление противника видно любому наблюдателю. Если об ускорении себя Кларисса уже знала, то вторую способность не видел еще никто. Достаю кинжал и меч и встаю в стойку, показывая свою готовность. Удар копья не стал для меня неожиданностью, как и молнии вокруг него, а вот то, что она после удара отбросит его и возьмется за меч, стало для меня неприятным сюрпризом. Пора задействовать свой козырь. Кларисса не ожидала того, что моя скорость будет превышать её почти в два раза. Удар, уклон, перекат, удар… Так продолжалось около трёх минут, после которых я почувствовал опустошение, использование этих приемов, да и ёще и одновременное, съедает мой резерв энергии на раз. — Что, малец, устал? Пора явить миру твою шевелюру! — Она что, ничего не заметила? Вот и хорошо, осталось пару секунд продержаться, а потом слабенький яд, которым смазаны лезвия моих клинков, обездвижит её. — Что, думал, твои уловки сработают? Противоядие к твоему яду Аннабет подобрала после первого спарринга, когда ты применил его. — Ну, дочь Афины не была бы собой, если бы не просчитывала все варианты. Вот только кто сказал, что я всегда буду использовать только один яд? После очередного выпада Клариссу повело в сторону. Яд подействовал, как положено, через 15 минут оклемается, а вот бой уже окончен. Поворачиваюсь в сторону павильона, вкладывая клинки в ножны. — Я выиграл. — Мечтать не вредно, мелкий! — Как? Подумал я уже на земле, ведь я ещё не святил этот яд. — Все твои яды имеют схожий состав и действие. Так что при должном умении можно подобрать универсальное противоядие. — Аннабет как всегда предусмотрела все, что могла. И кстати, когда она пришла? — Да, большинство моих ядов слабо, но боевые на порядок сильнее, поэтому на тренировках я ими не пользуюсь. — Хорош болтать, мелкий, сейчас мы тебя сфоткаем! — За чтооо?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.